ГлавнаяквадроциклСтатья (вы здесь)

Выбор квадроцикла Honda Pioneer 1000LE vs Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE


26.10.2018 [10:25],

Выбор квадроцикла Honda Pioneer 1000LE vs Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE

Тем покупателям, которые прежде всего обращают внимание на надёжность, эксплуатационную пригодность и ходовые качества, квадроциклы 2019 года, Honda Pioneer 1000 LE и Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE могут предложить много интересного.

Квадроциклы в числах

Давайте посмотрим, чем удивляют эти квадроциклы, в числах и какой сделать выбор. Самое классное в интернете—это то, что он дает возможность людям, которые живут в совершенно разных уголках планеты, делиться своим мнением по абсолютно любому вопросу.

Нам нравится выслушивать мнения людей. Мы надеемся, что данная статья станет поводом для спора поклонников 2019 Honda Pioneer 1000 LE и Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE.

Если опираться исключительно на технические характеристики, то эти утилитарные квадроциклы могут оказаться не настолько близки, насколько они близки в реальной жизни. Но реальность такова, что эти машины предназначены для одного и того же покупателя. Давайте же сравним их и сделаем выбор.

Квадроцикл Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE

Двигатель квадроциклов

Первое, на что обращаешь внимание -это то, что данные квадроциклы оснащены двигателями разного объема.

Сердце квадроцикла Honda Pioneer 1000 LE 2019 -двухцилиндровый мотор Unicam объемом 999 куб. см. Данный двигатель разрабатывался Honda специально для мотоциклов Africa Twin. Мотор имеет систему впрыска, его полезная мощность значительно выросла. Но назвать его самым мощным двигателем в своем классе нельзя. Хотя ему это и не нужно. Двигатель передает энергию через коробку передач с двойным сцеплением вместо привычной бесступенчатой трансмиссии. Трансмиссия может работать в одном из трех режимов, что дает ощущение большей мощности. В базовом режиме передачи переключаются автоматически. В спортивном режиме коробка работает, как автомат, но позволяет сильнее раскрутить двигатель между передачами. В ручном режиме водитель может переключать передачи, используя подрулевой лепесток. В нижнем диапазоне, используя ручной режим, Pioneer буквально крадется по любым препятствиям. Удивительное торможение двигателем.

Если говорить об объеме двигателя, то Yamaha Wolverine X2 R-SPECSE не далеко ушел от старой модели Wolverine. Новый квадроцикл Wolverine X2 приводится в движение новым, невероятно современным мотором. Это двухцилиндровый двигатель с параллельным расположением цилиндров объемом 847 куб. см. Он достаточно мощный, чтобы составить достойную конкуренцию Honda, даже не смотря на то, что мотор красного квадроцикла на 152 куб. см. больше. Двигатель оснащен системой впрыска топлива. А бесступенчатая трансмиссия с клиновидным ремнем—это настоящее произведение искусства.

На днях Yamaha объявили, что на эти ремни теперь действует 10-летняя гарантия. Как видите, эта система не ломается совсем.

Квадроцикл Honda лучше справляется со своими обязанностями, когда водитель четко отслеживает подачу энергии. А в случае с Yamaha водителю достаточно просто расслабиться, трансмиссия, переключающая передачи, как по маслу, сделает всю работу за него. Торможение двигателем хорошо настолько, насколько может быть с бесступенчатой трансмиссией. В итоге, мы имеем два разных квадроцикла с двумя очень различающимися двигателями, но каким-то образом они оказались гораздо ближе по производительности, чем можно ожидать. Pioneer выдает заявленные 72 лс, что всего на 3 лс больше, чем Wolverine X2.

Квадроцикл Honda Pioneer 1000LE

С точки зрения далеких путешествий

Старая поговорка «добраться до места—полдела», здесь совершенно не работает. За рулем что Wolverine, что Pioneer можно получить массу впечатлений и эмоций. Оба квадроцикла—это серьёзно оснащенные машины с точки зрения далеких путешествий.

Yamaha оборудован подвеской R-SPEC, конструкция которой состоит из двойных А-образных рычагов по кругу и амортизаторов KYB с выносным резервуаром. В работе амортизаторов используется технология, которая в течение нескольких лет разрабатывалась и отрабатывалась на успешных гоночных квадроциклах. Стабилизаторы поперечной устойчивости помогают лучше контролировать квадроцикл. Инженерная сложность квадроцикла Yamaha поражает. Он даже имеет систему полного привода с блокирующимся дифференциалом. За рулем этого квадроцикла в прямом смысле слова можно отправиться куда угодно. Но Honda не уступает.

Модель 2019 Honda Pioneer 1000 LE оснащена новейшей системой i-4WD. Данная система использует технологию, которая была позаимствована у автомобилей Honda. Эта комплексная система определяет проскальзывание колеса и снижает подачу энергии на остальные три колеса. Система работает настолько эффективно, что даже не замечаешь, когда она включается. Ты просто чувствуешь сцепление и спокойно преодолеваешь препятствия. К тому же квадроцикл оснащен системой помощи при подъеме по склону и электронной системой распределения тормозной силы, которая помогает адаптировать тормоза к рельефу.

Что касается подвески, то у Honda по кругу стоят А-образные рычаги и амортизаторы Fox Podium QS-3. Самое классное, что Honda дает возможность бросить вызов самому себе. За рулем и Yamaha, и Honda можно смело отправиться на поиски новых мест, можете быть уверены, что доберетесь, куда задумали, и в целости и сохранности вернетесь домой. 2019 Honda Pioneer 1000 LE продается в матовом, серебристом цвете, а Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE можно приобрести в черном или синем цветах.

Самая большая разница между этими квадроциклами—это цена, а вовсе не характеристи, объем двигателя или срок службы. На любом из этих квадроциклов можно отправиться в путешествие и отлично провести время.

Квадроцикл Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE

Материалы по теме
01.10.2018

Анонс линейки квадроциклы Honda 2019

Линейка багги Honda Pioneer возвращается с 3 моделями. Линейка квадроциклов Honda  FourTrax будет представлена пятью различными платформами. И, наконец, в линейке будут представлены два спортивных квадроцикла.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Выбор квадроцикла Honda Pioneer 1000LE vs Yamaha Wolverine X2 R-SpecSE"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: