Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019


25.07.2019 [14:28],

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019 Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Оба больших американских производителя подвели финансовые итоги квартала, и оба сообщили о снижении продаж примерно на 10 процентов. Американский моторынок продолжает испытывать снижение спроса.

Harley Davidson получили ожидаемые цифры прибыли, но снизили свой прогноз по количеству проданных мотоциклов в этом году на 5000 экземпляров, ожидая продажи 212000 мотоциклов вместо 217000. Если прогнозы подтвердятся, для компании это будет пятый подряд год, в который продажи снижаются.

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Продажи Harley Davidson во втором квартале снизились на 8,4 процента по миру и на 8 процентов в США в сравнении со вторым кварталом прошлого года. Одной из причин снижения продаж были задержки с получением разрешения на поставку в Европу мотоциклов, произведённых в Тайланде, без которого мотоциклы облагаются дополнительным тарифом при продаже в Евросоюзе. Но основная проблема для Harley Davidson - это снижение продаж на рынке США.

У Polaris, владельца бренда Indian, дела идут чуть сложнее. Мотоподразделение Polaris с недавних пор занимается выпуском трёхколёсного Slingshot, и провальный спрос на него ложится бременем на бренд Indian. Продажи мотоподразделения выросли в долларовом эквиваленте в сравнении со вторым кварталом прошлого года, во многом благодаря спросу на FTR1200, перекрывшему плохие результаты Slingshot. В Северной Америке продажи Indian снизились на "чуть менее 10 процентов" согласно отчёту Polaris, что подтверждает информацию Harley о падении спроса на американском моторынке.

Исполнительный директор Polaris Скотт Вайн был одним из самых ярых противников заградительных пошлин между США и другими странами, и он вернулся к этой теме в аудиоконференции по продажам.

Взаимные пошлины остаются важнейшей причиной низких продаж, но предпринимаемые нами агрессивные и инновационные меры снижают наш ущерб, - заявил Вайн.

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Indian имеет больше причин для хороших ожиданий от ближайшего будущего. Во-первых, когда обе компании приняли решение добавить в линейку хоть что-нибудь кроме больших круизёров и туреров, Indian первой вывела на рынок свой FTR1200, снискавший довольно неожиданный успех. Harley же пока не поставил дилерам ни одного экземпляра своих новых моделей, а единственная новая модель, о которой хоть что-то известно, LiveWire - это малосерийный электробайк, продажи которого не смогут серьёзно повлиять на прибыль такого гиганта, как Harley.

Во-вторых, Indian изначально предполагала, что продажи FTR1200 на европейском рынке дадут не меньшую прибыль, чем на внутреннем, и сейчас эти прогнозы подтверждаются: Европа покупает больше мотоциклов, чем Америка.

Harley Davidson - это чисто мотоциклетная компания, а Polaris занимается также багги, квадроциклами, лодками, автомобильными запчастями и другими товарами. Но обе компании сталкиваются с одними и теми же вызовами: снижение продаж на внутреннем рынке, новые запросы у покупателей, непредсказуемая ситуация с пошлинами на заокеанских рынках. Обе компании имеют стратегии преодоления этих вызовов, а стабильное снижение продаж толкают оба мотогиганта к новым решениям, новым моделям и новым рынкам. В конечном счёте, чтобы выйти из чёрной полосы, нужно быть к этому готовым.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

09.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Harley Davidson 2021

Мировые продажи Harley Davidson постепенно восстанавливаются. За первое полугодие 2021 года было продано 117057 мотоциклов, что на 24,2 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Правда, по сравнению с первой половиной 2019 года продано было на 3,8% меньше.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019"