KTM GS250 1978. Восстановление древнего, двухтактного КТМ


23.09.2019 [06:53],

KTM GS250 1978

Расположенный на берегу кристально чистого озера, с восхитительными историческими зданиями и величественными видами Альп, швейцарский город Тун - популярное туристическое место. "Для любителей приключений, планирующих поездку в долину, доступен прокат скутеров", - воодушевляет местный туристический сайт. Ну, если вы пенсионер.

Мастерская Sam Customs

Сэм Лугинбюль разбавляет пасторальную атмосферу альпийских лугов отрывистым рёвом двухтактника! Владелец предприятия полного цикла по работе с металлом и мастерской Sam Customs, специализирующейся по хот-родам, он последние пять лет проводил каждую свободную минутку, собирая свой убийственный KTM GS250, который выглядит так же шикарно, как и едет.

KTM GS250

Когда вокруг тебя горы, а тебе 31 год, неудивительно, что ты изрядное количество времени проводишь на двух колёсах - от BMX и горных велосипедов до мотокросса. Но также Сэма можно встретить и в мастерской, где он создаёт великолепные элементы из металла и прокачивает автомобили для любителей этого дела. Купленный 5 лет назад KTM 1978 года вынужден был ждать внимания владельца среди других славных байков рядом с шикарным грузовиком Шеви 55 года.

KTM GS250 1978

Детали

Однако, настало время, когда Сэм смог собрать нужные детали и создать из них то, что давно планировал.

Задумка была в том, чтоб создать мотоцикл с крутой внешностью, в которой бы сочетался олдскул и современные кроссовые элементы, - рассказал Сэм.

Для начала он переделал раму, заузив её и переварив распорки верхней несущей части. Типично неряшливый заводской подрамник был тщательно переработан для более строгого силуэта.

Затем Сэм занялся тем, что он умеет лучше всего - работой с металлом. Весь обвес был вручную изготовлен из листового алюминия. Стиль винтажного кроссового байка с его угловатыми линиями подчёркнут красиво изогнутыми переходами без единого видимого сварного шва. Верхняя часть бака отделана изящными бортиками, разбивающими сплошное пространство на три части, в средней из которых аккуратно установлена заливная горловина. Хвостовой элемент дополняет своей формой новый бак и подчёркивает линии рамы. Спрятанное под ним вручную прокатанное крыло защищает райдера от грязи, не нарушая строгость силуэта.

Три номерные таблички, одна спереди и две по бокам, со встроенными держателями, созданы вручную по классическим эскизам. В процессе работы Сэм колебался относительно цветовой палитры и баланса новых и классических элементов в дизайне, и так было до того, пока Сэм не встретил “Чико, великого художника из Германии”. Вдвоём они пришли к чудесному сочетанию приглушённого KTM-овского оранжевого и голубого с чёрной графикой и обилием полированных дюралевых элементов, демонстрирующих возможности Сэма.

Мотоцикл отлично смотрится, но сердцем любого двухтактника является его двигатель, и к счастью для Сэма его друг и коллега Ален Тойшер умеет крутить гайки. Старенький 250-кубовый KTM стал сильно злее стокового, а его тяга теперь удобно управляется. Но для этого Алену пришлось провести полный капремонт двигателя и позаботиться о других вещах - например, перебрать карбюратор и убедиться, что зажигание работает безукоризненно. Затем цилиндр был покрыт термостойкой чёрной краской, а крышки отполированы.

Не всё получалось гладко: желая сохранить стоковый выхлоп, Сэм был вынужден ремонтировать бесчисленное количество сквозных ржавых пятен. Так что каждый кусок трубы и резонатора со следами ржавчины был вырезан, отремонтирован и вварен обратно. Затем воскрешённый выпускной тракт был отполирован до зеркального блеска и оснащён глушителем FMF. Двигатель запускается с нового кикстартера на левой стороне, как и многие европейские внедорожники прошлого.

Органы управления минимальны - оранжевые грипсы на новом руле, короткоходная ручка газа и новые рычаги. Подвески и тормоза были отревизированы и восстановлены до заводских характеристик, а переспицованные колёса обуты в агрессивную резину Hoosier.

Спустя сотни часов работ байк готов, и я безумно этому рад, - улыбается Сэм. -Он оказался намного бодрее, чем я ожидал!.

И каждый час тяжёлого труда вознаграждается сторицей, когда Сэм вдыхает чистый горный воздух в седле одного из самых красивых винтажных кроссачей, когда-либо видевших свет.

Фотогалерея "KTM GS250 1978. Восстановление древнего, двухтактного КТМ"

(смотреть все 10 фото)
Материалы по теме
06.12.2019

Кастом Harley Davidson Iron 883

Превратить Harley Davidson Iron в кастом брэт-стайл-Фриско-чоппер, чтобы подчеркнуть карибские оттенки в характере американского рома, не прибегая к винтажной стилистике.

mototeamrussia
05.12.2019

Восставший из праха Indian Scout 101

Спустя 90 леткак он сошёл с конвейера. Воссоздание Indian Scout 101 с нуля вокруг старого двигателя - большое дело, требующее огромного количества времени и внимания и отвлекающее от повседневной работы

mototeamrussia
16.11.2019

Электромотоцикл Stingray

Недавно в MotoGP был популярен термин "инопланетяне", В мире кастомостроения есть свои инопланетяне, и принадлежность к этой группе ни у кого обычно не вызывает сомнения. Электромотоцикл Stingray от канадца Джея Донована из мастерской Baresteel Design.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "KTM GS250 1978. Восстановление древнего, двухтактного КТМ"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: