ГлавнаяквадроциклСтатья (вы здесь)

Can Am Maverick Sport 1000 DPS против Polaris RZR S 900 EPS


14.10.2018 [10:36],

Can Am Maverick Sport 1000 DPS 2019

Can-Am Maverick Sport 1000 DPS и Polaris RZR S 900 EPS имеют чертовски много общего. Давайте попробуем найти отличия.

Большие утилитарные вездеходы

Оба наших сегодняшних героя относятся к категории 60-inch UTV, то есть больших утилитарных вездеходов с сиденьями, поставленными в ряд как в автомобиле, обычно с автомобильными же органами управления. По-русски мы такие аппараты  обычно называем "Багги". Что же касается 60-inch, то есть 60 дюймов - это обозначение ширины "следа" машины - то есть условно говоря, расстояние между колёсами. Есть несколько "калибров" багги, и 60 дюймов (152,4 см) - это среднее значение, так как есть аппараты и пошире. Но при этом 60-дюйм - это ходовой размер для универсальных утилитарных аппаратов, достаточно мощных и надёжных для сельскохозяйственной работы, езды по бездорожью, буксировки грузов, а также езды по внедорожным трассам со спортивными или развлекательными целями. При этом чисто спортивных или сверхмощных аппаратов в этой категории немного.

Когда речь идёт о высокой мощности, высшие строчки рейтингов занимает линейка Polaris RZR S. В ней собраны несколько аппаратов, и самая долго выпускаемая модель из них - это 900. Мощная 900ка оставалась фаворитом многие годы, претерпев полное обновление несколько лет назад, в котором получила новый мотор и раму. Этого достаточно для первого места? Ну разве что новый Can-Am Maverick Sport 1000 DPS её потеснит. Если сможет.

Двигатели

Двигатель Can Am Maverick Sport 1000 DPS

Can-Am ставит один и тот же двигатель на две модели - 1000 и 1000R Maverick Sport. Это 75-лошадный 976-кубовый инжекторный V-twin от Rotax, управляемый электронной ручкой газа iTC, с возможностью выбора топливной карты, наиболее подходящей под условия и стиль езды. Двигатель приводит аппарат в движение через вариатор Quick Response System, обладающий экстра-низкой пониженной "передачей" и активным контролем спуска. Это отлично проработанный и приятный в управлении мотор, способный создать улыбку практически на любом лице.

Двигатель Polaris RZR S 900 EPS

Polaris работает на 875-кубовом двухцилиндровом двигателе ProStar, также выдающем 75 лошадиных сил. Двигатели Polaris имеют легендарную надёжность, и, возможно, наилучшую репутацию среди всех существующих брендов. Система питания этого двигателя также инжекторная, а трансмиссия - также вариатор. Polaris начал использовать электронный газ пару лет назад, и сегодняшняя версия этой системы прекрасно дополняет работу двигателя, сглаживая кривую распределения мощности. Также в RZR S есть торможение двигателем, делая аппарат весьма пригодным для спортивной езды.

Polaris RZR S 900 EPS 2019

Шасси

При настолько одинаковой мощности должна быть и какая-то разница между аппаратами. И она есть - начиная с колёсной базы. Polaris RZR S имеет базу в 79 дюймов, это 200 см. Это делает аппарат проворнее, чем более длинный Maverick Sport с его базой в 90 дюймов - 228 см. Can Am Maverick очень стабилен на высокой скорости благодаря этому.

Подвески похожи: Can-Am Maverick Sport 1000 DPS имеет Fox Podium 2.0 на всех четырёх колёсах, а RZR S EPS обладает амортизаторами Walker Evans Racing 2.0 Needle. Ход подвески Can-Am составляют 29,2 см спереди и 30,4 сзади. Polaris имеет ход передней подвески 31 см, а задней 33,5 см. На обоих аппаратах есть стабилизаторы, снижающие отклонение корпуса в поворотах. Подвески в обоих аппаратах работают замечательно, при этом весьма по-разному. RZR ощущается предельно крепким и стабильным, как большой корабль , а Maverick - мягко скрадывает неровности самых ужасных ландшафтов и ощущается как байдарка на сплаве, легко управляющаяся и прощающая ошибки.

Цветовые вариации

Can-Am Maverick Sport DPS доступен в схемах Sunburst Yellow и Can-Am Red, а Polaris RZR S 900 EPS бывает чёрным или в цвете Ghost Grey.

Какой выбрать? Дело за вами. Оба аппарата прекрасны и обладают широкими возможностями. Посетите ближайших дилеров и выбирайте сердцем.

Фотогалерея "Can Am Maverick Sport 1000 DPS против Polaris RZR S 900 EPS"

(смотреть все 15 фото)
Материалы по теме
08.01.2019

Обзор вездехода Can Am Maverick Sport 1000R 2019

Создавая вездеход Maverick Sport 1000R, Can Am не только ориентировался на маркетинговые цифры и факты, но и тщательно проработал небольшие детали, которые видны только после покупки. Обзор вездехода Maverick Sport 1000R 2019 года.

mototeamrussia
27.12.2018

Polaris Sportsman XP 1000 Premium и Can-Am Outlander XT-P 1000R 2019

Эти два квадроцикла - удивительные мощные машины, созданные не для слабых духом или начинающих райдеров. В сегменте утилитарных квадроциклов, Polaris Sportsman XP 1000 Premium и Can-Am Outlander XT-P 1000R - это аппараты высшей категории. Давайте сравним их.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Can Am Maverick Sport 1000 DPS против Polaris RZR S 900 EPS"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: