Кафе-файтер Yamaha XV750


16.02.2020 [06:13],

Кафе-файтер Yamaha XV750

Создание кастомных мотоциклов - это прекрасный способ самовыражения, улучшения своих навыков механика и проявления креативности.

Однако, в этом способе самовыражении всё меньше индивидуальности, ведь ежедневно в мире выпускается множество похожих кастомов, и становится всё сложнее сделать что-то действительно уникальное. Когда один и тот же концепт растиражирован сотней мастерских, он ничего не расскажет ни о создателях, ни о владельцах очередного шедевра, и становится просто одним из многих более-менее одинаковых мотоциклов кустарной сборки. Именно желание сделать что-то уникальное, своё, послужило основной идеей двух последних работ нидерландской мастерской Beekhof Motorcycle Builds.

Кастом мастерская Beekhof Motorcycle Builds

Голландская кастом мастерская Beekhof Motorcycle Builds была основана в 2016 году Боазом Беекхофом, который пробовал себя в кастомайзинге с десятилетнего возраста, работая с мопедами. Под собственной вывеской с собственной фамилией на ней он занялся уже полноразмерными мотоциклами.

Создав несколько чопперов и бобберов, я захотел сделать что-то другое, отличающееся, и купил недорогую Yamaha XV750 в качестве донора. Честно говоря, я мало что знал об этой модели, но когда начал искать инфу - нашёл хренову кучу кафе-рейсеров на базе XV, и это навело меня на мысль, что ещё один тривиальный кафешник я делать не стану, - рассказал Боаз.

Yamaha XV750

Желая сделать что-нибудь новое, уникальное и интересное, и при этом сохранить возможность неплохо ехать, Боаз решил сделать из Yamaha XV750 кафе-файтер. Правда, на фоне довольно скромного бюджета и ограниченных возможностей мастерской, Беекхоф понимал, что придётся проявить чудеса изобретательности. Он начал с того, что раздел японский V-твин до рамы, а затем снял стоковые подвески и колёса. Оригинальный подрамник также был удалён.

Детали

Вместо компонентов родом из прошлого века была установлена мощная перевёрнутая вилка от Yamaha R1 вместе с современными четырёхпоршневыми суппортами на двух дисках. Сзади стоковый моноамортизатор был заменён на современный с полной регулировкой, взятый с одной из новых Kawasaki Ninja.

Для сборки мне пришлось изготовить множество мелких деталей на фрезере и токарном станке, и мне пришлось переделывать переднее колесо, но я справился, - с улыбкой рассказал Боаз

Держась подальше от традиционных решений, мастер из Гертрайденберга заранее знал, что не будет делать обычный кафешный подрамник с петлёй, а вместо этого избрал конструкцию, в которой трубы образуют остроугольный осиный хвост. Горизонтальные элементы обеих сторон задней части были подрезаны, чтоб вместить диодные полоски, служащие одновременно стоп-сигналом, задним фонарём и поворотниками.

Самым длинным этапом стала тщательная проработка формы бака и средней части мотоцикла. Чтобы придать ему более мускулистый вид, Боаз взял бак побольше от старого Suzuki: благодаря угловатой форме, этот бак отлично дополнил образ файтера, особенно после пары доработок.

Закончив с доработкой бака, я понял, что под ним полно полезного пространства - и я спрятал там основную часть электрики, - рассказал Беекхоф.

Затем Боаз переключил внимание на переднюю часть.

Фара на кафе-файтере - ещё один ключевой элемент, и когда я понял, что не могу найти подходящий элемент под стать моему байку, я решил его создать. Я как раз тогда купил 3D-принтер, с которым вволю поэкспериментировал перед тем, как наделать на нём запчастей для байка, - поделился Боаз.

Он изготовил передний обтекатель, в котором расположена фара, а верхняя часть заменяет ветровик и прикрывает круглый тахометр со встроенным цифровым спидометром. Напечатанный на 3D-принтере элемент несёт на себе объёмный каллиграфический логотип "Beekhof", а крепления двойной вертикальной фары держат трио крошечных диодных источников на каждой стороне, которые работают указателями поворота. Масса других мелочей - скоб, креплений, кронштейнов - также была произведена при помощи 3D-принтера.

Посадка на мотоцикле полностью поменялась: рулю на смену пришла пара клипонов с фрезерованными грипсами, в торцах которых установлены зеркала, а рычаги на руле и главный тормозной цилиндр были заменены на регулируемые от Adelin. В дополнение к GP-шному пульту на левой части руля на верхней траверсе установлена пара отдельных кнопок. Вынесенные назад подножки довершают новую эргономику байка, в сочетании с клипонами делая посадку намного более агрессивной, как и подобает кафе-файтеру.

После тщательной инспекции двигатель получил новый прозрачный воздушный фильтр Figure Machine, а также дважды развёрнутый на 90 градусов выпускной тракт 2-в-1, состоящий из двух дюжин секций ручного изготовления. Изначально на его конце стоял глушитель Toce, но ему на смену пришла низко посаженная банка от SC-Project.

Я отлично понимаю, что такой вот витой выпуск уже тысячи раз делали на других XV, но всё-таки он прекрасен, и я сделал его сам с нуля, - делится Боаз.

Новый хвостовой обтекатель стал ещё одним собственным творением Боаза. После долгих и муторных работ с модельной пеной, хвост был изготовлен и установлен на место. Затем Беекхоф обратился к Марселю Миллеру из MillerSeats, и тот сделал отличное сиденье с продольной прострочкой с текстурой кожи рептилии, которая придала особенный характер всему мотоциклу.

Увидев байк, моя девушка сказала, что он похож на черепаху на стероидах, так что я назвал его Рафаэлем - в честь ниндзя-черепашки с кинжалами саи, - объяснил Боаз.

Покончив с технической частью, Беекхоф привёз XV к приятелю Якко из Royal Kustom Works, который создал сложную многослойную полосатую ливрею для мотоцикла с винно-красной базой, украшенной более яркими градиентными красными элементами и золотыми окантовками - продолжая тему ниндзя-черепашки, носящего красные повязки. Обутые в резину ContiMilestone от Continental колёса также были окрашены в винно-красный с золотой окантовкой.

В заключение

Нет никаких сомнений, что новый проект Беекхофа - не для всех, но сложно не согласиться, что Боазу его задача удалась - превратить средний круизёр в агрессивный и мощный городской гоночный байк с отсылками к кафе-рейсерам и чопперам одновременно. Встроенная светотехника и кнопки придают ему индивидуальности, и, в конце концов, Боаз совершенно доволен результатом своей работы, а по большому счёту, кастомайзингом занимаются именно ради этого.

Фотогалерея "Кафе-файтер Yamaha XV750"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
22.06.2020

Максискутер Yamaha TMAX. Кастом

Мачей обычно меняет аппараты каждый сезон, но вот со своим Yamaha TMAX XP500 2009 года он расставаться не захотел, даже несмотря на то, что его "лучшие годы уже позади" в визуальном плане. И помогли ему в этом Unikat Motorworks.

mototeamrussia
17.06.2020

Флэт-трекер Yamaha WR400

Немецкий дуэт AMP Motorcycles, который состоит из отца и сына по имени Михаэль и Аллен Позенауэры, проживающих в Оффенбахе недавно закончили крутейшую конверсию Yamaha WR400 F - и их энтузиазм заразителен.

mototeamrussia
4.5/2
Поделиться
Комментарии "Кафе-файтер Yamaha XV750"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: