Швейцарский боббер из Harley Davidson 1948 года


21.03.2019 [09:12],

Швейцарский боббер из Harley Davidson 1948 года

Тонкая грань между дотошностью и сумасшествием… Её так легко перешагнуть, и Альберт "Эш" Эшлиманн с ловкостью балансировал на ней при создании этого удивительного кастома. Начавшись с рамы обычного Панхэда 1948 года, этот проект потребовал семи лет кропотливой работы, и в результате в нём мало что осталось в исходном виде. Делать всё "по науке" - часть работы Эша, ведь он работает техником в большом научном музее в Швейцарии, а до этого он изучал архитектуру и работал столяром. И теперь занимается колдовством в своей мастерской под вывеской Ash Kustoms.

Ash Kustoms

Старый друг Эша, фотограф Марк Шнайдер, рассказал нам, что одержимость Эша началась в 20 лет, когда он начал работать с винтажными Веспами. Потом в один прекрасный день он посмотрел серию реалити-шоу The Great Biker Build Off - и мгновенно проникся идеями кастом-культуры.

Сейчас он черпает вдохновение в продукции японских мастеров - ACE Motorcycles, Heiwa и так далее. Он самоучка и предпочитает делать всё самостоятельно, заказывая на стороне только специфические вещи типа обшивки, окраски и литья.

Harley Davidson 1948 года Панхэд

Кроме рамы, этот проект состоял из пары мешков запчастей, разложенных по нескольким коробкам. Чем больше Эш к ним приглядывался, тем больше убеждался, что они либо уже были в ремонте, либо нуждаются в нём. Во время работы над проектом Эш решил, что нуждается в новой мастерской - и это заняло ещё три года. К тому времени, когда он закончил, его видение этого кастома поменялось. Так что он выбросил большую коробку запчастей, которые успел сделать для Панхэда, и принялся делать новые.

Harley Davidson 1948 года Панхэд

Детали

Оригинальная рама Панхэда - один из немногих оставшихся компонентов. В неё был установлен 93-дюймовый Наклхэд от S&S, а также шестиступенчатая трансмиссия 6-into-4 от Baker, устанавливающаяся вместо стоковой четырёхступки. Но даже несмотря на то, что двигатель и трансмиссия Harley Davidson были новыми, Эш не стал оставлять их в стоке. Он заменил болты со внутренними шестигранниками на более винтажно выглядящие шестигранные и под плоскую отвёртку.

Затем он удалил хром со всех блестящих частей, матировал полированный алюминий и обработал фрезерованный маслонасос так, чтобы он выглядел литым (заодно установив зажигание Morris Magneto).

Двигатель от S&S имеет довольно изящную отделку, и Эш оттенил её бронзовой вставкой в воздухозаборник (вставку он заказал у ювелира). Кикстартер получил педаль от старого швейцарского армейского велосипеда, Эш выточил стальную ось для неё и заменил резиновые накладки на алюминиевые.

Кастомные колёса, которыми красуется Панхэд, были созданы из ободов Akront на фабрике Special Wheel Company, расположенной в Дицингене. Переднее колесо на 18” имеет 36 спиц, а заднее на 16” оснащено 40 спицами, и подобрать к имеющимся ступицам подходящие обода было непростой задачей.

Harley Davidson 1948 года Панхэд

Задняя ступица нашлась в каталоге Harley Davidson, понадобилось только изготовить для неё кожух. А вот с передней было сложнее:

Эш хотел установить серьёзный передний тормоз, который помог бы сладить с холмистыми швейцарскими дорогами, и для этого использовал репродукцию Honda RC-162, дополнив её кастомным вентиляционным окном. Special Wheel Company сказали, что это самый большой барабанный тормоз, который они смогли втиснуть в 18-дюймовое колесо.

Вся отделка Панхэда была выполнена вручную в мастерской Эша. Особенно симпатичным вышел бак - Эш для вдохновения любовался старыми хот-родами и настолько вдохновился, что решил отлить бак самостоятельно. Так что он сделал деревянный макет, отлил в песке две половинки бака и сварил их. Получилось не идеально, но он тщательно заделал все несплошности с помощью вольфрамовой сварки.

Почти все остальные компоненты мотоцикла - кастомные или модифицированные. Оригинальный рычаг переднего тормоза с Панхэда был слегка переделан для работы с двумя тросами. Лапки тормоза и КПП с тягами были сделаны с нуля, и даже подножки-платформы были полностью сделаны в мастерской. А каждая ось имеет бронзовую втулку и шайбу, хоть этого и не видно снаружи.

Установленные на кастомном руле переключатели света и звукового сигнала были взяты с классической Веспы. Спидометр - винтажный Smith Chronometric - снимает скорость со вторичной цепи с помощью тросика от старого Форда (Эш его умело замаскировал). Уровень масла показывается ещё одним стрелочным прибором с изменённой шкалой для большего сходства со спидометром.

На баке боббера установлен киллсвитч от бомбардировщика B-17 Flying Fortress. Эш его туда поставил в дань уважения к ранним традициям бобберостроения: когда воевавшие во Второй Мировой пилоты возвращались домой, многие из них увлеклись гонками на мотоциклах и как следствие - кастомайзингом. Работая над индивидуальностью своих гоночных байков, они использовали памятные для них элементы, в том числе от самолётов.

Многое в идеях Эша берёт начало и в дизайне старых гоночных автомобилей. В данном случае он использовал дизайн гоночных машин конца 40-х годов "Bardahl Special" Indy 500. Эш стремился повторить толстую стеклоподобную окраску машин той эпохи.

Для этого потребовалось покрыть краску десятью слоями нитроцеллюлозного лака. Эш поручил эту задачу единственной в Швейцарии компании, имеющей разрешение на работу с этим покрытием - специализирующейся на винтажных итальянских автомобилях Autolackiererei René Sahli. Остальные отсылки к Bardahl Specials включают золотые обода, белые выхлопные трубы и кастомный маслоуловитель.

Обшивка сиденья Панхэда получилась под стать всему мотоциклу - винтажная и утончённая. Отверстие в центре сиденья для быстрого доступа к маслобаку чуть не довело специалиста по обшивке Рене Венгера до инфаркта.

Множество деталей кастома мы не упомянули, к примеру - тканевую оплётку проводки, обмотку выхлопа, изящное сверление некоторых элементов. Но неважно, смотрите ли вы на частности или на байк в целом, Панхэд Эша впечатляет как никакой другой.

Фотогалерея "Швейцарский боббер из Harley Davidson 1948 года"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
06.12.2019

Кастом Harley Davidson Iron 883

Превратить Harley Davidson Iron в кастом брэт-стайл-Фриско-чоппер, чтобы подчеркнуть карибские оттенки в характере американского рома, не прибегая к винтажной стилистике.

mototeamrussia
09.07.2019

Harley Davidson Sportster 1200R 2008. Постапокалиптический монстр

Combustion Industries только что выпустили свой последний кастом проект на базе Harley Sportster 1200R 2008 года. Майкл Бейтс использовал свой опыт для создания байка, который, похоже, сможет пережить конец света. Harley Davidson Sportster 1200R - постапокалиптический монстр.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Швейцарский боббер из Harley Davidson 1948 года"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: