Спортивный Knucklehead


04.09.2019 [08:42],

Спортивный Knucklehead

Заглянуть бы в мысли Макса Хазана. Его мотоциклы элегантны и будят какие-то глубинные чувства, и всегда интересно, как ему удаётся создавать эти действующие скульптуры. Но что самое удивительное - он их делает на ходу, без набросков, эскизов и подготовки проекта.

Hazan Motorworks

Последнее творение Hazan Motorworks имеет силуэт итальянского спортбайка, классические гоночные колёса и характерный мотор Наклхэд. При этом он получился весьма цельным и сбалансированным, как будто так и было задумано. "Как будто" - потому, что Макс по своему обыкновению руководствовался просто идеей, а не подробным планом, и дал волю своему воображению.

Идея пришла ко мне, когда я болтал с фанатом Наклхэдов и Vincent’ов, - рассказал Макс, -и я подумал, а что если сделать Накл с двумя передними головками.

Я всегда неровно дышал к гоночным Harley-евским KRTT и XRTT, и подумал, а почему бы не создать что-то подобное на моторе KN? -Так появился "KNTT".

Knucklehead "KNTT"

Knucklehead "KNTT"

Макс взял Knucklehead на 74 кубических дюйма от S&S Cycle, и переделал его на две передние головки и два карбюратора. "Не самая простая задача", - говорит он с ухмылкой. Например, ему пришлось отрезать и переделать заднюю четверть обеих головок и изменить угол впускных патрубков.

Детали

Изменить угол штанг клапанов тоже стало непростой задачей, и Максу пришлось сконструировать новые толкатели, укоротить и изменить угол коромысел, доработать их кулачковую часть. Он также отказался от генератора в пользу магнето от Morris.

Изначальный вариант карбюраторов - это сдвоенные Keihin CR, которые Макс разделил и оснастил кастомными патрубками. Они неплохо работали, но без ускорительного насоса движок плохо заводился, так что Макс поменял карбы на пару Dellorto PHF36.

Запускается он только с кика, - рассказывает Макс, -и я не сразу понял, чего он хочет. Но теперь он едет как (медленный) чемпион - это красивый мотор, но он выдаёт только около 50 лошадей.

Если вы пытаетесь опознать раму, на которую Макс поставил Наклхэда - не старайтесь. Это исключительно штучный товар - Макс создал её с нуля.

А вот вилка вполне узнаваемая - она от Royal Enfield, только в ней были заменены пружины и поставлены тефлоновые втулки. Задняя подвеска включает кастомный алюминиевый маятник, подвешенный на коротком амортизаторе Fox, взятом с питбайка.

Мотоцикл имеет убийственную стать, подчёркнутую 18-дюймовыми магниевыми колёсами от Morris, изначально сделанными для Kawasaki Z1000. Макс удалил с вилки Enfield оригинальное крепление барабанных тормозов и установил с каждой стороны по два суппорта Wilwood на диски от Z1000.

На заднем колесе вчетверо меньше суппортов - всего один Wilwood, и приводится он от пяточной лапки, расположенной слева. Слева - потому, что Макс поставил на мотор трансмиссию от старого Indian, а у неё лапка КПП находится справа. А "пяточная" лапка тормоза потому, что прямо под носком левой ноги находится актюатор сцепления, изготовленный лично Максом. Так что тормоз нажимается пяткой.

Большинство высокотехнологичных элементов, созданных Максом, находятся на виду, но некоторые прячутся под изысканным алюминиевым обвесом. Маслобак находится прямо под топливным баком, и он оснащён внешним фильтром и радиатором. Макс сам изготовил металлические элементы - от обтекателя до 11-литрового бака и "осиного" хвоста.

Все элементы плавно перетекают и перекликаются. Силуэты бака и хвоста повторяют друг друга, а обтекатель имеет вырезы, плотно охватывающие части мотора. Общий вес мотоцикла получился 170 килограммов.

Пара нержавеющих выпускных патрубков проходят к хвосту, напоминая выхлопы классических аппаратов MotoGP.

Макс оснастил выпуск глушителями Termignoni с высокой пропускной способностью и пониженным уровнем шума.

Как и все творения Hazan Motorworks, KNTT - результат гиперактивного воображения, подкреплённого парой умелых рук.И разглядывать его мелкие подробности можно бесконечно… или по крайне мере пока Макс не выпустит ещё один проект.

Возможно, Макс и планировал опираться на XRTT и KRTT в начале работы. Но конечный результат его работы - нечто намного большее, чем просто дань уважения двум легендарным американским спортбайкам.

Фотогалерея "Спортивный Knucklehead"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
06.12.2019

Кастом Harley Davidson Iron 883

Превратить Harley Davidson Iron в кастом брэт-стайл-Фриско-чоппер, чтобы подчеркнуть карибские оттенки в характере американского рома, не прибегая к винтажной стилистике.

mototeamrussia
05.12.2019

Восставший из праха Indian Scout 101

Спустя 90 леткак он сошёл с конвейера. Воссоздание Indian Scout 101 с нуля вокруг старого двигателя - большое дело, требующее огромного количества времени и внимания и отвлекающее от повседневной работы

mototeamrussia
16.11.2019

Электромотоцикл Stingray

Недавно в MotoGP был популярен термин "инопланетяне", В мире кастомостроения есть свои инопланетяне, и принадлежность к этой группе ни у кого обычно не вызывает сомнения. Электромотоцикл Stingray от канадца Джея Донована из мастерской Baresteel Design.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Спортивный Knucklehead"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: