Радикальный BMW R1250RS на закиси азота


01.09.2019 [09:34],

BMW R1250RS на закиси азота

Гонка Sultans of Sprint задумывалась как идеальное место того, чтобы кастомайзеры Европы могли выяснить, чьё же детище быстрее. С годами это явление только набирало обороты, и на финальном этапе гонок 2019 года Glemseck 101 Филипп Людвиг из немецкой мастерской с непроизносимым названием Kraftstoffschmiede показал обновлённую версию своего детища по имени Ахиллес. В сотрудничестве с дизайнером Кшиштофом Шевсом из Man & the Machines, они сделали всё возможное для того, чтобы BMW R1250RS закончил этот год победителем.

Кастом мастерская Man & the Machines

Мастерская Филиппа Man & the Machines расположена в небольшом городке недалеко от Мюнхена. Он был одним из первых участников Sultans of Sprint, намереваясь победить её основателя Себастьена Лоренца. Француз ехал на байке по имени Lucky Cat (Удачливый кот), а Фил тогда выставил на соревнование старый BMW R-серии по имени Cat Killer (Котоубийца). С ростом уровня соревнований команда Kraftstoffschmiede выставляла более новый R850R по имени Геркулес. Но и этот этап позади.

BMW R1250RS

К началу 2019 Фил показал во всей красе своё новейшее орудие, BMW R1250RS, но почивать на лаврах он не стал, и к середине сезона он, Крис и Ахиллес вернулись, чтобы попытать счастья в борьбе за главный приз в Глемзеке. Подписав в начале года с BMW договор о сотрудничестве, Фил получил новенький R1250 и довольно скоро разобрал его до винтика. "По сути, если он хорошо едет, ему не нужно быть красивым, да?", - говорит Крис, но это он скромничает, ведь 30% очков выдаётся за стиль!

BMW R1250RS

Детали

Пока Крис работал над дизайном, Фил и его спец по металлообработке Франц занялись скрытыми под капотировкой железками. Первым под раздачу попал бензобак, который с завода был предназначен для покорения расстояний, но на гоночном болиде такой объём попросту не нужен, поэтому на замену штатному баку пришёл маленький из лёгкого сплава. Далее, задняя часть заводской рамы была удалена, а взамен установлен алюминиевый хвост. Благодаря этому центр тяжести был перенесён вперёд, а ещё в новом хвосте крепится чёрная бутылка с закисью азота и электроника мотоцикла.

Во время работы над Геркулесом, прошлым кастом проектом, Фил нашёл свой идеал шасси, и решил воплотить его и на Ахиллесе. К тому же, ему требовалось утяжелить переднюю часть, чтобы предотвратить подъём колеса на ускорении, и он знал, куда обратиться. Благодаря отличным ребятам из Wilbers у него появилась мощная вилка и задний амортизатор, всё - с полным комплектом настроек. Вилка установлена в изготовленные на ЧПУ траверсы, которые Фил разработал с учётом дополнительных 50 мм выноса. Моноамортизатор вместе с кастомными подножками переносит вес райдера и байка на заднее колесо для мощного старта, а по мере разгона постепенно распускается.

После базовой сборки байк прошёл полное трёхмерное сканирование. Цифровое моделирование новой обшивки байка было произведено KKN Engineering под чутким присмотром Криса. Изначально планировалось создать обшивку с помощью уникального процесса - формования базальтового волокна, но такой вариант не вместился в бюджет. Вместо этого несущий монолитный кузов - монокок и  структуральные элементы были напечатаны на 3D-принтере специалистами Creabis и усилены карбоновым волокном. Для этапа в Глемзеке были добавлены защита картера и клапанные крышки из материалов производства Ilmberger Carbon.

BMW R1250RS

Впервые мотоцикл увидел свет в матовом сером цвете с большим количеством графики, но в середине сезона Ахиллес облачился в новую окраску. В её основе лежит цвет Mineralweiss, а заводская спортивная графика была положена поверх него под руководством Криса, проследившего за тем, чтобы байк выглядел быстрым, даже пока стоит на месте. Сиденье тоже было обновлено, и сейчас обшито в традиционную кожу, которая Филу намного более по душе. Как подтверждение серьёзности своих намерений, парни избавились от дорогущих колёс Kineo и установили колёса от BMW R nineT, от Scrambler вперёд и от Racer назад, обув их в Shinko.

С мощностью двигателя проблем не встало. Оппозит объёмом 1254 куба с технологией Shiftcam выдаёт 134 л.с. в заводском состоянии. Для того, чтобы позволить двигателю дышать в полную силу, Hattech изготовила полную выхлопную систему, а прохладный воздух, проходящий сквозь обвес, очищается фильтрами K&N. Но реальные серьёзные цифры обеспечивает система подачи закиси азота от Nitrous Express, над которой Фил колдовал длительное время, настраивая мотоцикл на диностенде. Умные мозги мотоцикла, заточенные под Euro5, созданы будто бы специально для того, чтобы обеспечить головную боль кастомайзерам, но у Фила всё получилось. Двигатель Ахиллеса теперь выдаёт более чем достаточную мощность, чтобы принять любой вызов в Глемзеке.

Фил и Крис остались так довольны сотрудничеством, что решили объединиться под брендом RENNSTALL MOTO, и их новый проект уже на подходе!

Фотогалерея "Радикальный BMW R1250RS на закиси азота"

(смотреть все 12 фото)
Материалы по теме
06.12.2019

Кастом Harley Davidson Iron 883

Превратить Harley Davidson Iron в кастом брэт-стайл-Фриско-чоппер, чтобы подчеркнуть карибские оттенки в характере американского рома, не прибегая к винтажной стилистике.

mototeamrussia
05.12.2019

Восставший из праха Indian Scout 101

Спустя 90 леткак он сошёл с конвейера. Воссоздание Indian Scout 101 с нуля вокруг старого двигателя - большое дело, требующее огромного количества времени и внимания и отвлекающее от повседневной работы

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Радикальный BMW R1250RS на закиси азота"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: