Moto Guzzi V7 Stone 2021. Мини отзыв


23.06.2021 [15:32],

Moto Guzzi V7 Stone Moto Guzzi V7 Stone

Находя радость в жизни, мы хватаемся за неё и стараемся приумножить - согласно книге Мелиссы Холбрук Пирсон, рассказавшей о своём романе с мотоциклом. Ещё когда она искала свой первый мотоцикл, с ней случилась любовь с первого взгляда, когда она только увидела "500-кубовый V-твин Moto Guzzi, красно-чёрный, простой, надёжный и прекрасный".

Как и в любой истории о настоящей любви, страсть Пирсон к Moto Guzzi была глубокой и непостижимой. Она попала под шарм джазового ритма итальянского V-твина, и посвятила разум, тело и дух изучению искусства езды, научилась самостоятельно обслуживать свой мотоцикл и пережила многие и многие часы в седле под удушающей жарой, пронизывающим холодом и проливным дождём.

Moto Guzzi - легендарный бренд, в этом году отмечающий столетие непрерывного производства. Каждый Moto Guzzi, от одноцилиндрового 498-кубового Normale 1921 года и Otto cilindri 1955 года - 500-кубового с V-образным расположением восьми цилиндров, жидкостным охлаждением и двумя верхними распредвалами, способного разогнаться свыше 270км/ч, и до прекрасных современных моделей, были созданы на одном заводе в итальянском городке Манделло-дель-Ларио, что на берегу озера Комо.

Moto Guzzi V7 Stone 2021. Мини отзыв

По случаю юбилея было выпущено три модели, V7 Stone, V9 Bobber и V85 TT в специальной расцветке Centenario ("Столетие"), разработанной в честь Otto cilindri. Серебряная окраска бензобаков в этой схеме выбрана в честь некрашеного алюминиевого бака легендарного спортбайка, зелёный цвет боковых панелей и переднего крыла напоминает о зелёном обтекателе легенды, а коричневое седло и золотой орёл на баке дополнительно выделяют эти модели. Впрочем, все модели и все расцветки 2021 года на крыле переднего колеса украшены логотипом в честь столетнего юбилея компании.

За свою долгую историю Moto Guzzi разработали и выпустили много замечательных мотоциклов, но V7 - поистине живая легенда и настоящая душа бренда. После окончания Второй Мировой компания 20 лет производила маленькие и недорогие мотоциклы, и первой в Италии осмелилась предложить покупателям большекубатурную модель: в 1967 году вышел первый 700-кубовый V7. Этот мотоцикл стал прародителем конфигурации, с которой с тех пор и ассоциируется Moto Guzzi: 90-градусный V-твин с продольным расположением коленвала, с оребрением воздушного охлаждения на цилиндрах. Кроме того, V7 был оснащён сухим сцеплением с двумя дисками автомобильного типа, четырёхступенчатой трансмиссией постоянного зацепления и карданной конечной передачей.

Moto Guzzi V7 Stone 2021

Сегодняшний Moto Guzzi V7 Stone во многом хранит связь с оригиналом - начиная от круглой фары, рельефного бака и вертикальной посадки и до сухого сцепления, карданного привода, двух амортизаторов задней подвески и двойного выхлопа. V7 Special имеет классический дизайн со спицованными колёсами, хромовой отделкой, двумя аналоговыми приборами и традиционной фарой, а более современно выглядящий V7 Stone имеет матовую отделку, цифровую приборную панель, чёрные выхлопы, литые колёса и диодный ДХО в форме орла, встроенный в фару.

Любой, кто ездил на V-твинах от Moto Guzzi, не даст соврать: это одни из самых харизматичных мотоциклов, обладающих своим собственным, легко узнаваемым характером. Чего стоит только звук запуска мотора и лёгкий крен вправо на открытии газа - ни с чем не спутаешь.

На ходу Moto Guzzi тем более ощущается необычно, очень увлекательно и ритмично. Moto Guzzi V7 Stone - это чистое, неразбавленное удовольствие от езды на мотоцикле, чувство ветра в лицо и вибраций V-твина на разных участках тела, радость ускорения и ощущение единства с мотоциклом в поворотах. Несмотря на то, что V7 Stone уже давно не 7 - двигатель его обладает рабочим объёмом в 853куб.см, и варианты его стоят и на V9, и на V85 TT, но выходная мощность у него остаётся по современным меркам скромной, лишь 65лс на 6800об/мин с коленвала. Зато 73Нм тяги на 5000об/мин - это более чем достаточно. Moto Guzzi V7 Stone - один из тех мотоциклов, которые позволяют расслабиться и отдохнуть, насладиться моментом. Куда вообще спешить, когда под тобой такое чудо, а вокруг - весь огромный мир?

Moto Guzzi V7 Stone Moto Guzzi V7 Stone

Платформа Moto Guzzi V7 получила небольшие, но полезные доработки: снижено усилие на рычаге однодискового сухого сцепления, рама стала более жёсткой, а маятник с новой конической передачей кардана стал больше. Задние амортизаторы стали более длинноходными и получили новые внутренности, правда, из регулировок на них по-прежнему только предварительное поджатие пружины. Зато модуль ABS, неизбежный для европейских мотоциклов, был обновлён. Увеличена задняя шина (теперь 150/70-17), подножки оснащены демпфирующими проставками, а пассажирское сиденье стало толще.

Всё это приятно знать, когда ты рядом с мотоциклом. А когда уже едешь, это, да и многое другое, перестаёт быть важным и вообще существовать в твоём сознании. Ты просто едешь на Moto Guzzi V7 Stone, куда глядят глаза и зовёт дорога. Никаких тебе режимов езды, даже смартфон не подключаешь - просто открываешь и закрываешь газ, щёлкаешь передачи и толкаешь грипсы от себя для входа в повороты. И улыбаешься.

Резюме

Moto Guzzi V7 Stone - уверенный, предсказуемый и беззаботный мотоцикл. Его двигатель обеспечивает доступную тягу на любых оборотах, но по-настоящему счастливо он звучит на средних. Отклик на газ живой и непосредственный, а звук выхлопа - умиротворяющий. Благодаря скромному весу, невысокому сиденью и естественной эргономике, он едет и управляется без каких-либо усилий. Тормоза, коробка, подвески - всё просто работает как надо. Как и тот Guzzi, что украл сердечко Мелиссы, V7 по своему характеру - надёжная рабочая лошадка, не капризная и довольно симпатичная. Ну, за вычетом своеобразно выглядящего заднего фонаря с созвездием красных диодов, слишком уж хайтекового для этого мотоцикла.

V7 Stone Centenario с лёгкостью и гордостью несёт в себе воплощённое столетнее наследие Moto Guzzi. Этот бренд - как чёрный кофе или итальянский сыр. Он создан не для детей, и он ценит вдумчивый и неторопливый подход. И да, порой он остаётся непонятым массами, но он и не создан для масс, зато многих, кто попробовал его в правильное время своей жизни, он увлекает раз и навсегда.

Технические характеристики

Двигатель
Сцепление
Трансмиссия
Подвеска передняя
Подвеска задняя
Тормоза передние
Тормоза задние
Шины
Вес
Емкость бензобака

Цена

Moto Guzzi v7 2021

853куб.см инжектор 4т 64лс 73Нм
механический привод
6ст
вилка Ø40мм
два амортизатора
диск Ø320мм Brembo ABS
диск Ø260мм
пер.18 зад 17
198кг
21л
на момент публикации: для РФ неизвестна, для США от $9200

Фотогалерея "Moto Guzzi V7 Stone 2021. Мини отзыв"

(смотреть все 10 фото)
Материалы по теме
15.12.2020

Полностью новый Moto Guzzi V7 2021

Новый Moto Guzzi V7, выдающийся символ итальянской мотопромышленности, история эволюции которого насчитывает более 50 лет, в 2021 году изменится настолько, что производитель даже отказался от нумерации римскими цифрами. Но характер и индивидуальность V7 остаются с ним в обеих версиях.

04.07.2020

Moto Guzzi V85 TT 2020 и Triumph Scrambler 1200 XE 2020. Сравнение

Героев нашей сегодняшней статьи бесполезно брать и сравнивать влоб. Это разные мотоциклы, более того, это уникальные мотоциклы, размывающие границы самого понятия турэндуро. Сравнение Moto Guzzi V85 TT 2020 и Triumph Scrambler 1200 XE 2020.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Moto Guzzi V7 Stone 2021. Мини отзыв"