Два кафе-рейсера BMW R100


22.08.2019 [10:15],

Два кафе-рейсера BMW R100

Если вы хотите зарабатывать на жизнь кастомостроением, позаботьтесь о повторяемости. Изобретать колесо на каждом проекте будет дорого и долго, если конечно у вас нет очереди из миллионеров за воротами гаража.

Upcycle Motor Garage

Большинство разумных кастомайзеров используют свои наработки повторно для следующих проектов, но Джонни Нгуен из Upcycle Motor Garage пошёл дальше: он сделал сразу два BMW R100, получив двух прекрасных близняшек.

Мастерская Upcycle Motor Garage находится в Анахайме, Калифорния, а её сплочённый коллектив состоит только из Джонни.

Я занимаюсь кастом-байками последние три года, - рассказывает Джонни, -но начал я с автомобилей больше 25 лет назад, тогда мне было 12.

Два кафе-рейсера BMW R100

Джонни всегда мечтал построить кафе-рейсер из BMW R100.

И тут мне подвернулась сразу пара, так что я решил взять их в работу одновременно. Моя задача была в том, чтобы сделать их "одинаковыми, но разными".

Мотоцикл шикарного цвета морской пены - BMW R100RT 1988 года, а облачённый в классическое серебро с какао - BMW R100RS 1982 года, первый капотированный спортбайк BMW. Двигатели на них стоят в сущности одинаковые - знаменитые оппозиты на 980 кубов и 70 крепких немецких лошадей, оснащённые пятиступой коробкой.

Оба мотоцикла получили целый набор модификаций. Двигатели щеголяют винтажно выглядящими клапанными крышками и раструбами на воздухозаборниках, а сегментированные выпускные патрубки выполнены из нержавеющей стали. На серебряном RS выпуск 2-в-1 выходит снизу справа, а на зелёном трубы соединяются в Akrapovič, расположенный под сиденьем.

Эстетику оппозитных двигателей подчёркивают новые гладкие алюминиевые крышки от Bayer без эйрбоксов.

два BMW R100 прекрасных близняшки кафе-рейсера

Детали

Если не считать выхлопных систем, существенные различия начинаются с подвески. Задняя подвеска BMW R100RS оснащалась двумя обычными амортизаторами, а более поздний BMW R100RT уже обладал системой Monolever.

Джонни изготовил для обоих байков новые подрамники. Он установил новый моноамортизатор Öhlins на RT и переделал подвеску RS с двойного амортизатора на моно, разместив его центрально под сиденьем и присоединив к креплению оригинального маятника. Оба мотоцикла получили весьма приметные вилки, а траверсы из их комплектов были допилены Джонни для установки на рамы BMW и просто для красоты, а также для крепления спидометров.

Вилка зелёного RT была позаимствована у Kawasaki ZX-6R вместе с передним колесом и тормозными дисками. Серебряный-с-какао RS получил подвеску от Suzuki GSX-R1000, а тормозные диски Джонни подобрал от ZX-12R - единственные, которые подошли по посадочному месту, размеру и рисунку.

Оба BMW R100 спереди венчают кафешные обтекатели для R90S от AirTech Streamlining. Джонни их слегка адаптировал под свой вкус и добавил кожух фары из ПВХ и стеклопластика.

Новая электрика мотоциклов управляется контроллером m.unit blue от Motogadget, а информация отображается на спидометрах двух разных моделей от Motoscope. Пульты - комбинация элементов Motogadget и Motone.

Несмотря на крайне скромный размер творческого коллектива, практически все работы по этим двум байкам были выполнены в стенах мастерской (то есть, Джонни всё сам резал, подключал и варил). И только порошковая окраска и сиденья были заказаны на стороне: он заказал замшевую обивку на серебряный RS, а зелёный RT получил кожу для своей обивки с сиденья от автомобиля BMW.

Джонни проделал замечательную работу: мотоциклы получились эстетически и технически превосходными, подчёркивая знаменитые оппозитные двигатели и сияя свежей покраской.

Фотогалерея "Два кафе-рейсера BMW R100"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
12.09.2019

Кастом Yamaha XSR155

Проект получил имя Trail Breaker, что в данном контексте может быть переведено как Покоритель троп. Его дизайн был основан на элементах турэндуро и внедорожных мотоциклов. Герой сегодняшнего повествования был заказан Yamaha Thailand с целью продвижения ещё не выпущенной новой модели XSR155.

mototeamrussia
07.09.2019

Honda CB 400. Восстановление мотоцикла из мусора в "Супер Спорт"

Honda CB 400 "Голди" получилась чем-то средним между кафе-рейсером и настоящим ретро-гоночным мотоциклом, и это было сделано вполне намеренно. Отдельного внимания заслуживает то, сколько труда Шон вложил в мотор. Восстановление Honda CB 400 из мусора в "Супер Спорт"

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Два кафе-рейсера BMW R100"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: