Кастом Yamaha XV920R создан для езды


17.11.2020 [13:33],

Кастом Yamaha XV920R Кастом Yamaha XV920R

Процесс кастомайзинга, пожалуй, как мало что другое отражает в себе суть поговорки "изобретать велосипед" - если не хочешь вольно или невольно повторить то, что было сделано множество раз до тебя, то приходится идти своим путём и очень чутко прислушиваться к своему сердцу, своему творческому видению и своей (а не чужой) фантазии. Особенно когда за основу берёшь популярный донор, который уже превращали в "уникальный мотоцикл" тысячей разных способов.

Yamaha XV920R

Манелло Доре, решив кастомизировать Yamaha XV920R, пошёл именно таким путём: он делал мотоцикл лично под себя, по своему собственному вкусу и предпочтениям. Выросший на масл-карах, Манелло только недавно открыл для себя мотоциклы, но как это часто бывает во взрослом возрасте, новое увлечение захлестнуло его с головой. Уроженец канадского Квебека, Доре работает под вывеской Bonafide Moto, и над этой Yamaha он работал полностью сам, своими руками и небольшой горсткой инструментов.

Мне очень нравится работать с мотоциклами. Они дают мне свободу превратить что-то скучное в нечто крутое и совершенно особенное, - рассказал Манелло.

Сын своего отца, всю жизнь Манелло был любителем мощных четырёхколёсных монстров, но несколько лет назад попробовал покрутить мотоциклетные гайки, и неожиданно для себя увлёкся.

Моим первым проектом была ещё одна 920-я Yamaha, но с карданом. Я долго искал такую же на цепи, нашёл эту Yamaha XV920R за копейки и не смог устоять. Она принадлежала покинувшему этот мир человеку, вдова которого рассказала, что его любимый мотоцикл простоял больше 20 лет в сарае. Конечно, за это время мотоцикл соскучился по любящим рукам, но всё же находка была очень неплохой, особенно в плане комплектности.

Yamaha XV920R Yamaha XV920R

Повидавший уже немало XV-шек с перевёрнутой вилкой, баком от Mojave и кафешным сиденьем, Манелло был полон решимости пойти своим путём. Он не пытался воплотить какой-то из традиционных стилей, но его творение вобрало аспекты самых различных классов мотоцикла, которые нравятся автору, и воплотило в себе его личные предпочтения - посадку, стиль езды и так далее. Да, этот мотоцикл был создан именно для езды, так что минимализм и лаконичность были принесены в жертву комфорту, безопасности и отсутствию сложностей с прохождением техосмотра. Но перед тем, как выезжать на Квебекские дороги, мотоцикл потребовал внимания и участия.

Детали кастом Yamaha XV920R

Мастер знал, что карбюраторы постоянного разрежения вместе со впускными манифольдами будут убраны, поэтому сразу после разборки срезал с рамы их крепления: "Это была большая работа, но если у тебя не было Virago, ты никогда не заметишь отличий". Но оно того стоило: рама стала предельно ровной и свободной от ненужных проушин. Затем то же самое было сделано с маятником.

Ещё не остыла болгарка, как Манелло взялся за изготовление крыльев. Переднее планировалось большего размера, чтоб в него встала резина побольше, а заднее начало свою жизнь в составе TX500, а затем было подрезано и превратилось в хаггер для Yamaha XV920R.

Штатный бак и хвост были убраны в закрома мастерской, и Манелло начал подыскивать что-нибудь этакое, что придало бы его мотоциклу уникальный внешний вид. И остановился он на баке от старой Honda, отлично вставшем на раму, открывая шикарный вид на V-твин! Подрамник получился весьма неплохо для самоделки - решётчатая конструкция с лёгким индустриальным шармом выглядит достойно. Стальной задний обтекатель был заменён на угловатый алюминиевый, приятно гармонирующий с баком. Затем настала пора запустить компрессор и развести немного краски - всё, начиная от рамы, и заканчивая трёхцветной схемой на обвесе, было выкрашено лично Манелло.

Yamaha XV920R Yamaha XV920R

Пришло время поставить Yamaha XV920R на ход, и главной задачей тут было улучшить управляемость и увеличить доступные углы наклона, чтобы проходить повороты с коленочкой, ничего не стачивая в процессе. При этом было решено оставить штатную вилку, перебрав её и оснастив прогрессивными пружинами. Задний амортизатор под эту задачу не годился совершенно и был заменён на стойку от Kawasaki ZX900, перебранную и перекрашенную. Задний тормоз остался барабанным, но был перебран и стал тормозить намного лучше, а вот переднее колесо было оснащено сверлёными дисками, армированными магистралями и 14-миллиметровым ГТЦ от Suzuki для большей информативности рычага.

Вместо закрытой 630-й цепи я поставил 530-ю, затем раздобыл пару ступиц от XS650 и оспицевал большие 17-дюймовые обода заказными спицами от SS, - рассказал Манелло.

Затем дело дошло до двигателя Yamaha XV920R, который был перебран весь, а затем ещё и окрашен. Вспомнив молодость, мастер из Квебека взял патрубки, изначально сделанные под Шеви V8 и из них создал выхлоп 2-в-1 под свой двигатель. Облегая силуэт мотоцикла и красуясь керамическим покрытием, они под жарозащитной табличкой переходят в классический глушитель SuperTrapp.

Была перепроложена минималистичная проводка, а литиевый аккумулятор установлен на место центральной подставки. Под сиденьем я спрятал небольшой набор инструментов.

Это лишь один из множества кастомных штрихов, добавленных в мотоцикл, от самодельной защиты цепи и до гравированных элементов рамы и защиты пяток, и даже самодельного крепления для приборки Koso TNT-02. Штатные пульты Манелло перебрал и освежил, и, не желая тратиться на дорогие клипоны, взял их от старой CBR-ки, обнаружив, что они отлично встают на 37-ю вилку.

Множество других уникальных решений было воплощено для вящего удовольствия Манелло, чтоб сделать мотоцикл уникальным и индивидуальным лично для себя.

Фотогалерея "Кастом Yamaha XV920R создан для езды"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
21.11.2020

Зловещая и внушительная Yamaha XV750

Эту Yamaha её владелец, Радослав Тыч, планировал удивительной и неповторимой, и для этого он объединил свои усилия с земляками Elvis Custom, которые выполняли для него работы в железе. В равных мерах состоящая из старого и нового, эта зловещая и внушительная Yamaha XV750 просто потрясает.

03.10.2020

Боббер на основе Yamaha XS650

Минимализм в его чистой форме: ничего лишнего или ненужного для езды между барами - или куда глаза глядят, если хватит духу. Шикарный боббер на основе Yamaha XS650, недавно вышедшему из мастерской под вывеской Motobrix.

12.09.2020

Yamaha XSR700 из цельного массива

Полностью капотированный кастом Yamaha XSR700, созданный с применением технологий изготовления досок для сёрфинга, стал ещё одним шагом к самому пику вершины мастерства Джорджа Вудмэна из Биаррица.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Yamaha XV920R создан для езды"