Кроссовый мотоцикл Kawasaki KX450 2021. Подробности


11.07.2020 [21:47],

Кроссовый мотоцикл Kawasaki KX450 2021 Кроссовый мотоцикл Kawasaki KX450 2021

Kawasaki KX450 2021 возвращается в новом году с рядом обновлений: 449-кубовый четырёхтактный двигатель жидкостного охлаждения, настроенный для профессиональных гонок, узкая алюминиевая периметральная рама, подвески Showa с технологией A-Kit, обновлённое сцепление с гидравлическим приводом и электростартер.

Kawasaki KX450

Kawasaki KX450 оснащается топовыми компонентами, обкатанными на мотоциклах заводской команды. Версия 2021 года получила обновления двигателя, улучшающие производительность, а также новую тарельчатую пружинную шайбу в сцеплении и новый 28-миллиметровый руль Renthal Fatbar.

Двигатель

  • Новое сухое тонкоплёночное антифрикционное покрытие на юбке поршня
  • Диски сцепления увеличенного размера с новыми фрикционами
  • Сцепление с гидравлическим приводом и тарельчатой пружинной шайбой.

449-кубовый четырёхтактный одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения с двумя верхними распредвалами основан на наработках, полученных при участии заводской команды Monster Energy Kawasaki. Он оснащается электростартером, запускаемым нажатием кнопки на руле и питающимся от компактной литий-ионной батареи.

ГРМ Kawasaki KX450 основан на наработках инженеров, занимающихся аппаратами Kawasaki для World Superbike. ГРМ оснащён толкателями, что позволяет использовать клапана увеличенного диаметра и более агрессивные профили распредвалов. Клапана изготовлены из титанового сплава, а Т-образный поршень имеет ту же конструкцию, что и на мотоциклах заводской команды. Новое сухое тонкоплёночное покрытие на юбке поршня снижает трение между поршнем и стенками цилиндра, что повышает производительность двигателя и его ресурс.

Kawasaki KX450 2021 Kawasaki KX450 2021

Пятиступенчатая трансмиссия со сближенными передачами оснащена лёгкими шестерёнками и валами. Сцепление мотоцикла оснащено тарельчатой шайбой и гидравлическим приводом. Тарельчатая пружинная шайба использована вместо традиционных витых пружин, благодаря чему сцепление легче выжимается, а серая зона его расширена, что облегчает управление тягой мотоцикла. Увеличенные диски сцепления с обновлёнными фрикционами позволяют сохранить характеристики сцепления при нагреве под нагрузкой. Фрикционные диски имеют смещённые сегменты для более чёткого разделения дисков.

Шасси

Узкая алюминиевая периметральная рама Kawasaki KX450 обеспечивает точное руление благодаря чёткой обратной связи от переднего колеса. Рама состоит из кованых, прессованных и литых элементов и использует двигатель в качестве нагруженного элемента конструкции. Легкосплавный маятник состоит из литой передней части и двух гидроформированных лучей. Тщательно просчитанное расположение оси маятника, выходной звезды и задней оси помогает улучшить развесовку и обеспечивает более сбалансированное управление.

Подвески и тормоза

Пружинная 49-я вилка Showa с технологией A-KIT имеет большие внутренние трубы того же размера, что и на аппаратах заводской команды (KRT). Благодаря этому вилка оснащена большими поршнями, обеспечивающими плавную и чёткую работу подвески.

Задняя подвеска Uni-Trak оснащена рычагом, расположенным под маятником, что обеспечивает более длинный ход подвески и более точную настройку её работы. Амортизатор Showa Compact Design с технологией A-KIT оснащён регуляторами настройки сжатия большого размера.

Переднее колесо Kawasaki KX450 оснащено большим 270-миллиметровым лепестковым диском от известного производителя Braking, а заднее имеет аналогичный диск размером 250 мм.

Kawasaki KX450 2021 Kawasaki KX450 2021

Эргономика

  • руль 28-мм Renthal Fatbar

Впервые в версии 2021 года Kawasaki KX450 оснащён рулём Renthal Fatbar в стиле мотоциклов заводской команды. Руль расположен ниже и ближе к райдеру, облегчая перенос веса на переднее колесо. Система Ergo-Fit позволяет отрегулировать положение руля под разные размеры тела и стили езды. Руль может быть установлен в одном из четырёх положений: два варианта отверстий для крепления и два варианта установки проставок руля позволяют выбрать наиболее удобное положение. Подножки регулируются по высоте, заниженный на 5 мм вариант позволяет более эффективно снизить центр масс и обеспечивает менее согнутое положение ног, что особенно актуально для высоких райдеров.

Обвес и сиденье

Литая графика на крыльях радиаторов обеспечивает максимально гладкую поверхность пластика. Узкий и плавный обвес Kawasaki KX450 обеспечивает удобное перемещение веса.

Технические характеристики

Двигатель
Сцепление
Трансмиссия
Подвеска передняя
Подвеска задняя
Тормоза передние
Тормоза задние
Колесная база
Дорожный просвет
Шины
Вес
Емкость бензобака

Kawasaki kx450 2021

449куб.см инжектор 4т
гидропривод
5ст
перевернутая вилка Ø49мм ход 305мм
моноамортизатор ход 307мм
диск Ø270мм
диск Ø250мм
1485мм
340мм
пер. 21 зад 19
110,2кг
6,2л

Фотогалерея "Кроссовый мотоцикл Kawasaki KX450 2021. Подробности"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
07.10.2020

Сравнение кроссовых мотоциклов 450 кубов 2021

В этом году мы пригласили поучаствовать в сравнении шестерых кроссменов разного возраста и уровня подготовки, тщательно записали мнение каждого после заезда, подсчитали поставленные баллы и собрали общий чарт кроссовых мотоциклов 450 кубов 2021.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кроссовый мотоцикл Kawasaki KX450 2021. Подробности"