Husqvarna Svartpilen и Vitpilen 2022. Про обновления


08.02.2022 [11:26],

Husqvarna Svartpilen Husqvarna Svartpilen

Husqvarna уже почти 10 лет выпускает интересные мотоциклы на основе моделей австрийского производителя KTM. Единая база позволяет разделить расходы на разработку, а разные варианты комплектаций разнообразят общий модельный ряд. Такое сотрудничество помогает Husqvarna довольно смело экспериментировать с дизайном, не переживая о финансовой устойчивости компании.

Husqvarna Svartpilen и Vitpilen

Одни из самых интересных и популярных моделей Хаски за последние годы несомненно стали Vitpilen и Svartpilen, основанные на платформе KTM Duke. На 2022 модельный год Husqvarna представила своё международное портфолио, в которое вошли Svartpilen 125, Svartpilen 401 и Vitpilen 401 - перелицованные нейкеды Duke. Все три модели производятся на индийском заводе в Чакане, принадлежащем Bajaj Auto - именно здесь же выпускается вся линейка KTM 390, включающая Duke, RC и Adventure.

Husqvarna Svartpilen 125

Что касается Husqvarna Svartpilen 125, модель начального уровня в линейке бренда, то он основан на компонентах линейки KTM 125, включающей RC 125 и Duke 125. Его 125-кубовый одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения производит 14,3лс и 12,2Нм тяги, комплектом к нему идёт та же шестиступенчатая трансмиссия, что и на KTM, рама-клетка с перевёрнутой вилкой и задним моноамортизатором с регулировкой преднатяга пружины тоже аналогична австрийским моделям. Оба тормоза - дисковые, но ABS здесь одноканальная. В тех странах, где есть младшая категория водительских прав, 125-кубовый двигатель полностью подходит под её требования.

Svartpilen и Vitpilen отличия 2022

Husqvarna Svartpilen и Vitpilen, в отличие от австрийских сородичей, лишены резкого угловатого дизайна, вместо этого получив лаконичную внешность с простыми кузовными панелями. Между собой Vitpilen и Svartpilen визуально довольно близки, но есть и некоторые отличия, кроме цвета. Руль на Svartpilen - высокий и прямой, а у Vitpilen - более низкие клипоны. Кроме того, Svartpilen в стоке обут в более универсальную резину, пригодную для лёгкого бездорожья.

На 2022 год Husqvarna чуть изменила внешний вид своих дорожников: оба Svartpilen получили более затемнённый обвес, что вполне логично: их название переводится как Чёрная Стрела. Кроме того, под задним сиденьем они приобрели тонкую коричневую полосу. Между тем, Vitpilen 401 обрёл более элегантную расцветку с оттенками белого, тоже вполне соответствующую его названию: Vitpilen в переводе означает Белая Стрела.

Фотогалерея "Husqvarna Svartpilen и Vitpilen 2022. Про обновления"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
08.02.2022

Дорожные электроциклы KTM E-Duke и Husqvarna E-Pilen

Группа компаний Pierer Mobility подтвердила, что ведёт работы над дорожным электроциклом KTM. Это стало известно из презентации о предварительных доходах и выручке на 2021 финансовый год, в которой было упомянуто о разработке E-Duke.

29.09.2021

Сравнение малокубатурных мотоциклов BMW Yamaha Kawasaki KTM Husqvarna

Пять малокубатурников для европейского рынка (не рассматриваем городские игрушечные 125-ки и подобное), в ценовой категории до 6 тысяч долларов плюс-минус. Пять тестеров с разными уровнями подготовки, предвзятости к брендам и вкусами. Пять мнений о каждом из пяти мотоциклов, подкреплённых баллами.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Husqvarna Svartpilen и Vitpilen 2022. Про обновления"