Cafe Racer Honda CB750 «Anvil»


01.03.2019 [08:02],

Cafe Racer Honda CB750 «Anvil»

За последние 40 лет было продано пол миллиона Honda серии CB. Ранние мотоциклы 70-80-х годов устарели и уже почти не сохранились, поэтому кастомайзеры обычно выбирают для своих проектов модели 90-х годов - они сохранили сущность классических мотоциклов 70-80-х и к тому же дешевые и супернадёжные. Именно поэтому Wrench Kings выбрали для своего проекта «Anvil» Honda CB750 96 года выпуска.

Wrench Kings

У клиента не было мотоцикла под проект и Wrench Kings сами его нашли в дружественном магазине. Им оказался Honda CB750 F2 конца 1996 года в хорошем состоянии с небольшим пробегом и имел полную историю обслуживания. Wrench Kings принципиально берут такие мотоциклы под проекты, потому что из убитого мотоцикла приличный кастом не построить.

По задумке кастом должен быть похож на олд-таймеры 70-х, поэтому мотоциклу Honda CB750 специально состарили внешность, используя, в том числе, некрашеный чистый металл, но в тоже время установили современную электрику, стилизованную под 70-е.

Honda CB750 «Anvil»

Wrench Kings приступили к работе, разобрав Honda CB750 и оставив только раму с мотором и колеса. С этого момента начинается волшебство – глядя на голый мотоцикл, в голове начинают формироваться линии будущего кастома. В результате чего опустили переднюю вилку, обрезали хвост рамы и поставили топливный бак с модели 70-х годов – он идеально вписался в раму, но идей как окончательно должна выглядеть задняя часть долго небыло и облик хвоста сформировался только после установки бака – линии заднего обтекателя стали соответствовать линиям бака.

Детали

После формирования облика мотоцикл был снова разобран. Рама была зачищена до блеска и отправлена на порошковую окраску. Силовая установка была обслужена, отремонтирована и заново покрашена. После того, как все детали были подготовлены, приступили к окончательной сборке. Также Honda CB750 «Anvil» получил красивое тонкое сидение.

Cafe Racer Honda CB750 «Anvil»

Следом занялись топливным баком и задним обтекателем. Их нужно было состарить. Для этого их отшлифовали до блеска, нанесли несколько горизонтальных царапин, покрасили в чёрный и заново отшлифовали, при этом чёрная краска осталась в царапинах. После чего бак и хвост были покрыты матовым прозрачным лаком. Да, много работы понадобилось, чтоб сделать мотоцикл старым и заброшенным.

И последние штрихи. Ручка газа и рычаг сцепления Domino, главные цилиндры Brembo, поворотники на клипонах и спидометр Motogadget, а также система Motogadget M-unit Blue вместе с GPS-трекером, кастомная система выпуска из нержавеющей стали, модернизированные задние амортизаторы YSS и воздушный фильтр K&N 2-в-1.

Фотогалерея "Cafe Racer Honda CB750 «Anvil»"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
18.05.2019

Камуфлированный BMW K1100

Иногда хочется яркого и необычного, как например вот этот камуфлированный BMW K1100 с острыми линиями и яркой окраской. Этот кастом создан командой Impuls из Мюнхена, и как всегда, работа Филиппа Вулка и Матиаса Питтнера нарушает границы и каноны.

mototeamrussia
17.05.2019

Кастом из Harley Davidson Dyna Fat Bob: Slim Bob

Нельзя сказать, что толстяки от Harley Davidson - амплуа Кольта Рэнглера, в кастомизации которых он съел собаку, но иногда делать кастомы - это как родео на быке: чем он больше и страшнее, тем интереснее процесс и полезнее опыт! Кастом из Harley Davidson Dyna Fat Bob: Slim Bob

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Cafe Racer Honda CB750 «Anvil»"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: