Самый дорогой мотоцикл из когда-либо созданных


03.09.2018 [03:57],

Harley Davidson Blue Edition

Самый дорогой мотоцикл из когда-либо созданных

Самый дорогой мотоцикл, 998-кубовый Vincent Black Lightning 1951 года, был продан на аукционе за сумасшедшие 929 000 долларов. Новый Harley Davidson поднял планку на немыслимую высоту —1 900 000 долларов! Harley Davidson Blue Edition войдет в анналы истории, как самый роскошный мотоцикл, из когда-либо произведенных. Он инкрустирован драгоценными камнями, на него уставлены позолоченные и посеребренные детали, термостойкие светодиоды и куполы из пуленепробиваемого стекла.

Понадобилось приблизительно 2500 человеко-часов, чтобы вручную создать это произведение технического искусства. Если перевести это число в дни, то мы получим 104 дня напряженной работы по превращению Harley Davidson Softail Slim S в синее, блестящее совершенство. Мотоцикл Blue Edition существует в единственном экземпляре, он был собран вручную в швейцарской мастерской Harley Davidson, Bünderbike. Основные элементы дизайна -два пуленепробиваемых купола, расположенные с обеих сторон топливного бака. В одном выставлены уникальные часы Carl F. Bucherer. В другом, съемном, куполе хранится кольцо Solitaire Heaven с бриллиантом весом 5,40 карат.

Harley-Davidson Blue Edition инкрустирован драгоценными камнями

Мотоцикл инкрустирован 360 бриллиантами (общая масса 32962 карата). Ручки и вилка не только инкрустированы бриллиантами, а также покрыты розовым золотом, как и каждый болтик. Россыпью бриллиантов также украшены рычаги, подножки, корпус передней фары и резервуары с жидкостями. Конструкторы не говорят, как и чем мотоцикл был окрашен. Известно лишь то, что покрасочные работы проводились в шесть слоев. Причем предпоследний слой, перед финишной синей краской -это посеребрение.

Детали

Вишенкой на торте всего этого блестящего великолепия стали теплостойкие светодиоды, подсвечивающие купола и двигатель. Седло обито воловьей кожей и простегано вручную. Передний спойлер, заднее крыло и колесные диски полностью изготовлены вручную. Что касается подвески, то спереди установлена пружинная вилка, а сзади—регулируемая пневмоконструкция. 1888-кубовый двигатель развивает скорость 188,8 км/ч. Создателям этого чуда очень понравились эти числа, поэтому они решили установить цену в 1,88 миллионов швейцарских франков, что по сегодняшнему курсу составляет 1,9 миллиона долларов США. Вместе с мотоциклом покупатель получит второй экземпляр часов.

Фотогалерея "Самый дорогой мотоцикл из когда-либо созданных"

(смотреть все 10 фото)
Материалы по теме
28.10.2018

Harley Davidson снова отзывают технику.

Во вторник, 23 октября 2018 года, руководство Harley Davidson провело конференц-звонок с аналитиками и приняло решение о добровольном отзыве моделей Touring, Trike и CVO Touring 2017 и 2018 годов, а также некоторых моделей Softails 2017 года.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Самый дорогой мотоцикл из когда-либо созданных"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: