Harley Davidson сертифицирует не все модели на 2020 год


30.07.2019 [15:00],

Данные агенства CARB о заявленных к сертификации моделях мотоциклов Harley Davidson Sportster на 2020 год. Заявлены не все модели.

Четыре из семи

Только четыре из семи моделей Sportster 2019 модельного года включены в заявки.

Калифорнийский экологический совет CARB выдал сертификаты, подтверждающие переход ряда моделей Harley Davidson Sportster и Street в 2020 модельный год, но именно модели, которые там отсутствуют, привлекли наше внимание.

На данный момент единственным 883 куб. см. Sportster, сертифицированным на 2020 год, является Iron 883, то есть Superlow (на фото выше) отсутствует. Что касается моделей объемом 1200 куб. см., Roadster , Iron 1200 и Forty-Eight переходят в 2020 модельный год, но Custom 1200 и Forty-Eight Special также отсутствуют. Хотя все может измениться, поскольку Harley Davidson еще может сертифицировать эти модели позже, их отсутствие в первоначальных заявках наводит на некоторые мысли.

Когда компании сертифицируют свои транспортные средства в CARB или других агентствах, они обычно объединяют модели, которые используют одни и те же двигатели и одинаковы по количеству выбросов, в одной заявке. В случае с Harley Davidson это, как правило, означает, что он получает одно разрешение для своих 883 куб. см. мотоциклов Sportster, другое - для 1200 куб. см. Sportster, отдельные разрешения для моделей на 500 см. куб. и 750 см. куб. Street.

Выпуск некоторых Sportster прекратится? Что придет на замену?

Для семейств двигателей модельного ряда Sportster, которые обновляются не очень часто, обычно достаточно просто провести повторную сертификацию моделей предыдущего года с аналогичным уровнем выбросов. Вот это и делает их отсутствие в заявках на сертификацию интригующим. Конечно, Harley Davidson может повторно заявить и добавить отсутствующие модели на следующей неделе, и все это может ничего не значить, но зачем Harley Davidson это делать? Это просто создало бы дополнительный объем документов и сборы за их подачу. Мы изучили историю регистраций заявок Harley Davidson в CARB, начиная с 1982 модельного года -  компания повторно заявляла документацию для сертификации своих Sportster только в случаях появления совершенно новых моделей, но не в случаях продления сертификации существующих.

Более вероятно то, что выпуск отсутствующих в заявках моделей прекращается, и Harley Davidson оптимизирует свою линейку Sportster. Мы знаем из недавних отчетов Harley Davidson о продажах за второй квартал 2019 года, что модели Sportster и Street составляют около 22% от общего объема продаж компании, но вполне возможно, что отсутствующие в заявках модели продавались не так хорошо, как остальные.

Мы также знаем, что Harley Davidson готовит серию потенциальных замен Sportster на платформе нового двигателя с жидкостным охлаждением, объемом от 500 см. куб. до 1250 см. куб. Примерно в это же время в прошлом году Harley Davidson представил прототип Custom 1250, который должен стать будущей заменой Sportster. Harley-Davidson неоднократно заявлял, что производство Custom 1250 запланировано на 2021 год, поэтому нам придется подождать еще как минимум год, прежде чем мы увидим серийную модель. Если временные рамки не сместятся, 2020 год станет переходным годом для модельного ряда Sportster.

Что касается моделей Street, только Street 500 получила новый сертификат CARB. У моделей  Street 750 и Street Rod были отдельные сертификаты на 2019 год, и они все еще могут получить их на 2020 год. Однако пока они их не получат, будущее моделей 749 см. куб. неясно.

Фотогалерея "Harley Davidson сертифицирует не все модели на 2020 год"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
05.12.2019

Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании

Производитель рассчитывает, что яркая мигающая надпись даст райдерам понять, что нужно снизить скорость до безопасной для входа в поворот или на перекрёсток. Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson сертифицирует не все модели на 2020 год"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: