Подробности про Ducati Streetfighter V2 и Streetfighter V4 SP 2022


12.11.2021 [12:20],

Ducati создали новое семейство мотоциклов, добавив в линейку Streetfighter две новые модели. Первая, совершенно новая - это Streetfighter V2, который Ducati описывает как “врата” в семейство Streetfighter. По индексу V2 нетрудно догадаться, откуда взялся двигатель новинки - но об этом чуть позже. Второе пополнение линейки - это V4 S на максималках под названием Streetfighter V4 SP.

Ducati Streetfighter V2 2022

Ducati Streetfighter V2 2022 Ducati Streetfighter V2 2022

Основанный на могучем Panigale V2, но лишённый обтекателя, Streetfighter V2 обладает достойными восхищения характеристиками, и при этом обладает более удобной вертикальной посадкой, широким рулём и склонностью к хулиганству.

Ducati Streetfighter V2 оснащён на 955-кубовом двигателе Superquadro, соответствующем требованиям Euro 5 и выдающем 153лс на 10750об/мин и 101,5Нм. Для того, чтобы сделать его тягу более отзывчивой на дорожных скоростях, инженеры укоротили конечную передачу с 15/43 до 15/45, и это вполне оправданная доработка, учитывая, что естественная среда обитания этого мотоцикла простирается от городских улиц до горных серпантинов. Впрочем, и трековая езда на нём совершенно не исключена, но с более вертикальной просторной посадкой и широким мягким сиденьем Streetfighter по самой своей природе больше ориентирован на дорогу.

Превращение из трекового снаряда в дорожного хулигана сопровождалось множеством доработок и изменений шасси. Например, односторонний маятник стал на 16мм длиннее, обеспечивая дополнительную устойчивость. 43-я вилка Showa Big Piston и задний моноамортизатор Sachs получили новые настройки, ориентированные на дорожную езду, впрочем, они по-прежнему могут быть настроены на более чёткую и слаженную работу на треке. Тормозная система механически идентична Panigale V2, но оснащена более мягкими тормозными колодками для преимущественно дорожной езды.

Электронная начинка Ducati Streetfighter V2 тоже берёт своё начало непосредственно в Panigale V2. Шестиосевое устройство измерения инерции составляет основу набора бортовых ассистентов, включающего: ABS с отслеживанием угла наклона ABS Cornering EVO с функционалом “slide by brake” (торможения со сносом), трекшн-контроль DTC EVO 2, вилли-контроль DWC EVO, двунаправленный квикшифтер DQS EVO 2 и систему управления торможением двигателем EBC EVO. Доступны три режима езды: Sport (Спортивный), Road (Дорожный) и Wed (По мокрому). Настройки бортовой электроники производятся при помощи 4,3-дюймового TFT-дисплея с интерфейсом, основанным на системе меню Streetfighter V4. Дополняет бортовую электронику полностью диодная светотехника с характерными ходовыми огнями.

Разумеется, для новинки уже подготовлен широкий спектр опций и аксессуаров, включая аэродинамические крылья (пластик или карбон на выбор). Ducati Streetfighter V2 2022 появится в продаже в декабре 2021 года в красной расцветке с чёрными ободами. Рекомендуемая базовая розничная цена составляет 16995 долларов (в США).

Ducati Streetfighter V4 SP 2022

Ducati Streetfighter V4 SP 2022 Ducati Streetfighter V4 SP 2022

Ducati Streetfighter V4 SP создан для тех, кому V4 S недостаточно. Что ж, теперь можно просто купить SP-версию вместо того, чтобы покупать необходимые компоненты по каталогам.

Важнейшее отличие V4 S и SP - в шасси. Кованые алюминиевые диски версии S были заменены на пару карбоновых дисков с пятью сдвоенными лучами, которые на целых 1,5кг легче. Благодаря замене металлических колёс на композитные инерция переднего колеса снизилась на 26%, а сзади - на 46%, в результате чего и так хорошо рулящийся мотоцикл стал наклоняться и перекладываться ещё охотнее. Передние тормозные диски сохранили свой размер в 330мм, но теперь на них стоят суппорта Brembo Stylema R, обеспечившие ещё более высокую эффективность тормозной системы. Аналогично, подвески были улучшены до Ohlins Smart EC 2.0

Важные модификации получил и двигатель: 1103-кубовый Desmosedici Stradale V4 SP оснащён сухим сцеплением STM-EVO SBK с улучшенной противорывковой функцией для резких переключений вниз на высоких оборотах и характерным дребезжанием сухого сцепления, привлекающим внимание других мотоциклистов.

Из соображений комфорта и для снижения веса Ducati Streetfighter V4 SP в базовом состоянии оснащён некоторыми позициями из каталога заводских аксессуаров: это и карбоновое переднее крыло, и кожух вместо глухой крышки сцепления, и литиевый аккумулятор, и фрезерованные подножки.

Новый Ducati Streetfighter V4 SP появится в продаже в начале 2022 года в красивой ливрее Winter Test, основанной на мотоциклах Ducati Corse из межсезонных тестов MotoGP и WSBK.

Брашированный алюминиевый бак сочетается с матово-чёрными элементами облицовки, перекликающимися с карбоновыми колёсами. Каждый экземпляр будет иметь индивидуальный номер и вручную нарисованный итальянский флаг на внешнем крае карбоновых аэродинамических крыльев. Обойдётся такой мотоцикл в 35500 долларов (в США).

Фотогалерея "Подробности про Ducati Streetfighter V2 и Streetfighter V4 SP 2022"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
29.11.2021

Литровые мотоциклы 2021 года на треке

Перед вами - второй этап сравнения Большой Семёрки - семи окололитровых нейкедов. Речь идёт о Aprilia Tuono V4 Factory 2021, BMW S 1000 R 2021, Ducati Streetfighter V4 S 2021, Kawasaki Z H2 SE 2021, KTM 1290 Super Duke R 2021, MV Agusta Brutale 1000RR 2021 и Triumph Speed Triple 1200 RS 2021.

25.11.2021

Ducati Streetfighter V2 2022. Тест и отзыв

Ducati хвалятся, что после "реинтерпретации формулы боя" появился "новый боец", и хотя это хорошая новость, но возникает ряд вопросов. Для кого этот мотоцикл? Что в нём изменилось? В чём отличия от Streetfighter V4? И, наконец, какие мотоциклы Ducati считает конкурентом этой модели?

23.11.2021

Сравнение литровых мотоциклов 2021 года

Итак, конкурсанты - это семь мотоциклов окололитрового класса - тяжёлые дорожники, топовые модели своих линеек, и немудрено было отложить их сравнение "на сладкое". Они выдают самую большую мощность, имеют самые чёткие и слаженные шасси и наиболее сложную электронную начинку в своём классе.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Подробности про Ducati Streetfighter V2 и Streetfighter V4 SP 2022"