Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2


13.02.2022 [16:00],

Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2

Прошлой осенью Ducati представили девять новых моделей в рамках серии онлайн-мероприятий "World Premiere". Это довольно впечатляющее число новинок, но оказалось, что Ducati ещё не закончили: было объявлено ещё о трёх презентациях, которые состоятся 17 февраля, а также 3 и 10 марта.

Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2

Пока никаких намёков о том, чего ждать от оставшихся трёх премьер, не было, в том числе не известно даже количество необъявленных новинок. Но две из них - это определённо Panigale V4 R и Panigale V4 SP2. Это известно от самих Ducati, которые на своём сайте на странице скачивания руководства пользователя добавили два пункта меню для этих Panigale 2022 года. Правда, сами мануалы пока скачать нельзя, так что это явно спланированная утечка, а не случайная ошибка.

Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2

Ducati Panigale V4 R

Ducati Panigale V4 R - полносерийная модель на 998-кубовой версии двигателя Desmosedici Stradale, которая позволяет ей участвовать в гонках в классе супербайка. В последний раз она выпускалась как модель 2020 года и по-прежнему допущена к участию в WSBK, но ей уже пора обновляться. Достоверных сведений о новом варианте V4 R пока нет, но скорей всего Ducati включат в него те же доработки, что и в Panigale V4 и V4 S 2022 года: новую облицовку, изменённые аэродинамические крылья, и, вполне возможно, доработки двигателя. Также в работе может быть обновлённая коробка передач, а ещё ходят слухи, что Ducati может перейти на двухсторонний маятник.

Ducati Panigale V4 SP2

А вот про Panigale V4 SP2 имеется чуть больше информации. V4 SP, если помните, был мелкосерийной моделью с пронумерованными экземплярами на базе V4 S, унаследовавшей от Superleggera V4 такие особенности, как карбоновые колёса, сухое сцепление и улучшенные тормоза Brembo. SP2 сохранит часть этих особенностей, а заодно получит часть обновлений V4 S.

Дополнительно это подтверждается тем фактом, что в таблице сравнения характеристик Panigale V2 и V4 на австрийском сайте Ducati информация о V4 SP была заменена на V4 SP2, и эти характеристики точно относятся к 2022 году, потому что в рамках недавнего обновления заявленная выходная мощность V4 повысилась с 214 до 215,5лс. Полная спецификация, видимо, будет содержать остальные особенности V4 SP2, такие, как суппорта Brembo Stylema R, сухое сцепление, карбоновые колёса, регулируемый рулевой демпфер Ohlins и множество карбоновых компонентов. Что же касается названия, Panigale V4 SP2 следует шаблону, установленному Ducati 851, у которого вышла спецверсия SP (Sport Performance), а в 1990 году следом за 851 SP появилась 851 SP2, в которой рабочий объём, кстати, увеличился до 888куб.см.

Третья новинка Ducati под кодовым именем V20E

В общем, Panigale V4 R и V4 SP2 2022 примут участие как минимум в одном, а то и в двух мероприятиях серии World Premiere. А ещё одно может касаться электрической новинки от Ducati. Это подтверждается декодером VIN-номеров на сайте Национального управления безопасности дорожного движения США: в пуле номеров, поданном Ducati в сентябре прошлого года, представлены модели с 2017 по 2022 год, и в том числе приведены кодовые имена моделей. Некоторые из них уже были представлены в виде моделей 2022 года на первом раунде World Premiere, например, Streetfighter V2, который в поданном Ducati пуле VIN-номеров фигурировал не под коммерческим названием, а именно под кодовым именем. Обычно кодовые имена проектов состоят из четырёх цифр, но одно из них выбивается из общего ряда: V20E.

Если помните, недавний прототип Ducati для MotoE назывался похоже - V21L (подробнее можно прочитать тут). Правда, этому трековому прототипу VIN-номера не нужны, а значит, V20E представляет собой нечто иное, и скорее всего, это будет серийный электрический дорожный мотоцикл. Ducati уже заявляли о том, что на основе программы MotoE создадут дорожник, как только технологии это позволят. Формулировка вроде бы намекает на то, что это случится нескоро, но наличие в VIN-декодере проекта V20E 2022 года говорит об обратном.

Ducati World Premiere 2022

Ducati World Premiere 2022: онлайн-презентации новинок, пополнивших модельный ряд Ducati.

Первый спецэпизод, посвящённый Panigale V2 Bayliss 1st Championship 20th Anniversary, вышел в июле 2021 года и дал старт серии из семи захватывающих эпизодов, окончившихся презентацией долгожданного DesertX. В первой части веб-сериала 2022 года Ducati представили 9 новых моделей: Panigale V2 Bayliss 1st Championship 20th Anniversary, Multistrada V2, Ducati Scrambler Urban Motard, Ducati Scrambler 1100 Tribute PRO, Multistrada V4 Pikes Peak, Streetfighter V2, Streetfighter V4 SP и Panigale V4 2022. Новые эпизоды, следующий из которых выйдет 17 февраля и будет доступен на официальной странице мероприятия на сайте Ducati и на Youtube. Также на этом видеохостинге будут выложены нарезки "лучших моментов" с уже прошедших эпизодов.

Онлайн-презентации, начавшиеся в 2021 году, являются частью цифрового проекта, в котором Ducati экспериментируют с новыми формами взаимодействия с аудиторией по всему миру. Эпизоды с субтитрами на 6 языках (итальянский, английский, немецкий, французский, испанский и японский) в период с сентября по декабрь 2021 года собрали примерно 5 миллионов заходов на сайт Ducati и более 80 миллионов откликов в соцсетях.

Фотогалерея "Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Расследование по новым моделям. Ducati Panigale V4 R и Panigale V4 SP2"