Восставший из праха Indian Scout 101


05.12.2019 [14:36],

Indian Scout 101 Indian Scout 101

Ежегодное мотошоу Pure&Crafted, проводимое BMW - отличное место для тех, кто любит необычные мотоциклы, причём не только немецкого производства. В этом году одним из самых интересных аппаратов, представленных на амстердамском мероприятии, стал этот Indian Scout 101 1928 года, возвращённый к жизни стараниями Бернхарда Элфляйна из Herzbube.

Indian Scout 101

Бернхард поделился необычной историей мотоцикла: последние 14 лет он владел двигателем Scout, который сам по себе достоин героического эпоса. Незадолго до объединения двух Германий, двигатель стоял на тракторе в Восточной Германии, а других частей мотоцикла было уже не найти. После падения Берлинской стены в 1989 году, один профессор выкупил двигатель с металлоприёмки, привёз его домой, где не слишком удачно уронил на ногу своему ребёнку, и бедолагу заставили избавиться от покупки.

Тут-то Бернхард и выкупил этот двигатель, планируя применить свои металлургические умения для воссоздания рамы. Бернхард - настоящий аскет, отказавшийся от мяса, алкоголя, лекарств и потребительства в пользу своей единственной настоящей страсти - создания мотоциклов.

Детали

Но воссоздание Indian Scout 101 с нуля вокруг старого двигателя - большое дело, требующее огромного количества времени и внимания и отвлекающее от повседневной работы. Поэтому Бернхард мудро решил приобрести оригинальную раму, бак и переднюю часть.

Indian Scout 101 Indian Scout 101

В итоге, я устроился в одну мастерскую мотористом и там перебрал свой движок, установив в него коленвал от WLA - это типичный приём из 40-х годов, - рассказал нам Бернхард.

В нём теперь стоят укороченные автомобильные поршни, 750-кубовые цилиндры и головки, и я использовал для мотоцикла множество нестандартных деталей, например ступицы от Ironhead 60-х годов, переделанный руль от EMW и самодельное сиденье.

Между делом Indian Scout 101 был покрашен, а затем обзавёлся сиденьем от Scout 741. Основная часть работы была закончена ещё 7 лет назад: у этого кастом мотоцикла был заказчик, и Бернхард потратил аванс на запчасти, но затем заказчик потерял работу и не смог рассчитаться.

Так Scout украсил собой стену Roadrunners - фешенебельного рок-н-рольного клуба в Берлине.

Спустя 4 года я смог вернуть бывшему клиенту аванс, - рассказал Бернхард. Он был актёром и так и не встал на ноги после потери работы - вылетев из профессии, ты вылетаешь из жизни. Но зато Scout стал снова моим!.

Нуждаясь во вдохновении для завершения работы над Indian Scout 101, Бернхард обратил внимание на знаменитую немецкую гонку по подъёму на холм - Auerberg Klassik в Бернбойрене, что в семи часах на юг от Берлина.

Восставший из праха Indian Scout 101

Он отлично завёлся и хорошо звучал - карбюратор Dell’Orto работал как надо. Но я не мог испытывать его на ходу ночью.

Он доделал Indian Scout 101 ночью накануне и впервые запустил двигатель. Поэтому он погрузил байк на прицеп, прилёг на пару часов и выехал в Бернбойрен.

По приезду я снова завёл его, и тут выяснилось, что у меня не работает сцепление.

Нетривиальным образом Бернхард поставил байк на передачу и прошёл предзаездный осмотр буквально за 20 минут до старта.

И да - без сцепления он не выиграл гонку, но это как раз тот случай, когда важна не победа, а участие. Indian Scout 101 был снова на дороге, а пару недель спустя он стал одной из звёзд на шоу Pure&Crafted. И всё это - спустя 90 лет и 5500 километров после того, как он сошёл с конвейера в Спрингфилде. Вот так путешествие!

Фотогалерея "Восставший из праха Indian Scout 101"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
31.01.2019

Кастом мотоцикл «Адвокат Дьявола» на основе Indian 1957 года

Новый кастом мотоцикл от Madhouse Motors по имени «Адвокат Дьявола» был построен на основе Indian 1957 года. Главный врач этого дурдома (а именно так переводится слово Madhouse), Джей Шиа, пообщалась с нами о мотоцикле и о жизни.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Восставший из праха Indian Scout 101"