Продолжения торговой войны ЕС и США


12.06.2021 [18:55],

Продолжения торговой войны ЕС и США

Эта история началась в апреле 2021 года, когда Евросоюз и министерство экономики Бельгии лишили Harley Davidson права использовать статус BOI, позволяющих импортировать продукцию HD не как "сделанную в Америке", а как "имеющую смешанное происхождение", и тем самым избегать заградительных таможенных пошлин на импорт некоторых видов товаров. Лишившись этих привилегий, мотоциклы Harley полностью подпадали под санкционные пошлины, становясь в Европе более чем на 50% дороже (апрельская новость о увеличении пошлины тут).

113 мотоассоциаций встали на защиту Harley

Это вынудило американские и европейские мотоассоциации встать на защиту Harley. В результате, европейские власти отложили введение повышенных пошлин на американские мотоциклы рабочим объёмом более 500куб.см до конца 2021 года. Но этого было недостаточно.

Сейчас 113 трансатлантических ассоциаций оказывают на руководство Евросоюза и США давление с целью отменить запланированное повышение пошлин и снизить текущие. Альянс, возглавляемый Association des Constructeurs Européens de Motocycles (ACEM) и United States Motorcycle Manufacturers Association (USMMA), обратилось к президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Лейен и президенту США Джо Байдену за разрешением ситуации на саммите США-ЕС в Брюсселе 15 июня.

Наша ассоциация просит Трансатлантическое руководство гарантировать незамедлительное завершение переговоров по перепроизводству стали, - заявил генеральный секретарь ACEM Антонио Перло. -И не ждать очередные шесть месяцев, за которые сотни миллионов евро в сферах, не причастных к этой ситуации, будут потрачены на неоправданно высокие пошлины вместо вложений в исследования и разработку, необходимые для перезапуска экономик Евросоюза и США.

Проблемы начались в 2018 году, когда администрация Трампа и Евросоюза принялись налагать друг на друга повышенные пошлины на импорт алюминия и стали. Эти пошлины распространились и на мотоциклетный рынок, вынудив американских производителей, в частности Harley Davidson, искать новые варианты размещения производства. Сейчас, когда мотоциклетная промышленность всё ещё приходит в себя от особенностей ковидной экономики и связанных с ней производственных проблем, ACEM и USMMA рассчитывают на возвращение к дружественным торговым отношениям, которые помогут производителям обрести устойчивость в это сложное время.

Несмотря на то, что 56-процентной пошлины Harley удалось избежать, их продукция всё равно облагается повышенной пошлиной, выросшей с 6 до 31 процента после утраты статуса BOI. И даже если лидеры ЕС и США откажутся от продолжения торговой войны, неизвестно, пойдут ли чиновники на возврат пошлин, наложенных с её начала. Будем ждать новых вестей с Брюссельского саммита.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

09.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Harley Davidson 2021

Мировые продажи Harley Davidson постепенно восстанавливаются. За первое полугодие 2021 года было продано 117057 мотоциклов, что на 24,2 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Правда, по сравнению с первой половиной 2019 года продано было на 3,8% меньше.

21.07.2021

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке. В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Продолжения торговой войны ЕС и США"