140-килограммовый спортбайк с оппозитом BMW


23.01.2020 [15:11],

В среде мотогонщиков Battle of The Twins (Битва Близнецов) - одна из самых легендарных и необычных гонок. Мероприятие, в 1981 году впервые прошедшее в США в Дэйтоне, состоит из 50-мильных дуэлей (то есть парных заездов) - и по накалу страстей с ним мало что сравнится. Именно для участия в этой гонке был создан легендарный Britten V1000. И до сих пор отголоски тех давних событий звучат в сердцах любителей мотоспорта, среди которых встречаются и кастомайзеры. Знакомьтесь: гоночный BMW.

Скотт Колб

Создал его поклонник классических гонок Скотт Колб, владелец мастерской, расположенной в полутора часах на север от Нью Йорка. У Скотта была теория, что "Воздушник BMW в красивом шасси и под правильным райдером запросто посостязается с современными спортбайками на трек-днях". И он решил это выяснить, создав 140-килограммовый мотоцикл в классическом трековом облике с мощностью 82 лошадиные силы.

Под впечатлением от произведений Тони Фоале и гоночных мотоциклов Криса Ходжсона, Скотт решил создать мотоцикл, воплощающий наследие величайших гонщиков Битвы Близнецов. Так что он вытащил из своего дорожного BMW R90/6 1976 года двигатель и выставил всё остальное на eBay, чтобы окупить затраты на проект. К счастью, у проекта появился заказчик, работающий в сфере архитектуры (и, по всей видимости, понимающий, что мешать мастеру будет только дурак).

Мы оба повидали достаточно проектов, запоротых из-за излишней активности заказчика, когда его видение идёт вразрез с оригинальной задумкой, - рассказывает Скотт. -Лучшие проекты начинаются с чистой и неизменной идеи дизайна.

К моей радости, заказчик ни разу не прокомментировал ход работ - даже по поводу цвета. Он только сказал "Нужно, чтоб байк мне подошёл" - и я замерил его рост и вес. Так что я делал байк, как портной - по снятым меркам.

Детали

Этот мотоцикл от BMW подошёл владельцу как хороший костюм. Клиент высокий (190 см) и тяжёлый (109 кг), поэтому для начала Скотт сделал колёсную базу и расстояния между рулём, подножками и сиденьем на 5% больше, чем у типичного серийного байка. Заниматься таким для Скотта не в новинку: за последние 20 лет он делал байки именно с упором на функциональность, не забывая, конечно, и о визуальной составляющей.

Скотт знал, что для достижения задуманного веса придётся ставить на байк карбоновые колёса от Rotobox и подвески Öhlins R&T. Он купил колёса для BMW R nineT, что сподвигло его использовать и другие компоненты от этой модели - подножки, рычаги, поворотники, зеркала и кронштейн номера производства Rizoma.

Многие изделия Rizoma имеют поверхность со следами механической обработки, оставленными резаком или фрезой. Мне нравится, как это выглядит: это добавляет текстуры, которая ощущается даже сквозь перчатку, играет на свету и овеществляет мысли программиста - то, как движения инструмента станка ЧПУ создают из болванки вещь.

Двигатель несёт на себе черты классической школы тюнинга 80-х, приданные ему мастерской Криса Ходжсона CC Products (которая потом стала BMW Сан Хосе). Головки имеют по две свечи, увеличенные клапана, расточенные порты. Маховик облегчён и перебалансирован, установлено тюнинговое сцепление, а коленвал динамически отбалансирован Falicon. Кубатура была увеличена до 1000 с помощью широко известного комплекта от Siebenrock.

Без 200-миллиметровой задней резины вполне можно было обойтись, но я не устоял, - рассказывает Скотт.

Для этого потребовался новый маятник с увеличенным выносом, и изрядное количество ЧПУшной обработки для того, чтобы состыковать привод колеса от R nineT с трансмиссией старичка оппозита. Суппорта Brembo ему достались от спортбайка BMW S1000R, мастер-цилиндры тоже Brembo, а гидравлическое сцепление - от SWT-Sports из Германии.

Рама из хром-молибденовой стали марки 4130 основана на популярном кастоме "Team Incomplete Boxer", принадлежащем фотографу Грегору Халенде, но этот экземпляр вышел получше. В нём похожие крепления двигателя присоединяются к верху блока двигателя, позволив отказаться от нижних элементов рамы.

Это открывает взгляд на великолепный литой блок, который все мы так любим, - рассказывает Скотт, -но главное - снижает вес и позволяет быстрее ехать.

После порошковой окраски рама стала нереально красивой, а ещё один элемент, отличающий эту раму от её прототипа - это задний фрезерованный крепёжный узел, благодаря которому трубы не касаются нижнего заднего конца блока двигателя.

Мы придумали, как отделить силы, воздействующие на маятник, от передней части мотоцикла - сделали ось маятника на отдельном подрамнике.

Обвес был изготовлен в мастерской.

Его силуэт мы придумали, нарисовав простые линии поверх фотографии рамы, - рассказал Скотт. -Затем мы вырезали макеты из макетной пены и по ним сделали формы для карбона.

Обтекатель и элемент сиденья-хвоста мотоцикла были сделаны из карбонового композита, внешний слой которого выполнен твиловым плетением ("Мне нравится, как это асимметричное плетение подчёркивает изгибы"). Бак был изготовлен из листового алюминия и украшен крышкой производства Rizoma.

При производстве обвеса применялась современная технология, но его отделка имеет привкус ретро.

Мне нравится графический дизайн 70-х, - рассказывает Скотт. -Цветовые решения на основе чистых основных цветов были буквально повсюду в моём детстве, и это сформировало мои эстетические пристрастия.

Чистый синий использован в логотипе моей компании и всегда участвует в цветовых схемах наших гоночных байков. Добавьте золото Öhlins и красные акценты Rizoma - и у вас почти готовый мотоцикл, к которому останется добавить ещё пару основных цветов, например красную полосу по центру, разделяющую карбон и алюминий.

Электроника мотоцикла построена на базе ультрасовременного центрального контроллера Motogadget m.unit, принимающего сигналы с дискретных кнопок m.button и бесключевой системы зажигания. "Приёмник бесключевого доступа спрятан под подседельным элементом рядом с остальной электроникой", - объяснил Скотт. И там же находится новый модуль зажигания от Euro MotoElectrics.

Скотт добился поставленной цели - сделал мотоцикл весом 140 кг и с мощностью в 82 лошадиные силы, и как раз успевает выставить его на One Moto Show в Портлэнде, штат Орегон. А приехав обратно, мотоцикл будет настроен для трека и подготовлен для неформальной битвы с современными спортбайками.

Фотогалерея "140-килограммовый спортбайк с оппозитом BMW"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
23.11.2018

Самодельный спортбайк Sbk #1

Самодельный спортбайк Sbk #1 стал еще одним подтверждением того, что Уолт не просто так занимает свое место в премьер-лиге кастомайзинга. Без сомнения, этот мотоцикл заинтересует всех, кто хоть немного заинтересован в итальянских мотоциклах.

mototeamrussia
21.02.2020

Апгрейд классической Honda CB900F

Формально это Honda CB900F 1981 года. Она состоит из стольких компонентов от стольких разных доноров, что узнать её непросто. Но считать её обычным корчом будет крайне несправедливо. Апгрейд классической Honda CB900F.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "140-килограммовый спортбайк с оппозитом BMW"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: