BMW K100. Кастом для ДОП


08.03.2020 [06:09],

BMW K100. Кастом для ДОП

Мы все порой мечтаем об этом: подать заявление об увольнении и шагнуть с порога постылой работы в новый мир бескрайних возможностей… стать самому себе начальником, назначать выходные, когда вздумается… Некоторым даже удаётся, но  большинству завтра на работу с утра пораньше.

Two Wheels Empire

С самого юного возраста литовец Матас "Мэтт" Ринкевичюс был движим сразу двумя началами - предпринимательской жилкой и любовью к мотоциклам. Результат этого - его компания под названием Two Wheels Empire (Двухколёсная империя, разумеется), недавно выпустившая шикарный BMW K100 под названием Silverback Gorilla (Седая Горилла).

У нас с вами седину принято скрывать, чтобы подольше не отпускать уходящую молодость. У горилл всё иначе: вожаком стаи (и безраздельным владыкой гарема) всегда становится крупный самец с сединой на спине - отсюда и название кастома. Седина у горилл - признак расцвета, мощи и доминирования.

С 12 лет Мэтт ездил на скутерах, чинил их, потом продавал - и покупал очередное творение. К 16 годам он уже основал свой магазинчик на eBay и с тех пор мотоиндустрия стала его жизнью, а он - одной из крошечных, но чрезвычайно живых частей мотодвижения. Его роли во всём этом - самые разные: механик, продавец, журналист и гонщик в супермото и мотокроссе. В 2014 он был повышен до управляющего в одном из крупнейших дилерских центров Литвы, но сердце его требовало большего!

BMW K100 под названием Silverback Gorilla (Седая Горилла)

Так что результатом тяжёлых раздумий и глубоких самокопаний стало заявление об увольнении, ставшее превосходным фундаментом для строительства собственной мотоимперии. Сейчас его бизнес располагается в трёх странах, а основные его направления - это уникальные (т.е. не повторяющиеся) кастомы, торговля мотоциклами, а также мультимедийными решениями для мотоиндустрии. Но успех в бизнесе - это умение находить компромиссы, и когда немецкий заказчик заявил Мэтту, что хочет полную копию его кастома Чёрная Мамба - Мэтт сказал

Окей! Мне не слишком интересно строить то, что я уже строил, но чертовски любопытно легализовать кастом по жёстким немецким законам!

BMW K100

Донор - "Летающий кирпич" BMW K100 - был доставлен в мастерскую в Каунасе, водружён на подъёмник и раздет. Громоздкий - 240 кг - мотоцикл со сложной для его лет системой впрыска топлива, странной конфигурацией двигателя и крайне необычными техническими решениями, применёнными баварцами во всей серии K, был не самым простым материалом для лепки нового.

Так что пришлось для начала разобрать его до рамы, что позволило Мэтту отрезать подрамник, и, вместо того, чтобы просто приварить под седло типичную петлю , он соорудил новый зад под стать угловатым линиям остальной части байка, увенчав его сверху шикарным хвостом-сиденьем,  доступным, кстати, в онлайн-каталоге компании.

Детали

Для того, чтобы сместить акцент на мощную переднюю часть, Мэтт оставил центральную секцию байка открытой, удалив оттуда заводской аирбокс. Могучие плечи-цилиндры Гориллы подчёркнуты слегка доработанным баком, которому придали более агрессивные черты. Бак оснащён новой серебристой пробкой и заглушкой горловины, сделанной при помощи фрезера - та самая седина, подчёркивающая мощь Гориллы, наряду с монохромными значками BMW по сторонам бака.

Для того, чтобы пройти немецкий техосмотр, переднее колесо было оснащено крылом, расположенным плотно над резиной на кастомных сверлёных креплениях, а держатель номерного знака крепится к одностороннему маятнику.

Закончив с рамой, Мэтт приступил к ходовой части мотоцикла. У мощного зверя не может быть субтильных конечностей - и штатная вилка была упразднена, а ось рулевой колонки заменена вместе с подшипниками. К ней крепится современная перевёрнутая вилка от Suzuki GSX-R - и благодаря этому у Кирпича наконец-то появились тормоза: два вентилируемых диска и суппорта Tokico. К этому всему удалось приспособить штатное переднее колесо, которое удачно сочетается с задним, выставленным напоказ благодаря одностороннему маятнику, к которому крепится красивый Ohlins.

С двигателем Мэтт сотворил чудо - большой четырёхцилиндровый движок BMW K100 выглядит здесь органичным элементом красивого байка, а не уродливой глыбой металла. Весь чёрный, воздухозаборник переделан под кастомный манифольд и небольшой капсульный фильтр, выпускные патрубки остались на месте для того, чтоб были счастливы сотрудники, выдающие талон техосмотра, а кастомный глушитель с хромовым наконечником, выходящий набок, даёт и вид, и звук! Перед сборкой была перебрана проводка, и из неё удалены скрутки и прочие безобразия.

Зато были установлены несколько узлов от Motogadget - спидометр, поворотники, и конечно же контроллер. Дизайн фары был позаимствован из мира стритфайтеров, но на Кирпиче он смотрится превосходно - угловатые линии лишь добавляют Горилле внушительности. Набор качественных кастомных элементов был взят из каталога мастерской - подножки, рычаги управления и дорогущая машинка Brembo RC19, всё это окрашено в матовый чёрный, придающий брутальной Седой Горилле несколько даже пугающий видок.

BMW K100 под названием Silverback Gorilla успешно прошёл все круги ада немецкой бюрократии и был допущен для езды по дорогам, а Мэтт и его Двухколёсная Империя занялись созданием ролика про Гориллу - они решили добавить видеосъёмку к своему внушительному арсеналу творческих инструментов. Пожелаем им стать Кинг-Конгом на кастом-сцене!

Фотогалерея "BMW K100. Кастом для ДОП"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
5.0/2
Поделиться
Комментарии "BMW K100. Кастом для ДОП"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: