ГлавнаяэндуроСтатья (вы здесь)

Секреты бесшумности новой эндуро Honda CRF450l 2019


09.11.2018 [05:21],

Секреты бесшумности новой эндуро Honda CRF450l 2019

Читателей держат в томительном ожидании, используя загадочные описания звезд на Honda CRF450L модельного ряда 2019, который оснащен электростартером, зеркалами заднего вида и LED приборами освещения.

Ведущая и ведомая звезды произведены из прочной стали, с использованием системы демпфирования для мягкой и бесшумной работы.

Демфер ведомой звезды разработан для того, чтобы сделать ваш мотоцикл тише.

Некоторые интерпретировали эти цитаты как то, что мотоцикл оснащен специальной системой демпфирования задней звезды, вмонтированной в ступицу колеса, что на данный момент является прорывной технологией.

Что же, давайте представим, что вас только что назначили главой программы по созданию 450 кубовой версии CRF450R двойного назначения с увеличенными сервисными интервалами. Каков будет ваш основной приоритет? Естественно, вы адаптируете мотор к использованию как на улицах, так и в эндуро, также увеличив и маховик, но в чем же соль?

Звук

Помните компанию «меньше шума, больше поверхностей», которая проходила в 70-е? Мотоциклы, предназначенные для использования вне закрытых трасс сталкивались с жесткими ограничениями по шумовым выбросам и с большим и громким одноцилиндровым мотором объемом 450 кубических сантиметров это было не просто. Старые громкие выхлопные системы на 750 кубовых мотоциклах можно было сделать тише только с использованием цилиндров объемом 375 кубических сантиметров. Так что не имеет значение, какую выхлопную систему вы будете разрабатывать для эндуро Honda CRF450L, вы должны также изучить, идентифицировать и снизить шум любых других источников шума на мотоцикле.  Так что вы должны позвонить в «лабораторию шума» и вызывать группу специалистов, обеспеченных микрофонами, записывающими устройствами и аналитическим программным обеспечением.

шумопоглощающие крышки на моторе

Они разработают звукопоглощающие правые и левые крышки картера (которые есть уже на многих дорожных мотоциклах), а также посоветуют заполнить уретаном маятник, иначе огромные алюминиевые панели которого будут вибрировать как огромные блестящие алюминиевые громкоговорители. Звучит странно, но микрофоны и аналитическое ПО не врут.

шумопоглощающие крышки на моторе

И еще одна деталь: мы никогда не думаем о том, что цепной привод является источником шума, однако это так.  Старые мотогонщики раскручивали мотор на полном газу и выжимали сцепление, чтобы убедиться в максимальной мощности «на свечах зажигания» мотоцикла. В этот момент они слышали сильное жужжание цепи и звезд.

Цепная звездочка - это, по сути, многоугольник с таким количеством сторон, сколько есть у него зубьев. Так как каждый ролик цепи бьет по зубу, то этот звук обнаруживается и учитывается Агенством по защите окружающей среды и суммируется со звуковыми выбросами мотора и других узлов мотоцикла.

Если вы посмотрите на заднее колесо новой эндуро CRF450L от Honda, то вы увидите черные уретановые панели, которые контактируют с каждой стороной звезды. Они выполняют функцию бесшумной посадки каждого ролика на свое место в звездочке, предотвращая бесконечные щелчки цепи. Тем самым были уменьшены звуковые выбросы и мотоцикл получил необходимую сертификацию.

Шумопоглощающие панели на звезде

Материалы по теме
06.11.2018

Тест эндуро мотоцикла Honda CRF450L 2019

Honda анонсировала полную линейку моделей CRF 2019 года и вместе с этим, полностью легальный для дорог общего пользования эндуро мотоцикл CRF450L. Семи часовой тест на совершенно новом эндуро мотоцикле от Honda.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Секреты бесшумности новой эндуро Honda CRF450l 2019"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: