Результаты мирового квеста от KTM. Кому достался новенький Adventure S


20.07.2021 [11:59],

Результаты мирового квеста от KTM. Кому достался новенький Adventure S

С приходом коронавируса мир изменился, и моторалли, да и другие мотомероприятия не исключение. В 2020 году многие мотоорганизации и производители перешли на цифровые и удалённые мероприятия, чтобы одновременно поддержать мотосообщество и соблюсти рекомендации по охране здоровья, в частности - социальную дистанцию. Одним из недавних примеров является World Adventure Week 2021, проводимая KTM.

Компания KTM призвала мотоциклистов проехать за неделю с 5 по 11 июля 2021 года тысячу километров. Доступ был открыт для мотоциклистов на технике любого бренда, класса и размера, а главным условием было использование для ведения маршрута и бортжурнала, специально разработанного для мотопутешественников. В рамках виртуального мероприятия мотоциклисты из 74 стран проехали около 1,5 миллиона километров, проведя в дороге более 25000 часов, объединившись в 735 групп, а 1005 райдеров достигли и превзошли отметку в 1000 километров.

Ежедневные челленджи

Но KTM не ставил задачу просто накатать тысячу километров за неделю: для пущего веселья перед участниками ставились ежедневные челленджи, от простых типа поделиться своей поездкой в соцсетях, и до более сложных типа заезда на высоту в 1290 метров - и в каждом ежедневном челлендже один удачливый участник награждался ценным призом типа шлема Shoei, туристической экипировки и багажной системы.

А райдеры, достигшие за неделю 1000-километровой отметки и выполнившие как минимум четыре ежедневных челленджа, получили право претендовать на главный приз - KTM 1290 Super Adventure S 2021. В этом году главный приз достался норвежцу по имени Гленн В.

На доске почёта размещены рекорды в 4000-5000 километров за неделю - довольно впечатляющие расстояния за столь короткий срок. Словом, первый опыт виртуальных совместных покатушек под эгидой KTM следует признать удачным, и стоит надеяться, что подобных мероприятий с челленджами, призами, а главное - интересными маршрутами, о которых приятно рассказать, станет больше.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

21.07.2021

Полугодовой финансовый отчёт KTM, Husqvarna и GasGas

Ближе к середине июля был подготовлен и опубликован полугодовой финансовый отчёт Pierer Mobility Group. Обычно компания публикует его в августе, но в этом году поспешила поделиться своими результатами раньше времени - видимо, потому, что Pierer Mobility есть чем гордиться.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Результаты мирового квеста от KTM. Кому достался новенький Adventure S"