Кастом для рекорда скорости The Killa Bee


19.09.2022 [09:20],

The Killa Bee The Killa Bee

Большинству соляные равнины Бонневилля известны по голливудскому фильму "Самый быстрый Индиан" с Энтони Хопкинсом. Но для гонщиков, которые приезжают туда за рекордами скорости, это по-настоящему священное место. К сожалению, слой соли, оставшейся от высохших солёных озёр, истончается, поэтому длину трассы приходится сокращать, но легендарные равнины всё равно остаются тем самым местом, где человек и мотоцикл ищут и находят свои пределы, чтобы шагнуть за них. И чаще всего за человеком на мотоцикле стоят верные сторонники, члены гоночной команды, от увлечённости которых рекорды скорости зависят не меньше, чем от самого гонщика.

Alp Racing & Design

Наверное, одной из самых необычных гоночных команд является семейная пара, работающая под брендом Alp Racing & Design. Темнокожая супермодель Джалика наравне с мужем крутит гайки и разделяет с ним все горести и радости гонок на скорость. Вместе эти ребята поставили пятнадцать рекордов скорости на Бонневилле и Эль Мираже, а теперь вот выпустили свой самый радикальный на сегодняшний день мотоцикл. Его легкосплавная модульная рама обрамляет работающий на нитрометане мотор Triumph, а зовут этот мотоцикл The Killa Bee. Наверное, вы слышали про африканских пчёл-убийц, которые нападают целым роем на всех, кто рискнёт приблизиться к улью ближе пяти метров и имеют крайне неприятный яд? В честь этих милашек и назван кастом для рекорда скорости.

Компания Alp Racing & Design была основана Альпом Сунгуртекином в 2001 году в Лос-Анджелесе, а в 2007 году к нему присоединилась Джалика Гаскин, ставшая руководителем гоночной команды, когда они участвовали в августе 2011 года на Bonneville Speedweek. Альп - квалифицированный промышленный дизайнер, специализирующийся на транспортной отрасли, и просто гений, а Джалика - талантливая художница, фотомодель и настоящая мастерица в самом хорошем смысле, которой одинаково комфортно запускать внешним электростартером огнедышащий нитрометановый мотор и создавать сложные ювелирные изделия. Вместе они занимаются наземными гонками на скорость на классических мотоциклах с двигателями Triumph, причём их мотоциклы объединяют в себе и конструкторские навыки Альпа, и художественный подход Джалики.

The Killa Bee

Цель их очередного проекта, The Killa Bee, состояла в том, чтобы побить рекорд A-PF 1000 на Бонневилле, установленный Yankee Engineuity Express/Harley Davidson и составляющий внушительные 166,843 мили в час (268,45км/ч). На мероприятии Bonneville Test & Tune мотоцикл The Killa Bee уже развил 170,749 миль в час! К счастью, у команды имеется большой опыт, и будучи постоянными участниками подобных гонок, они не только стали одним из оплотов гоночной сцены, но и впитали в себя огромный опыт легенд и пионеров этого спорта. Их предыдущие рекорды ставились в основном на раздельных двигателях Triumph (у которых коробка расположена отдельно от мотора, и каждый из узлов имеет отдельную систему смазки) в самодельных жёстких рамах, и на Эль Мираже они присоединились к клубу 175 миль в час.

The Killa Bee The Killa Bee

Детали

Но, как объяснил Альп, основа этого проекта по-настоящему уникальна.

В этот раз я не использовал никаких трубок, всё сделано из листового алюминия 6061. Рама полностью модульная, вообще без сварки, всё на болтах, и я не использовал ни плазморез, ни водную резку. Я разрезаю каждый лист на ленточной пиле и подпиливаю вручную. Рама спроектирована так, чтобы быть максимально аэродинамичной, но при этом соответствовать требованиям класса нейкед. Рулевую колонку я сделал на станке и зажал между верхними элементами рамы, а верхняя часть рамы похожа на мой Vincent LSR.

Всё это было выполнено в домашней мастерской с использованием относительно простого олдскульного оборудования, что делает конечный результат ещё более экстраординарным. Наблюдать за процессом сборки на страничках пары в соцсетях - настоящее волшебство. Огромные болты в огромном количестве скрепляют всё это воедино, металлические формы доведены до совершенства, и каждая часть будто бы служит сразу нескольким задачам, сохраняя при этом простоту оригинальной конструкции. Легкосплавный бак изумительно встроен в листовую раму, и у Альпа осталось не так уж много места для сидения - удобство принесено в жертву функциональности.

"Плуг является частью изначального концепта и не используется в гонках в классе нейкедов". А владелец мотоцикла, Рэнди, явно любит яркие цвета, и его друг, художник Брайан, проделал великолепную работу, окрасив мотоцикл в Porsche Signal Yellow. Но главное, что впечатляет в этом проекте - это двигатель, который Альп описывает как "Нитро-сжигатель с механическим впрыском и отдельной коробкой". Годы испытаний, гонок, обучения у великих людей и проведённого в мастерской времени позволили команде создавать невероятные двигатели Triumph. Конкретно этот начал свою жизнь в роли 750-кубового T140, которому добавили кубиков и перевели тем самым в литровый класс.

Для достижения нового рекорда скорости команде потребуется мощность, втрое превышающая производительность стандартного двигателя, и здесь в дело вступает нитро. Альп использует 95%-ю нитро-смесь, остальную часть которой составляет метанол, также используемый Джаликой в качестве стартового топлива для запуска мотора. Но если для бензинового двигателя идеальная пропорция смеси составляет 14,7:1 (то есть, 14,7 частей воздуха на 1 часть бензина), то для двигателя на нитрометане стехиометрическое соотношение равно 1,7:1, поэтому расход у такого мотора громадный. Одним из больших преимуществ такого топлива является содержание в нём собственного кислорода, но поскольку двигателю необходим огромный объём топлива и воздуха, конструкция головки цилиндров является настоящим бутылочным горлышком, пропускная способность которого определяет успех. И здесь у команды вновь имеется собственное уникальное решение.

Огромная степень сжатия, магнето от Morris, распредвалы авторства Альпа и целый ворох запчастей от лидеров индустрии, спонсирующих и поддерживающих команду. Фанаты винтажных британских твинов, должно быть, думают, а как насчёт вибрации мотора? Действительно, в стоковой форме эти двигатели дико трясёт, и нитро это только усугубляет, но великолепное шасси и конструкция двигателя приводят к идеальному балансу мотора, и даже раскручивая его до самых высоких оборотов, Альп находит его “плавным”. Результаты говорят сами за себя: у Альпа и Джалики есть пятнадцать рекордов в подтверждение их умений, и они стали популярными членами сообщества гонщиков на скорость.

А вот и ещё одно подтверждение того, что скорость прекрасна: The Killa Bee недавно получила награду Founder’s Award на недавнем мотошоу Born Free Show. Теперь злую пчёлку ждут соляные равнины, рекорды готовятся быть побиты, а в воздухе густо витает слезогонный запах нитротоплива.

Фотогалерея "Кастом для рекорда скорости The Killa Bee"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
04.10.2022

Honda Grom с характером Халка Хогана

Говорят, “мал золотник, да дорог”. И хотя далеко не всегда маленькие вещи, и тем более маленькие мотоциклы достойны какого-то особого внимания, такие ребята как Алекс Пул из Вичиты, штат Канзас, своей работой подтверждают справедливость этой поговорки.

04.10.2022

Кастом Quarterflash из Kawasaki Z125

Познакомьтесь с Quarterflash - 8-битной мечтой, одетой в шквал неоновых оттенков и названной в честь группы, выступавшей в родном городе Icon в 80-х. Немного диковатый и чрезвычайно дерзкий, этот кастом в своём роде весьма характерен для команды из Портленда!

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Кастом для рекорда скорости The Killa Bee"