Yamaha Virago. Кастом YamaDuci


22.04.2020 [14:07],

Yamaha Virago. Кастом YamaDuci Yamaha Virago. Кастом YamaDuci

Серия Virago - первый опыт захода Yamaha на рынок круизёров на V-твине, и одна из первых серий с моноамортизатором в задней подвеске. Это был сильный ход со стороны Yamaha в 1981 году - и до сих пор эти мотоциклы ценятся на вторичном рынке.

Yamaha Virago XV920

Следом за успехом 750-й версии вышла Yamaha XV920, более известная как Virago 920. Это была эпоха точных цифр: мотоцикл действительно имел рабочий объём 920 кубов, воздушное охлаждение, 75 градусов развала цилиндров, выдавал с коленвала 65 лошадей, а четверть мили делал за 13,18 секунды - неплохо для большого V-твина из 80-х.

Augment Motorworks

Знакомьтесь: Николас Акоста из мастерской Augment Motorworks, расположенной в Торонто, Канада. Это его третий год работы на ниве кастомайзинга, на которой он трудится вместе с отцом и командой талантливых друзей, которые делятся своими знаниями и опытом в окраске, отделке, обшивке, электропроводке и так далее. Ник всю жизнь любит работать руками, а став старше, влюбился в старые автомобили и мотоциклы, в чём его очень поддержал его замечательный отец.

Yamaha Virago

Yamaha Virago Yamaha Virago

Владелец Yamaha Virago XV920 1982 года, уже имеющий негативный опыт обращения в другую мастерскую, привёз к Нику Yamaha Virago в разобранном состоянии, без кучи запчастей, с вилкой и маятником от Ducati 1098. Рассказывает Ник:

Я решил его привести в рабочее состояние с теми деталями, которые были в наличии, и сделать из него классный дорожник на V-твине, удобный, красивый, с отличной подвеской и тормозами, и чтоб рулился хорошо.

Детали YamaDuci

Самым сложным в проекте было найти замену потерянным частям оригинального мотоцикла Yamaha Virago и придумать, как установить более новые вилку и маятник от Ducati 1098. Вся проводка была проложена заново с переносом электрики в новый подрамник. Что касается установки компонентов от итальянца, то для вилки на ЧПУ-ном фрезере была изготовлена новая траверса из алюминиевой болванки, в которую встроили оригинальную ось, а для заднего амортизатора сварили два мощнейших крепления: он устанавливается совершенно иначе, чем родной моноамортизатор Virago.

И, наконец, финальный аккорд - глючная система запуска Yamaha Virago, головная боль многих владельцев этой модели, была заменена полностью: стартер вместе с остальной механикой запуска, плюс новая проводка с дополнительным "земляным" проводом, поскольку штатный частенько доставляет проблемы.

Yamaha Virago. Кастом YamaDuci Yamaha Virago. Кастом YamaDuci

Результат - кастом по имени YamaDuci - то есть, "ЯмахоДукати", оснащённый вилкой Showa, односторонним маятником, моноамортизатором на задней подвеске и лёгкими коваными колёсами Marchesini от Ducati. а двигатель усилен комплектом Dynojet, фильтром K&N, новым комплектом звёзд и выпуском 2-в-1. По словам Ника, обновленный Yamaha Virago едет в разы лучше, чем в стоке:

По сравнению с оригинальной Yamaha Virago XV920 получился совершенно другой аппарат: старый вариант - тяжёлый, вальяжный и круизёристый, а в результате у нас получился лёгкий, шустрый и мощный нео-ретро-классик.

Материалы по теме
02.08.2020

Болт-он кастомные обвесы на Yamaha MT-07 и XSR

Начали с того, что снял всё лишнее и засунули мотоцикл под 3D-сканнер, чтобы иметь цифровую модель. Deus хотели, чтобы комплект вставал легко и приятно даже в руках новичков - а главное, вообще без перепиливания рамы Yamaha MT-07 и XSR.

04.04.2020

Кастом на основе Yamaha XS 360

Дракон Смауг из "Хоббита" Толкиена, больше всего на свете любящий драгоценности и загадки. Именно он пришёл на ум Шарлю и Энцо из Panache Customs, когда они отступили полюбоваться своим новейшим проектом - кастом мотоциклом на основе Yamaha XS 360.

14.11.2020

KTM 790 Duke 2019 для хулиганханы

Подготовка более сложного 790 Duke под флэт-трек потребовала серьёзных усилий, но в этом Энди помогли Savage Custom Fabrication. Они выполнили всю кастомизацию, а их механик Трэвис Джонсон - настоящий скульптор. Я рассказывал, как я вижу, а он воплощал моё виденье в жизнь.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Yamaha Virago. Кастом YamaDuci"