Когда размер не имеет значения: кастом Suzuki A100


07.06.2019 [08:47],

кастом Suzuki A100

Говоря о классических ливреях (рекламных окрасках в цветах и с логотипами брендов), мы в первую очередь вспоминаем Gulf Oil, John Player Special, Marlboro, Rothmans, Lucky Strike, и даже французскую сигаретную компанию Галуаз. Но Ирван Чень из малайзийской мастерской FNG Works выбрал несколько иной вариант - окраску Шевроле Sunoco команды Penske.

Такое решение возникло при восстановлении старенького Suzuki. Мастер изучил историю классических окрасок Suzuki 70-х - 80-х годов и обнаружил, что они не слишком впечатляют. Тогда он обратился к окраскам гоночных автомобилей и нашёл вариант по душе.

Я наткнулся на Шевроле Камаро в цветах команды Penske, и эти цвета оказались близкими к сине-жёлтой цветовой гамме Suzuki.

Кастом Suzuki A100

Когда размер не имеет значения

Мы считаем, что за каждым хорошим кастом мотоциклом должна стоять история - и тут это правило соблюдено на все 100! Этот проект был заказан сыном в качестве знака уважения к своему отцу. Сын, которого зовут Юстаз Дон - малайский телеведущий. Его отец по имени Ток Па в далёкие 70-е владел Suzuki A100.

Потом мотоцикл одолжили друзьям отца, и где-то там он и затерялся. С годами отец забыл о нём, но его сын Юстаз каким-то образом сумел его разыскать и решил восстановить в качестве подарка на день рождения отцу.

Изначально Ирван предлагал восстановить байк до стокового состояния, в котором юный Ток Па когда-то купил его.

Однако, заказчик настоял, чтобы я сделал из него кафе-рейсер, так как его отцу они всегда нравились. Я согласился,

Детали

Ирван начал с того, что разобрал его полностью и отпескоструил раму, чтобы убрать рыжики.

Затем я купил пару колёс Suzuki Star от TXR150 - эталонные колёса для Suzuki 80-х. На переднем я оставил тормозной диск от той же модели и обул оба колеса в Michelin Pilot Street 90/90-18. Для установки тормозного суппорта я поставил траверсу от Yamaha TZM 150, а в неё установил вилку от Kawasaki RR150.

Затем Ирван собрал двигатель, колёса, переднюю подвеску и клипоны, поставил на место штатные задние амортизаторы. Посмотрев на результат, он понял, что последнее было лишним:

Из-за того, что двигатель скомпонован горизонтально, между ним и баком есть пустота. И я решил уравновесить её ещё одним пустым пространством сзади.

Для идеального баланса Ирван поставил задний маятник от Modenas Dinamik 150, предназначенный для моноамортизатора.

Я поставил его под более крутым углом, так как этот байк значительно легче, чем Modenas Dinamik 150. Благодаря этому и появилось пустое пространство между задним колесом и сиденьем.

Родной бак был слишком ржавым и его пришлось заменить на бак от Yamaha RXS115, но часть старого бака Ирван ловко использовал для хвостовой секции с сиденьем.

В хвост встроен диодный фонарь, который почти не видно со стороны, но отлично видно сзади. Получилось очень лаконично.

Двигатель Suzuki A100 полностью перебрали: поставили новые подшипники, шатун, поршень, карбюратор побольше. Элементы корпуса двигателя отпескоструили, а затем окрасили в чёрный. После окраски рёбра цилиндра и головки подшкурили до металла для графичного контраста, и для этого же болты заменили на нержавеющие.

В завершение проекта рама была тоже окрашена в чёрный, колёса - в оружейный серый, а остальные элементы: маятник, вилка - тоже стали чёрными. Бак и хвостовой элемент получили окраску в стиле Chevrolet Camaro команды Penske, доминировавшей в гонке Trans Am в конце 60-х. Ирван также счёл, что будет очень мило подписать байк именем владельца, и по его поручению Эб ЭльДэдди из 405 Industries вывел "Tok Pa" винтажным шрифтом наверху бака.

В итоге получился красивый маленький кафе-рейсер, на который оглядываются прохожие на улицах Малайзии. Но что ещё важнее, что Юстаз Дон и его отец Ток Па были восхищены готовым результатом, и можно ручаться, что этот мотоцикл они больше никому не отдадут.

Фотогалерея "Когда размер не имеет значения: кастом Suzuki A100"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
16.11.2019

Электромотоцикл Stingray

Недавно в MotoGP был популярен термин "инопланетяне", В мире кастомостроения есть свои инопланетяне, и принадлежность к этой группе ни у кого обычно не вызывает сомнения. Электромотоцикл Stingray от канадца Джея Донована из мастерской Baresteel Design.

mototeamrussia
04.11.2019

Кастомный Moto Morini Corsaro 1200 Veloce

Если мотоцикл выглядит быстрым, имеет яркую окраску и намёк на классические гонки на выживание в дизайне, то скорей всего вы смотрите на работу мастерской XTR Pepo. Представляем кастомный Moto Morini Corsaro 1200 Veloce.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Когда размер не имеет значения: кастом Suzuki A100"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: