Royal Enfield - падение продаж в 2019 году - 18%


24.02.2020 [09:25],

Royal Enfield испытал существенное падение продаж в 2019 году - 18%, и это после шести успешных лет подряд, когда продажи компании росли год от года. Продажи по всему миру растут, кроме индийского рынка, который и обусловил общее снижение. В Европе продажи показали взрывной рост, а Великобритания стала вторым крупнейшим рынком сбыта для RE. Также хороший результат показали Аргентина и Колумбия.

Общемировые продажи Royal Enfield

Royal Enfield на протяжении шести лет подряд показывал рекорд за рекордом, наращивая присутствие, улучшая имидж и расширяя клиентскую базу. Компания применяет необычную маркетинговую стратегию - сохраняет актуальной одну из старейших линеек мотоциклов в мире, и продаёт "старые" мотоциклы в мире, которым правит новизна.

Цифры продаж предыдущих лет Royal Enfield впечатляют, отчасти благодаря взрывному росту индийского рынка, на котором RE является безусловным лидером в среднекубатурном сегменте. В цифрах их результаты таковы: в 2012 году было продано 469741 единица, а спустя шесть рекордных лет подряд - в 2018 году - 846000 единиц.

Рост индийского рынка был приоритетом для компании на протяжении многих лет, и лишь недавно бренд уделил внимание остальным рынкам с целью усиления позиций бренда и дифференциации рисков ввиду тотальной зависимости от трендов местного рынка. Минусы такой зависимости от особенностей одного, хоть и крупного, рынка компания сполна ощутила в 2019 году: первая же просадка индийского рынка за многие годы привела к существенному снижению продаж TVS - 716000 единиц, это падение на целых 18%.

2019 год подтвердил опасения компании в плане излишне чёткой корреляции между тенденциями местного рынка и результатами компании. После нескольких лет успешного роста, Индия становится рискованным игроком, делать ставки на который оказалось опасно для развивающейся компании даже несмотря на превосходный рост продаж на международных рынках.

Продажи непосредственно в Индии снизились на 19,2%, и с учётом, что именно на этом рынке происходит 97% продаж продукции бренда, хорошие результаты на других рынках неспособны переломить негативную тенденцию. Однако, на всех других рынках продукция компании показала устойчивый рост продаж: +22% на азиатском рынке (Китай, Япония, Корея, Тайвань), +16,7 в Северной Америке (США, Канада, Мексика) и +82% в Европе: взрывной рост продаж в Великобритании (+221%), ставшей по факту вторым ключевым рынком для Royal Enfield, затем Германия (+73%), Франция (+82%), Италия (+24%), Испания (+59%). И несмотря на стагнацию рынка Южной Америки, RE и здесь имеет неплохие результаты - в частности, +269% в Аргентине и +40% в Колумбии. (Так что банкротства Royal Enfield, как это происхожит с Norton Motorcycles, в ближайшее время не предвидется)

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Royal Enfield - падение продаж в 2019 году - 18%"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: