Triumph Bonneville T100 2008. История постройки кастома


18.05.2022 [18:45],

Triumph Bonneville T100 Triumph Bonneville T100

Некоторые из самых продуктивных кастом-мастерских нащупали секрет успеха, остановились на выигрышном варианте и с тех пор повторили его бесчисленное количество раз. Но настоящая хитрость состоит в том, чтобы повторяясь, не плодить штампованных клонов, вкладывая в каждый кастом частицу индивидуальности. Tamarit Motorcycles превратили эту идею в искусство.

Tamarit Motorcycles

Да, через их портфолио красной нитью проходят кастомы на основе Triumph, для которых команда производит болт-он комплекты кастомизации. Но заметен в нём и творческий рост - эти испанские ребята создали более сотни кастомов, но по-прежнему ищут новые подходы.

Их 104-й проект, Triumph Bonneville по имени JBBS, это подтверждает. Разберите его - и увидите идеи, позаимствованные из предыдущих кастомов. Но стоит собрать его обратно, как снова станет ясно - он сам по себе.

Triumph Bonneville T100

Основанный на Bonneville T100 2008 года, JBBS был построен по заказу клиента с солнечной Майорки, по которой колесят уже несколько проектов Tamarit. Техзадание состояло из весьма пространных формулировок, так что Tamarit предложили несколько идей, и все они были приняты с энтузиазмом. Ребята называют этот проект кафе-рейсером, но в нём сильны и бобберные черты.

Во-первых, этот 14-летний Бонневиль стал ниже и длиннее, чем когда выкатился с завода. Теперь он ездит на спицованных 16-х колёсах, обутых в Dunlop Roadmaster, внушительных, но не гипертрофированных. На заднем колесе стоят кастомные заглушки, делающие его визуально массивнее.

Детали

Спереди стоит афтермаркетная пружинная вилка (спрингер), изначально разработанная для Harley Davidson. Tamarit выбрали именно эту модель потому, что она была прочнее многих других, а затем адаптировали под Triumph. Среди модификаций - кастомное крепление переднего суппорта и куцее крыло.

Triumph Bonneville T100 Triumph Bonneville T100

Сзади команда удлинила маятник и установила пару амортизаторов Hagon Nitro. Подрамник был подрезан и оснащён кафешной петлёй, а затем закрыт снизу кастомной пластиной, в которую встроен корпус задней диодной светотехники. Сверху на подрамнике - кафе-рейсерное седло, несколько напоминающее одну из моделей из каталога Tamarit, но на самом деле изготовленное специально для этого проекта. Оно покрыто стойкой виниловой кожей с аккуратно вклёпанным шильдиком Tamarit.

Прямо перед седлом - штатный бензобак Bonneville с несколькими приятными доработками. Внимательному взгляду откроется афтермаркетная крышка бака и аккуратные шильдики Tamarit с чёрно-хромовой отделкой. "Ребро" наверху бака, изготовленное из металла и приваренное к баку, является ещё и корпусом небольшого цифрового спидометра от Motogadget и полоски индикаторных светодиодных огоньков. Умный ход, позволяющий сделать руль максимально открытым.

Толстый прямой руль-дрэгбар на проставках от Tamarit оснащён грипсами от Biltwell Inc., новой ручкой газа и рычагами. Миниатюрные пульты, поворотники в торцах руля и зеркала - от Motogadget, равно как и центральный контроллер бортовой сети с Bluetooth-подключением. Головной свет выполнен в виде адаптивной диодной фары и дополнительного диодного источника, установленного над ней. Суть адаптивных фар в том, что они смещают фокус светового пучка в наклоне, подсвечивая асфальт в повороте, а не противоположную обочину.

На боку Triumph Bonneville T100 установлен шикарный выхлоп 2-в-1, созданный специально для Tamarit итальянскими спецами Zard. Также команда удалила аирбокс и тщательно отревизировала двигатель, как делает в каждом из своих проектов.

Среди других доработок - новые подножки, защита цепи Tamarit и держатель номерного знака с креплением к маятнику.

Внушительная нижняя защита с плугом выглядит знакомой, потому что аналогичную конструкцию Tamarit использовали и в других своих проектах. Изначальный макет был изготовлен из пластилина, затем по нему создали форму, и теперь по этой форме можно наштамповать таких поддонов сколько угодно. Асимметричная конструкция из стеклопластикового композита облегает двигатель, скрывая его детали.

Сначала клиент хотел красный мотоцикл, но когда Tamarit предложили ему эту монохромную схему, он её очень оценил, и немудрено.

В общем, даже в сто четвёртом проекте Tamarit вновь сумели проявить креативность, и судя по этому Bonneville, ребята в хорошей форме, так что им ещё надолго хватит фантазии.

Фотогалерея "Triumph Bonneville T100 2008. История постройки кастома"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
19.09.2022

Кастом для рекорда скорости The Killa Bee

The Killa Bee недавно получила награду Founder’s Award на недавнем мотошоу Born Free Show. Теперь злую пчёлку ждут соляные равнины, рекорды готовятся быть побиты, а в воздухе густо витает слезогонный запах нитротоплива.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Triumph Bonneville T100 2008. История постройки кастома"