Партнёрство MV Agusta и QJ Motor


23.09.2020 [07:29],

Недавний анонс четырёхцилиндрового двигателя под брендом Benelli вызвал очевидный интерес и массу вопросов. И главный из них - куда этот двигатель будут устанавливать? Но об этом пока ничего не известно. А вот ещё одна новость с того же анонса, заявленная тогда на уровне слухов, подтвердилась окончательно: Benelli действительно будут работать с ещё одним итальянским брендом, MV Agusta.

19 сентября известный мотопроизводитель сообщил о заключении стратегического партнёрства с материнской компанией Benelli, QJ Motor Company. В рамках этого партнёрства QJ будет заниматься дистрибьюцией продукции MV Agusta в Китае.

Партнёрство MV Agusta и QJ Motor Партнёрство MV Agusta и QJ Motor

QJ Motor - весьма серьёзный игрок на мотоциклетном рынке. В частности, они в сотрудничестве с Harley Davidson производят малокубатурный мотоцикл американского бренда для китайского рынка (подробнее тут), а также владеют несколькими брендами, наиболее крупный и известный из которых — это Benelli. На российском рынке продукция компании представлена под брендом Stels, а на мировом - под несколькими другими именами, под которыми QJ (это сокращение от QianJiang, компания известна и под этим именем тоже) выпускает скутеры, мотоциклы, квадроциклы, минибайки. QJ Motor является дочкой концерна Geely, которому сейчас принадлежат Volvo и Polestar. Другими словами, это очень серьёзная сделка с серьёзным брендом, и по заявлению MV Agusta

На последующих этапах партнёрства мы займёмся совместными разработками на производственном фронте, и в настоящее время мы определяем рамки этого сотрудничества.

Я очень рад нашему сотрудничеству с QJ и осуществляемой благодаря ему второй фазе нашей экспансии на китайский рынок, - заявил главный исполнительный директор MV Agusta Тимур Сардаров.

Это очень амбициозное долгосрочное парнтёрство, которое сделает MV Agusta итальянским мотобрендом премиум-класса номер один на китайском рынке в следующие пять лет. QJ - один из ведущих мировых игроков в плане масштаба, присутствия на рынке и стандартов качества, и я уверен, что с таким надёжным партнёром мы достигнем, и, возможно, превзойдём все наши коммерческие цели. Мы также развиваем важнейшее сотрудничество в области производства, о котором сообщим в ближайшее время.

Материалы по теме
18.08.2018

Benelli открывает сборочный цех в Индии

Benelli, еще один итальянский производитель (хотя и принадлежит китайской фирме) открывает сборочный цех в Индии. В партнерстве с компанией Adishwar Auto Ride India-Mahavir Group Benelli будут продавать свои мотоциклы исключительно на территории Индии. В 2019 году планируется выпустить 12 моделей.

23.09.2020

Новый финансовый директор Harley Davidson Джина Гётте

Harley Davidson представили Джину Гёттер в качестве нового финансового директора, вступающего в должность с 30 сентября 2020 года. Ожидается, что Джина принесёт в компанию обширный опыт в области финансов международных компаний.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Партнёрство MV Agusta и QJ Motor"