KTM 1290 Super Duke R. Кастом - роковая дама в помаде с блёстками


20.04.2020 [19:01],

KTM 1290 Super Duke R

Поезжайте на спринтерские гонки Глемзек 101 в Германии - и увидите, как из года в год в них участвуют плюшевые дорожные байки.

Louis

Но парням из Louis, крупнейшего европейского магазина мотоэкипировки и аксессуаров, хотелось странного. Они решили взять что-нибудь шальное и сделать его совершеннейшим зверем. Так что они раскошелились на байк, который так и зовётся "Зверем" - KTM Super Duke R, самый жуткий гипер-нейкед, который можно купить за деньги. Затем раздели его догола, приодели побогаче, назвали Кэти М. Глэм - и роковая дама в помаде с блёстками была готова разнести всех в гонке на 1/8 мили.

Компания была основана более 80 лет назад в Гамбурге, когда молодой мотоциклист-энтузиаст, Детлев Луис (Louis), познакомился с владельцем небольшой мастерской Вальтером Лохманном. Их совместное предприятие стало одним из самых успешных на мотоциклетном рынке Европы, с несколькими филиалами по континенту и настоящим раем для мотоциклистов - центральным магазином. И так был хорош их бизнес, что никто иной, как Уоррен Баффет, один из крупнейших в мире инвесторов, купил компанию 5 лет назад. Но её сотрудники под новым управлением не растеряли своей любви к мотоциклам и периодически делают совершенно крышесносные кастомы.

KTM 1290 Super Duke R по имени Кэти

KTM 1290 Super Duke R

Вот так и появилась Кэти: выигравшему Глемзек в "классе легенд" и целую кучу призов на большинстве крупных шоу Луисовскому Indian Chief по имени Enigma понадобилась подружка в гараже, да не какая-нибудь, а с пламенным V-образным двухцилиндровым сердцем. В лице Super Duke R ребята нашли наиболее мощную платформу и поставили себе задачу превратить "хулигана в танцующую королеву". Гусары, молчать! Дело не в падении европейских нравов, а в том, что этот мотоцикл должна пилотировать модель и стант-райдер, прекрасная Мэй-Лин Сенф. Проект курировали члены Garage Crew - Мартин Штрукманн и Детлеф Штюдеманн, которые не теряли времени впустую, по-быстрому раздели будущую девушку догола и приступили к операции.

Детали

Оригинальный задний подрамник, напоминавший конструктивно Эйфелеву башню, был заменён на более изящный элемент, хромированный вместе с рамой и маятником.

Особый процесс хромирования, использованный для покрытия силовых элементов рамы, образует прочное покрытие, способное выдерживать скручивающие нагрузки, которые рама испытывает при работе, и его можно окрашивать. Тут-то и настала очередь дизайнера Кая Бланка, который в сотрудничестве с гуру металлообработки Михаэлем Науманном изготовил шикарный бак и оба обтекателя для KTM 1290 Super Duke R, передний и задний, из алюминия. Но новая передняя часть подкинула творцам злую шутку - современная электроника на основе CAN-шины завыпендривалась и не захотела работать без штатной приборки.

KTM 1290 Super Duke R

Помогла небольшая перекладка проводки, позволившая спрятать необходимые для работы ЭБУ элементы под обтекателем и под сиденьем. А затем были установлены Dynojet Power Commander и Autotune для удобства настройки на треке. Органы управления были взяты из каталога Louis, клипоны Gilles обуты в аксессуары Gazzini, а тормозная система оснащена радиальными мастер-цилиндрами Brembo. Необходимый для езды по дорогам диодный свет был произведён Koso. Но главное, что изменило характер байка - это невероятная окраска, выполненная Дэнни Шраммом, с густым красным с крупными флейками и серебряными переходами в хром.

Подвеска была сильно улучшена - и это кое-что значит, учитывая, что 1290 Super Duke R и так был оснащён лучшими компонентами от WP. Но учитывая намерение участвовать в соревнованиях и доступ к полному каталогу продукции Wilbers, мастера решили пойти вразнос. Задний амортизатор в гонках - важнейший элемент, и KTM был оснащён амортизатором Wilbers 642 с полным набором настроек. Вилка заменена на Wilbers 46R, но главное даже не это. GP-шный потенциометр, установленный на креплении вилки, собирает информацию о ходе вилки и позволяет тюнеру Ульфу Пеннеру управлять вилли более точно, чем просто полагаясь на датчики скорости с колёс: хоулшоты, т.е. старты на грани возможностей движка и подвесок, на грани неуправляемых вилли - это как раз то, что позволяет выигрывать дрэг-гонки.

KTM 1290 Super Duke R

А когда переднее колесо возвращается на дорогу, хорошо иметь на мотоцикле рулевой демпфер на случай вобблинга.

Затем, учитывая, как быстро Кэти добирается до финиша, немудрено, что она оснащена новейшими моноблочными суппортами Brembo на двух больших сверлёных дисках. Дорогущие спицованные колёса от Kineo, лёгкие, прочные и очень симпатичные, обуты в Pirelli Diablo Rosso Corsa II, обеспечивающую замечательный держак.

А держак им понадобится: заднюю шину крутит могучий 1300-кубовый 75-градусный V-твин от KTM, который с завода выдаёт около 180 лошадей. После смены бака Штефан Траутманн из STParts занялся дыхательной системой двигателя, установил новый манифольд и здоровенные выпускные патрубки, увенчанные заказными глушителями от компании SHARK, которые так всем понравились, что производитель омологировал их для дорог и теперь продаёт под названием "Track Raw".

Ульф закончил тюнинг, и теперь у этого мотоцикла на каждый килограмм веса приходится по лошадке с колеса. Неудивительно, что Мэй-Лин теперь разгоняет её до сотни за две секунды, а когда мисс Глэм не выигрывает заезды, она купается в лучах славы на выставках. Кэти, ты красотка!

Фотогалерея "KTM 1290 Super Duke R. Кастом - роковая дама в помаде с блёстками"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
11.07.2020

Kawasaki ER 6n. Клёвый стрит-трекер на базе Ерша

Мастерской Studio Motor в Джакарте заказали изготовить мотоцикл в стиле трекера с обвесом-монококом (т.е. цельным и несущим) из Kawasaki ER 6n. Но этим дело не закончилось, и мастера много что доработали в мотоцикле. Клёвый стрит-трекер на базе Kawasaki ER 6n

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "KTM 1290 Super Duke R. Кастом - роковая дама в помаде с блёстками"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: