Triumph Tiger 800 XC x 2018 и 2019. Обзор туристических мотоциклов.


06.01.2019 [11:13],

Triumph Tiger 800 XC

Поступившая в производство в 2018 году обновлённая линейка туристических мотоциклов Triumph Tiger 800 XC, получившая более 200 улучшений, продолжает выпускаться и в наступившем в 2019 году. Младший Tiger получил новый пластик, но не только: двигатель и электронные компоненты также были обновлены. Помимо этого, производитель улучшил внедорожные свойства XCx, так что на этой модели съезжать с асфальта стало ещё веселее.

Дизайн Triumph Tiger 800 XC

Triump имеет в линейке и более кубатурные туристические эндуро, но согласитесь, средняя кубатура предпочтительнее для тех, кто любит съезжать с асфальта, поскольку такие байки легче. К тому же, 800-кубовый Tiger существует даже в задушенной под права категории A2 версии, которую можно официально раздушить при получении полной категории.

Производитель всерьёз подошёл к вопросу эстетики, оснастив 800-й Tiger новым боковым пластиком с новой же графикой, а также высококачественными значками и набором вариантов окраски. Комфорт также был проработан, в частности, руль аппарата был перемещён на 1 см назад для более расслабленной посадки сидя и для повышения удобства управления в стойке.

Tiger начинается с характерного турэндурного "клюва", прикрывающего фары и обтекатель от брызг, но основную работу по защите от грязи выполняет короткое переднее крыло, крепящееся к кожухам перевёрнутой вилки. Двойные фары расположены чуть ниже настраиваемого пятипозиционного ветровика. Ветровик, хоть и небольшой, имеет снизу дополнительные дефлекторы, отводящие часть набегающего потока в стороны и помогающие защите рычагов делать подогрев рукояток ещё более эффективным.

Triumph Tiger 800 XC имеет узнаваемый турэндурный силуэт с высоким 19-литровым баком. Сиденье расположено глубоко между баком и задранным вверх хвостом, обеспечивая плотную посадку и улучшенную обратную связь и чувство мотоцикла. Сиденье имеет возможность подстройки высоты в диапазоне от 84 до 86 см. Да, это довольно высокий мотоцикл, с оффроадным клиренсом и большими ходами подвесок. Его возможности в плане езды по бездорожью подтверждает защита картера, предотвращающая столкновение с элементами ландшафта не только двигателя, но и выхлопного коллектора, собирающего газы из трёх выпускных патрубков и передающего их в единственный задранный вверх глушитель. Расположение глушителя тоже определённо внедорожное, а выпускной тракт защищён от столкновений и соприкосновений с ногами райдера по всей длине.

Шасси

Рама-клетка из стальных трубчатых элементов не только работает основой силовой конструкции, но и становится в определённом смысле центром внимания. Вся видимая часть рамы туристического мотоцикла Triumph Tiger 800 XC окрашена в более светлый цвет, придавая семейству Tiger характерную внешность в стиле Индастриал.

Двусторонний подковообразный литой алюминиевый маятник держит спицованное заднее колесо на алюминиевом ободе, обутое в Bridgestone Battlewing 150/70-17. Эта же резина с размерностью 90/90-21, обладающая глубокими канавками, хорошо отводящими воду и работающими на мягких грунтах, надета и на переднее колесо. Подвеска состоит из элементов WP: 43-ей вилки с ходом 22 см и настройкой отбоя и сжатия, и моноамортизатора с внешним резервуаром и гидравлической настройкой преднатяга с ходом 21,5 см.

Два 305-х диска с двухпоршневым суппортом Brembo на каждом составляют переднюю тормозную систему, а задняя состоит из однопоршневого суппорта Nissin на 255-м диске. Отключаемая ABS поставляется в стоке, так что у каждого райдера всегда есть выбор - пользоваться ли ей или отключить. Угол выноса рулевой колонки составляет 23,4 градуса, а трейл равен 93 мм, и эти цифры подскажут знающему человеку, что мотоцикл весьма маневрен на низкой скорости и приятно устойчив на высокой.

Двигатель Triumph Tiger 800 XC

Трёхцилиндровый рядник нового поколения выдаёт 95 лошадок на 9500 об./мин и 78 Нм на 8050 об./мин. 800 кубиков рабочего объёма создаются цилиндрами диаметром 74,05 мм и ходом поршней в 61,9 мм. Степень сжатия составляет 11,3:1, соответственно, двигатель Triumph Tiger 800 XC требует высокооктанового топлива.

Двигатель имеет жидкостную систему охлаждения, радиатор которой спрятан под рулевой колонкой. Два верхних распредвала приводят 12 клапанов, по 4 штуки на цилиндр. Выхлопная система облегчённой конструкции имеет высокую пропускную способность, тем самым увеличивая мощность и доступные обороты двигателя.

Системы активной безопасности и ассистирования Triumph Tiger 800 XC состоят из пятёрки режимов езды, трекшн-контроля и уже упомянутой ABS. Шестиступенчатая трансмиссия с экстра-короткой первой передачей помогает в прохождении сложных участков с мягкой поверхностью.

Фотогалерея "Triumph Tiger 800 XC x 2018 и 2019. Обзор туристических мотоциклов."

(смотреть все 15 фото)
Материалы по теме
16.06.2018

Triumph Tiger 800

Четыре доступные модели туристического мотоцикла Triumph Tiger 800 уже появились в продаже. Линия Triumph Tiger 800 претерпела значительные изменения в 2015 году и теперь это более утонченные, более совершенные внедорожники, чем их предыдущая модель.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Triumph Tiger 800 XC x 2018 и 2019. Обзор туристических мотоциклов."
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: