Кастом Suzuki GSX-R750 1990 года


06.01.2023 [09:42],

Suzuki GSX-R750 Suzuki GSX-R750

Коробчатая алюминиевая рама, круглые фары, трёхлучевые колёса и пёстрая графика - ничто так не олицетворяет дух 90-х, как Suzuki GSX-R750 1990 модельного года. 115-сильный Slingshot был первым GSX-R с перевёрнутой вилкой и последним с полностью открытыми двойными фарами. Он привлекает внимание даже сегодня, так что если вы намерены сделать кастом на его основе, позаботьтесь придать ему незабываемый вид.

По крайней мере, именно так рассуждает Мишель Шозда. Он занимается кастомайзингом под вывеской Cool Kid Customs, работая в коворкинге вместе с другими творческими друзьями в Харлеме, недалеко от Амстердама. Его стиль решительно нельзя назвать традиционным, а его мотоциклы обычно одеты в сногсшибательные ливреи.

Suzuki GSX-R750 Rad Racer

Этот проект попал в мастерскую Cool Kid почти случайно. Клиент Мишеля заказал кастомизацию своей Yamaha Tenere и купил Suzuki GSX-R750 в качестве подменного повседневного мотоцикла, пока мастер трудился над Yamaha. Но как только Мишель увидел Suzuki GSX-R750, он подсказал, что это будет куда более интересная основа для кастома.

Клиент согласился, и проект "Rad Racer" был запущен. Но Мишелю предстояло куда больше работы, чем он ожидал. "Suzuki выглядел свежим, когда приехал", - рассказывает мастер, "но при дальнейшем осмотре почти все детали были повреждены".

Кое-что из обвеса уже не подлежало ремонту, так что Мишель заказал полную реплику гоночного обвеса с одиночным сиденьем. Но без модификаций установить его не удалось: например, надета только верхняя часть переднего обтекателя, а нижняя панель снята, чтобы обнажить некоторые важные узлы Suzuki GSX-R750.

Фары Suzuki GSX-R750 тоже были в плохом состоянии и выглядели изношенными. Поэтому Мишель установил современную диодную фару с одной стороны и крышку, напечатанную на 3D-принтере, с другой.

Детали

Сзади пришлось поработать ещё больше. Когда Мишель установил афтермаркетный хвост, то понял, что он слишком длинный и выбивается из нужного силуэта. Так что он укоротил его по размеру, оставив на конце зияющую дыру, с которой нужно было что-то делать.

Я решил слепить из пластилина заднюю заглушку, - рассказывает он. -Затем я сделал по ней форму и отмял из композита на рубленом карбоне.

Рубленый карбон - это буквально то, что приходит в голову, когда слышишь это название - композитный материал, в котором использованы небольшие отрезки карбонового волокна, а не плетёные полотнища из него, что обеспечивает уникальную текстуру. Из него были изготовлены заглушка хвоста и решётчатая вставка сверху. Ещё Мишель изготовил X-образный диодный задний фонарь, идея которого давно дожидалась своего часа в голове мастера.

Suzuki GSX-R750 Suzuki GSX-R750

Когда хвост был готов, понадобились другие карбоновые детали, чтобы соответствовать ему, - рассказывает Мишель. -Поэтому мы сделали кастомный карбоновый спойлер и копию воздуховода масляного радиатора Yoshimura из 90-х, которая лежала тут у меня без дела.

Колёса, тормоза и вилка Suzuki GSX-R750 были ещё пригодны к использованию, а вот задний амортизатор тёк. Его заменили на амортизатор от более нового GSX-R, из-за чего осталось мало места для старого массивного аккумулятора. Мишель соорудил новый аккумуляторный отсек под седлом, перенёс туда всю электронику и установил небольшой литий-ионный аккумулятор.

Ещё Мишель снял штатный корпус воздушного фильтра Suzuki. Его карбюраторы Mikuni, известные как "рогатки", теперь дышат через фильтры от K&N, и получили новые жиклёры, пружины и иглы.

Затем Мишель выбросил штатный спидометр в мусорку (у него была сломана стрелка). Вместо него на кастомную карбоновую приборную панель был установлен цифровой спидометр от Koso. Оригинальные клипоны и пульты дополнены новыми чешуйчатыми грипсами, а штатные зеркала были заменены на тонкие фрезерованные на ЧПУ.

Ещё Suzuki GSX-R750 получил армированные сталью тормозные магистрали и новые шины. Что касается выхлопа, то Мишель покрыл штатный коллектор 4-в-1 чёрной высокотемпературной краской и изготовил соединительную трубу из нержавеющей стали. Глушитель - неизвестного происхождения:

Я не знаю его марку, но выглядел он круто, вот я его и поставил.

Мишель обычно не слишком стесняется украшать спортбайк яркой графикой, но в этот раз броская расцветка была заказана его клиентом.

У него была только маленькая картинка 300 на 300 пикселей с узором, который ему нравится, - пояснил Мишель. -Прогуглив целый день, я так и не нашёл более качественный вариант, поэтому открыл Иллюстратор и нарисовал её сам.

Вообще нужна определённая смелость, чтобы окрасить кастомный мотоцикл в розовый с жёлтым, но этот дизайн удивительно точно передаёт дух эпохи 90-х. Мишель красил мотоцикл сам, от матово-чёрной базы до геометрических форм и узоров.

Slingshot от Cool Kid Customs смотрится точно так, как должен спортбайк из 90-х: возмутительно, бескомпромиссно и слегка кислотно. Что ж, девяностые - это последняя эпоха, произведения которой можно считать классическими, и в первую очередь это касается визуальной культуры, и кастомный Suzuki GSX-R750 полностью соответствует её духу.

Фотогалерея "Кастом Suzuki GSX-R750 1990 года"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
01.02.2023

Кастом Bottpower XR1 основаный на Buell XB12

Этот Buell сочетает в себе форму и функциональность в такой пропорции, какой способен достичь только очень опытный мастер. Его можно разглядывать часами, изучая каждую мельчайшую деталь. И эти часы не пройдут даром!

28.01.2023

Кастом Honda Grom

Казалось бы, 10-сильный мотоцикл с высотой по седлу 76см - не самая лютая штука. И тем не менее, Honda Grom имеет столько поклонников, сколько не снилось большинству мейнстримных моделей - это один из самых весёлых и любимых мотоциклов на планете.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Suzuki GSX-R750 1990 года"