Продолжения торговой войны ЕС и США


12.06.2021 [18:55],

Продолжения торговой войны ЕС и США

Эта история началась в апреле 2021 года, когда Евросоюз и министерство экономики Бельгии лишили Harley Davidson права использовать статус BOI, позволяющих импортировать продукцию HD не как "сделанную в Америке", а как "имеющую смешанное происхождение", и тем самым избегать заградительных таможенных пошлин на импорт некоторых видов товаров. Лишившись этих привилегий, мотоциклы Harley полностью подпадали под санкционные пошлины, становясь в Европе более чем на 50% дороже (апрельская новость о увеличении пошлины тут).

113 мотоассоциаций встали на защиту Harley

Это вынудило американские и европейские мотоассоциации встать на защиту Harley. В результате, европейские власти отложили введение повышенных пошлин на американские мотоциклы рабочим объёмом более 500куб.см до конца 2021 года. Но этого было недостаточно.

Сейчас 113 трансатлантических ассоциаций оказывают на руководство Евросоюза и США давление с целью отменить запланированное повышение пошлин и снизить текущие. Альянс, возглавляемый Association des Constructeurs Européens de Motocycles (ACEM) и United States Motorcycle Manufacturers Association (USMMA), обратилось к президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Лейен и президенту США Джо Байдену за разрешением ситуации на саммите США-ЕС в Брюсселе 15 июня.

Наша ассоциация просит Трансатлантическое руководство гарантировать незамедлительное завершение переговоров по перепроизводству стали, - заявил генеральный секретарь ACEM Антонио Перло. -И не ждать очередные шесть месяцев, за которые сотни миллионов евро в сферах, не причастных к этой ситуации, будут потрачены на неоправданно высокие пошлины вместо вложений в исследования и разработку, необходимые для перезапуска экономик Евросоюза и США.

Проблемы начались в 2018 году, когда администрация Трампа и Евросоюза принялись налагать друг на друга повышенные пошлины на импорт алюминия и стали. Эти пошлины распространились и на мотоциклетный рынок, вынудив американских производителей, в частности Harley Davidson, искать новые варианты размещения производства. Сейчас, когда мотоциклетная промышленность всё ещё приходит в себя от особенностей ковидной экономики и связанных с ней производственных проблем, ACEM и USMMA рассчитывают на возвращение к дружественным торговым отношениям, которые помогут производителям обрести устойчивость в это сложное время.

Несмотря на то, что 56-процентной пошлины Harley удалось избежать, их продукция всё равно облагается повышенной пошлиной, выросшей с 6 до 31 процента после утраты статуса BOI. И даже если лидеры ЕС и США откажутся от продолжения торговой войны, неизвестно, пойдут ли чиновники на возврат пошлин, наложенных с её начала. Будем ждать новых вестей с Брюссельского саммита.

Материалы по теме
21.07.2021

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке. В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом.

17.06.2021

Новости про первый мотоцикл LiveWire One от Harley Davidson

Недавно Harley Davidson отпустил LiveWire в свободное плавание - в качестве самостоятельного подразделения и самостоятельного бренда. А теперь стало известно, что первый мотоцикл под этим брендом будет называться LiveWire One. Выяснилось это несколько окольными путями.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Продолжения торговой войны ЕС и США"