Кастом Benelli из нескольких кусков валяющихся по полу


07.09.2022 [10:22],

Кастом Benelli из нескольких кусков валяющихся по полу

Если и есть цитата, которая резюмирует саму суть кастомайзинга, то она принадлежит одному малоизвестному байкеру по имени Альберт Эйнштейн. "Логика приведёт вас из точки A в точку B. Воображение приведёт вас куда угодно".

На самом деле Эйнштейн предпочитал педальный привод, но его слова абсолютно актуальны. И если есть где-то место, в котором берут самые простенькие мотоциклы и дают волю воображению, то это Индонезия. Государство, состоящее из 17 тысяч островов, перевернуло кастом-сцену пять лет назад, и индонезийские мастера-кастомайзеры продолжают расширять границы во всех смыслах. Взять, к примеру, этот мотоцикл: он начал свою жизнь как городской круизёр Benelli Patagonian 250, но команда MWM Custom из Западной Джакарты превратила его в небольшой своеобразный спортбайк в расцветке тропической древесной лягушки.

Benelli Si Cebong

Кастом был назван "Si Cebong", что в переводе с индонезийского означает “головастик” или “лягушонок”. Если вы посмотрите на него повнимательней, то ощутите сходство, а если погуглите лягушек-древолазов, то наверняка встретите среди них источник вдохновения для этого кастома. Но, прежде чем рассказывать о мотоцикле подробнее, нужно сперва поведать о команде, создавшей его. MWM Custom была основана в 2016 году, и быстро превратилась из мелкого поставщика запчастей со своей мастерской в компанию, берущуюся за самые смелые проекты. Эти парни - настоящие байкеры, готовые ездить на всём, что имеет два колеса. Но главное, что придаёт этому месту особое очарование - это огромное разнообразие и организованный хаос в их мастерской.

Рядом со стареньким скутером будет припаркован кастомный Харлей, и пока один из мастеров сидит за ноутбуком, проектируя новую деталь, второй изготавливает её сидя на полу с болгаркой в руках, одетый в шорты и майку. Охрана труда и техника безопасности - дело нужное, творчество - прекрасный цветок, почему-то предпочитающий пустыри и помойки. Вот так с несколькими кусками Benelli, валяющимися по полу, быстро сформировалось представление о том, как создать свой собственный спортбайк. Довольно быстро был придуман дизайн капотировки, но сначала был нужен костяк, на который эту капотировку можно поставить.

Детали

Двигатель был взят от Benelli Patagonian 250 - дешёвой подделки под круизёр, которая помогла китайской фирме с итальянским именем закрепиться на развивающихся рынках. Эти моторы с жидкостным охлаждением вряд ли способны выиграть гонку, но они лёгкие, надёжные и идеально подходят для того, что у ребят было на уме. Чтобы двигателю не было грустно лежать в пустоте, его установили в кусок рамы от другого Benelli, Leoncino, и так мотоцикл постепенно стал обрастать плотью.

Benelli Si Cebong Benelli Si Cebong

Рама, конечно, претерпела множество модификаций, как для того, чтобы на неё встала удивительная капотировка, так и чтобы подготовить её к следующему этапу. А следующим этапом была вообще непостижимая техномагия: парни пересадили на маленького итальянца весь зад от Yamaha R1. Да, это было отчасти китчем: ребята хотели продемонстрировать свои потрясающие навыки, ведь такая химера потребовала серьёзной сварки и усиления места установки шарнира модифицированного маятника. Продолжает спортбайковую тему амортизатор от R1, тоже пересаженный на кастом при помощи нового верхнего крепления.

Перевёрнутая вилка, взятая из запаса мастерской, помогла создать ощущение спортивного мотоцикла, ещё более усиленное двухдисковым передним тормозом. Откуда взялись колёса - никогда не догадаетесь, это полностью ручная работа MWM, и процесс их создания опубликован в инсте ребят. Большие спицы поддерживают 120-миллиметровый обод спереди и широченный 190-миллиметровый сзади - маленькому мотору непросто ворочать такую громадину.

Капотировка Benelli Si Cebong состоит всего из двух частей: задней хвостовой и переднего  "головастикового" обтекателя, переходящего в бензобак. Оба элемента потребовали своего отдельного подрамника, и агрессивный хвост, левитирующий над широкой задней шиной, имеет выемки для диодного заднего фонаря и поворотников. Передняя часть значительно сложнее: на её создание от этапа проектирования до завершения ушло пять месяцев. В процессе нужно было учесть буквально всё, от бензобака и инжекторного оборудования и до выворота руля и многого, много другого.

Откидная крышка бензобака и встроенный заподлицо цифровой спидометр только добавили сложностей, а маленькая фара только подчёркивает размер фиберглассового обтекателя. Нижняя часть облицовки и колёсные крылья были окрашены в простой чёрный, а самые радикальные элементы обвеса с гордостью носят гоночные цвета Gulf Racing. Не менее радикально выглядит выхлопной тракт: выпускной патрубок ныряет под облицовку, а затем выныривает сзади, оканчиваясь совершенно дикими срезанными наискось трубами, несомненно орущими на открытом газу.

Мотоцикл уже стал хитом на выставках и привлекает много внимания на улицах, помогая продвигать имя MWM Customs и подтверждая, что парни способны построить буквально всё, что только способны вообразить заказчики.

Фотогалерея "Кастом Benelli из нескольких кусков валяющихся по полу"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
04.10.2022

Honda Grom с характером Халка Хогана

Говорят, “мал золотник, да дорог”. И хотя далеко не всегда маленькие вещи, и тем более маленькие мотоциклы достойны какого-то особого внимания, такие ребята как Алекс Пул из Вичиты, штат Канзас, своей работой подтверждают справедливость этой поговорки.

04.10.2022

Кастом Quarterflash из Kawasaki Z125

Познакомьтесь с Quarterflash - 8-битной мечтой, одетой в шквал неоновых оттенков и названной в честь группы, выступавшей в родном городе Icon в 80-х. Немного диковатый и чрезвычайно дерзкий, этот кастом в своём роде весьма характерен для команды из Портленда!

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Benelli из нескольких кусков валяющихся по полу"