Yamaha Virago. Кастом


27.02.2020 [14:03],

В последние годы Yamaha Virago в качестве основы кастомов набрала популярность, превосходят которую разве что CX500, CB750 и Dominator. И хотя сейчас уже сложно будет найти первую кастом-мастерскую, решившую, что неплохо бы закорчевать XV, но ребята из 485 Designs несомненно приложили руку к тому, чтобы прославить японский круизёр в своих творениях.

По факту, просто сказать, что 485 специализируются на кастомных Вирагах, будет изрядным преуменьшением - в портфолио этих двух парней не только "обычные" перепиленные Virago всех сортов и мастей, но и турбочарджерные, с односторонним маятником и другие удивительные переделки.

485 Designs

Мастерская, которую возглавляет 24-летний Ник Мерсер, находится на юге от Денвера. 485 получили донора не в стоковом виде.

Байк привезли к нам уже в виде проекта - шасси и несколько коробок с запчастями, - рассказал Ник.

Yamaha Virago

Желая придать Yamaha Virago фирменный характер, который клиенты ожидают видеть в  изделиях 485 Designs, и одновременно добавить что-нибудь новенькое, Ник и Боб - второй сотрудник 485 - крепко задумались над тем, как будет выглядеть их проект, и как реализовать свои задумки в железе. Задача, поставленная клиентом, состояла в следующем: он хочет подвешенное в воздухе сиденье, а на всё остальное, кроме этого штриха родом из 20-х годов, у парней был по сути карт-бланш.

Детали

Для подвешивания сиденья был изготовлен уникальный подрамник из прутка, на котором треугольное сиденье установлено под наклоном, надёжно удерживая райдера на месте. Несмотря на визуальный эффект подрессоренности, подрамник на самом деле абсолютно жёсткий. “Думаю, мы первые реализовали подобный элемент на Virago именно таким образом”, - рассказал Мерсер.

Для того, чтобы улучшить характеристики Yamaha Virago, парни из 485 поставили всю переднюю часть от R1, включая перевёрнутую вилку, два тормозных диска и четырёхпоршневые суппорты (к которым теперь ведут армированные сталью магистрали). Сзади заводской моноамортизатор был заменён на современный полностью настраиваемый Sachs, позаимствованный с новой MV Agusta.

Дальше наступила очередь 920-кубового двигателя. Изначально планировалось заменить буквально пару мелочей, но после более тщательного изучения состояния Ник и Боб пришли к выводу, что потребуются серьёзные меры с тщательной переборкой и ремонтом. Почистив всё, заменив изношенные узлы и собрав на новых прокладках, парни заодно установили кастомные сетчатые крышки с эмблемой 485, а затем переключились на фильтры.

Теперь мотоцикл дышит через афтермаркетный фильтр в стиле Harley, расположенный на левой стороне байка прямо позади заднего цилиндра. Отработанные газы выходят через кастомную выхлопную систему 2-в-1, проходящую вдоль правой стороны байка и сходящуюся в единую трубу, лихо обрезанную наискось и выходящую прямо под маятником. Кстати, этот выхлоп скоро появится в фирменном каталоге 485 наряду с другими кастомными элементами для Virago.

Поверх нового подрамника установлено оконтуренное бобберное сиденье, обшитое кожей с диагональной прострочкой, под которым находится кастомный задний фонарь/стоп-сигнал со встроенными поворотниками. Диодная фара крепится на изящном кастомном кронштейне.

Посадка Yamaha Virago стала значительно более агрессивной, а стоковые органы управления заменены на новые. Подножки перенесли назад, изготовили кастомные рычаги, а кастомные клипоны нарядили в новые грипсы и оснастили поворотникам в торцах в стиле Rizoma. Также был изготовлен новый отсек аккумулятора.

Когда всё было готово, Ник и Боб принялись готовить Virago к покраске. В отличие от их предыдущих проектов с яркими или белыми рамами, в этот раз парни остановились на более традиционной чёрной порошковой окраске шасси, пятилучевых литых колёс, траверс, маятника, подрамника и кожуха фары. Единственный элемент обвеса - бак - был облит в глянцевый серый и украшен хромированными эмблемами Yamaha.

Мы сами выполнили все работы по раме, сиденью, выхлопу, вилке и сделали всё остальное, что вы видите. Вся работа по байку была выполнена на 100% в нашей мастерской, включая те вещи, которые большинство кастомайзеров заказывают на стороне - окраску, сварку, порошковое покрытие и так далее, - хвастается Ник.

Да, на первый взгляд результат может напоминать любой другой боббер из Virago, но при более пристальном рассмотрении открывается масса любопытных деталей. Мотоцикл обзавёлся чрезвычайно минималистичным характером, и была проделана колоссальная работа, чтобы всё выглядело так компактно и изящно.

И пусть это не самый необычный кастом на свете, но зато он в очередной раз подтверждает: 485 Designs - именно те парни, которым вы захотите поручить вашу Virago.

Фотогалерея "Yamaha Virago. Кастом"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
22.06.2020

Максискутер Yamaha TMAX. Кастом

Мачей обычно меняет аппараты каждый сезон, но вот со своим Yamaha TMAX XP500 2009 года он расставаться не захотел, даже несмотря на то, что его "лучшие годы уже позади" в визуальном плане. И помогли ему в этом Unikat Motorworks.

mototeamrussia
17.06.2020

Флэт-трекер Yamaha WR400

Немецкий дуэт AMP Motorcycles, который состоит из отца и сына по имени Михаэль и Аллен Позенауэры, проживающих в Оффенбахе недавно закончили крутейшую конверсию Yamaha WR400 F - и их энтузиазм заразителен.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Yamaha Virago. Кастом"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: