Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019


25.07.2019 [14:28],

Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019

Оба больших американских производителя подвели финансовые итоги квартала, и оба сообщили о снижении продаж примерно на 10 процентов. Американский моторынок продолжает испытывать снижение спроса.

Harley Davidson получили ожидаемые цифры прибыли, но снизили свой прогноз по количеству проданных мотоциклов в этом году на 5000 экземпляров, ожидая продажи 212000 мотоциклов вместо 217000. Если прогнозы подтвердятся, для компании это будет пятый подряд год, в который продажи снижаются.

Продажи Harley Davidson во втором квартале снизились на 8,4 процента по миру и на 8 процентов в США в сравнении со вторым кварталом прошлого года. Одной из причин снижения продаж были задержки с получением разрешения на поставку в Европу мотоциклов, произведённых в Тайланде, без которого мотоциклы облагаются дополнительным тарифом при продаже в Евросоюзе. Но основная проблема для Harley Davidson - это снижение продаж на рынке США.

У Polaris, владельца бренда Indian, дела идут чуть сложнее. Мотоподразделение Polaris с недавних пор занимается выпуском трёхколёсного Slingshot, и провальный спрос на него ложится бременем на бренд Indian. Продажи мотоподразделения выросли в долларовом эквиваленте в сравнении со вторым кварталом прошлого года, во многом благодаря спросу на FTR1200, перекрывшему плохие результаты Slingshot. В Северной Америке продажи Indian снизились на "чуть менее 10 процентов" согласно отчёту Polaris, что подтверждает информацию Harley о падении спроса на американском моторынке.

Исполнительный директор Polaris Скотт Вайн был одним из самых ярых противников заградительных пошлин между США и другими странами, и он вернулся к этой теме в аудиоконференции по продажам.

Взаимные пошлины остаются важнейшей причиной низких продаж, но предпринимаемые нами агрессивные и инновационные меры снижают наш ущерб, - заявил Вайн.

Indian имеет больше причин для хороших ожиданий от ближайшего будущего. Во-первых, когда обе компании приняли решение добавить в линейку хоть что-нибудь кроме больших круизёров и туреров, Indian первой вывела на рынок свой FTR1200, снискавший довольно неожиданный успех. Harley же пока не поставил дилерам ни одного экземпляра своих новых моделей, а единственная новая модель, о которой хоть что-то известно, LiveWire - это малосерийный электробайк, продажи которого не смогут серьёзно повлиять на прибыль такого гиганта, как Harley.

Во-вторых, Indian изначально предполагала, что продажи FTR1200 на европейском рынке дадут не меньшую прибыль, чем на внутреннем, и сейчас эти прогнозы подтверждаются: Европа покупает больше мотоциклов, чем Америка.

Harley Davidson - это чисто мотоциклетная компания, а Polaris занимается также багги, квадроциклами, лодками, автомобильными запчастями и другими товарами. Но обе компании сталкиваются с одними и теми же вызовами: снижение продаж на внутреннем рынке, новые запросы у покупателей, непредсказуемая ситуация с пошлинами на заокеанских рынках. Обе компании имеют стратегии преодоления этих вызовов, а стабильное снижение продаж толкают оба мотогиганта к новым решениям, новым моделям и новым рынкам. В конечном счёте, чтобы выйти из чёрной полосы, нужно быть к этому готовым.

Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
05.12.2019

Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании

Производитель рассчитывает, что яркая мигающая надпись даст райдерам понять, что нужно снизить скорость до безопасной для входа в поворот или на перекрёсток. Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Падение продаж Harley Davidson и Polaris. Статистика 2го квартала 2019"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: