TVS и BMW выпустили стотысячный экземпляр G 310 R и G 310 GS


15.10.2021 [09:37],

TVS и BMW выпустили стотысячный экземпляр G 310 R и G 310 GS

Партнёрство, заключённое в 2013 году между BMW и индийским мотогигантом TVS Motor Company, приносит свои плоды.

В 2015 году с целью расширения присутствия бренда на мировых рынках партнёры представили концепт G 310 R, и в рамках соглашения о сотрудничестве TVS взяли производство G 310 R и G 310 GS на себя, организовав сборку этих моделей на фабрике в Хосуре. В 2017 году малокубатурный нейкед и адвенчер поступили в продажу, причём сразу в 120 странах.

Доступная, но эффектная 310-я платформа мгновенно оказалась успехом баварцев. В результате BMW G 310 R и G 310 GS недавно достигли солидной отметки: фабрика Хосур выпустила стотысячный экземпляр за шесть лет производства. В честь этого важного события главный исполнительный директор TVS К.Н. Радхакришнан и глава подразделения BMW по городскому транспорту Райнер Баумель председательствовали на мероприятии.

Мы рады достижению столь исторической вехи в нашем совместном путешествии с BMW Motorrad, - заметил Радхакришнан. -Это достижение является серьёзным свидетельством успеха нашего восьмилетнего партнёрства, создавшего общую учебную платформу для обеих компаний. В рамках нашего исключительного партнёрства мы создали перспективные продукты для мирового рынка, мы гордимся быть частью этого и надеемся на продолжение партнёрства с BMW Motorrad.

Благодаря присутствию TVS на многих рынках продукция под брендом BMW получила доступ к весьма широкой аудитории, но сделка действительно идёт на пользу обеим сторонам. На основе платформы G 310 TVS в 2017 году создали спортбайк Apache RR 310 - полностью капотированная модель на том же 313-кубовом одноцилиндровом моторе жидкостного охлаждения, что и в G 310 R и GS.

Несмотря на общие компоненты, это не простая перелицовка моделей BMW: свои Apache TVS оснастили цветным TFT-дисплеем, режимами езды и регулируемыми подвесками. В линейке BMW же обе 310-ки сознательно позиционируются как модели начального уровня, несмотря на диодный свет, электронный газ и проскальзывающее сцепление моделей 2021 года.

Выходом стотысячного экземпляра BMW 310-й серии две наши младшие модели подтвердили своё место в истории успеха BMW Motorrad. Мы рассчитываем и на дальнейшее сотрудничество с TVS Motor Company, - добавил глава BMW Motorrad Маркус Шрамм.

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "TVS и BMW выпустили стотысячный экземпляр G 310 R и G 310 GS"