Yamaha TMAX. Скутер в натуральный спортбайк


05.08.2020 [13:07],

Yamaha TMAX. Скутер в натуральный спортбайк

В мире мотоциклов всё сложно: скутер может соответствовать всем формальным признакам мотоцикла, но настоящим мотоциклом его считать не будут. Для нас остаётся далёкой и непонятной борьба модов и рокеров, а вот Британию это противостояние изрядно нервировало. Словом, скутеры всегда были удобным видом транспорта, но удел реально крутых парней - это мотоциклы.

Спортбайк от скутеров из Lobomotive

Во всяком случае, так было до 2001 года, когда Yamaha представила свой TMAX, который немедленно окрестили спортбайком от скутеров. Да и то сказать - два цилиндра, цепь, серьёзная тормозная система и очень неплохая динамика привлекали бодрых парней, которым просто надоело совершать фрикции левой ногой, но не хотелось терять в веселье. А следом подтянулись и кастомайзеры, и Ксави из Lobomotive в частности. Мастер-кастомайзер из Барселоны превратил скутер в натуральный спортбайк, готовый наказать всех светофорных гонщиков на свете.

19 лет назад, только появившись, TMAX оказался самым мощным скутером на рынке. Череда обновлений держала его на плаву, и Yamaha столь уверена в своих аппаратах, что в 2017 году послала группу тест-пилотов спортбайков в Южную Африку, посадив их на TMAX-ы и устроив заезды по всем правилам. Эл Фэган, бывший райдер BSB, заметил, что TMAX "управляется как заправский снаряд… это настоящий нейкед, наряженный в шкуру скутера". Но именно эта модель, 2017 года, совершенно не впечатлила Ксави: "Мне не понравился новый TMAX, и я решил сделать его таким, каким он должен был стать - более спортивным!"

Спортбайк от скутеров из Lobomotive Спортбайк от скутеров из Lobomotive

Частично Yamaha TMAX, а частично - R1

Так что он купил модель 11 года, уже рабочим объёмом в 530 кубов, и засел за создание аппарата, который он видел гибридом: частично TMAX, а частично - R1, и целиком и полностью круче всего, что Yamaha когда-либо создавала! Но увы - книг "крутейший кастом для чайников" в природе не существует, и Ксави не знал, с чего начать, ведь его опыт и заслуженная репутация лежат совершенно в другой области - он знаменит несколькими знатными Харлеями. Но со скутерами дела обстоят так: не знаешь, что делать - откручивай пластик. Вот Ксави и снял капотировку вместе с большим удобным седлом, и его глазам предстала вся картина последующей работы.

Детали

Одной из важных доработок стала установка перевёрнутой вилки вместо тощенькой штатной с мелким колесом:

Пропорции были очень важны для этого проекта, и когда я поставил 17-е колёса, переднее оказалось слишком близко к радиатору, - рассказал Ксави.

Так что он всё измерил и изготовил верхнюю траверсу с увеличенным смещением, благодаря чему переднее колесо было вынесено на 40 мм вперёд, и то же самое было сделано сзади при помощи проставок, удлиняющих маятник, из фрезерованной бронзы.

Вот теперь вилку можно было ставить на место - и какую! Showa BFF - перевёртыш, знаменитый по World Superbike! Ей под стать и задний амортизатор YSS, собранный специально под этот проект и оснащённый выносным резервуаром, прикреплённым к маятнику для безопасности. Потом - колёса, лёгкие и прочные магниевые 17-дюймовые от Oz Racing:

Вес был очень важен, особенно неподрессоренная масса.

Так что почему бы не пойти до конца и не поставить карбоновые тормозные диски - два 330-х спереди и один 220-й сзади.

кастом Yamaha TMAX кастом Yamaha TMAX

На дорогущие карбоновые диски Ксави заказал MotoGP-шные фрезерованные покрытые никелем суппорта Brembo GP4RX - безумно круто, на самом деле. И, наконец, в дополнение ко всем трековым штучкам колёса были обуты в липкую Michelin Power Cup Evo. Стало ясно, что для полной красоты нужно изменить и заднюю часть. Для этого Ксави переделал заднюю раму и установил хвост от Yamaha R1 с кастомным седлом.

Затем опять наступила очередь карбона - и он оказался просто везде. Начиная с крошечных узлов типа обдува тормозов, и до кожуха маятника и приборной панели. Даже оба крыла сделаны из лёгкого и дорогого материала, и если хоть какой-то узел TMAX можно найти в карбоне - то Ксави его ставил. В итоге вся капотировка выполнена из карбона. Дальнейшее вдохновение мастер черпал из R1 и её легендарной красно-белой окраски, включая даже спидблоки сзади и спонсоров по бокам. Гоночную тему продолжают клипоны, изготовленные Ксави собственноручно, а также компоненты от EvoTech и Gilles Tooling, которые легко увидеть в любом гоночном паддоке.

Похудевший на 25 килограммов мотоцикл, и так впечатляющий в плане соотношения мощности к весу, прибавил в динамике. Но Ксави этого было мало, и он оснастил рядную двойку лучшим тюнингом: выпускной коллектор он поставил от Termignoni, а остальной выпуск - настоящий гоночный Akrapovic от R1 для полновесного гоночного стиля.

Двигатель был настроен для максимальной отдачи, переделан под другую цепь с литыми звёздами, и теперь TMAX не просто выглядит как спортбайк от скутеров - он ещё и действительно ПРЁТ. Словом, Lobomotive неплохо поднял планку в вопросе того, что такое скутеры и чего от них ожидать!

Фотогалерея "Yamaha TMAX. Скутер в натуральный спортбайк"

(смотреть все 12 фото)
Материалы по теме
22.06.2020

Максискутер Yamaha TMAX. Кастом

Мачей обычно меняет аппараты каждый сезон, но вот со своим Yamaha TMAX XP500 2009 года он расставаться не захотел, даже несмотря на то, что его "лучшие годы уже позади" в визуальном плане. И помогли ему в этом Unikat Motorworks.

12.09.2020

Yamaha XSR700 из цельного массива

Полностью капотированный кастом Yamaha XSR700, созданный с применением технологий изготовления досок для сёрфинга, стал ещё одним шагом к самому пику вершины мастерства Джорджа Вудмэна из Биаррица.

02.08.2020

Болт-он кастомные обвесы на Yamaha MT-07 и XSR

Начали с того, что снял всё лишнее и засунули мотоцикл под 3D-сканнер, чтобы иметь цифровую модель. Deus хотели, чтобы комплект вставал легко и приятно даже в руках новичков - а главное, вообще без перепиливания рамы Yamaha MT-07 и XSR.

5.0/3
Поделиться
Комментарии "Yamaha TMAX. Скутер в натуральный спортбайк"