VFLY N100 MAX. Подробности про электроскутер Porsche Design


04.05.2022 [19:48],

VFLY N100 MAX VFLY N100 MAX

В наши дни сотни инноваций в области электротранспорта исходят из Азии, особенно из Индии и Китая. Когда-то продукция родом из этих стран, особенно Китая, обрела нехорошую славу некачественной из-за невысокой надёжности и крайне экономного подхода к выбору комплектующих, но в последнее время некоторые крупные бренды мирового уровня, например, KTM, BMW, Land Rover и Jaguar, объединили усилия с компаниями родом из этих стран.

Излишне говорить, что эти партнёрские отношения позволили когда-то начинающим брендам резко повысить уровень своей игры, особенно в плане дизайна, уровня производства и методов контроля качества. Неудивительно, что стартапы из Азии прокладывают себе путь в быстро растущем сегменте электротранспорта, и одним из таких брендов является VFLY, молодая китайская компания по производству индивидуального транспорта с превосходным дизайном и уровнем изготовления. Бренд недавно представил своё первое творение - электроскутер N100 MAX, и по нему очевидно, что это далеко не очередная китайская копия какой-нибудь знаменитой модели.

VFLY N100 MAX

Дело в том, что VFLY объединили усилия с самими Porsche Design, и совместно создали поразительную эстетику N100 MAX. Скутер гладкий, острый и футуристичный, будто из городов далёкого будущего. Кроме того, он может похвастаться множеством современных технологий, сделавших его идеальным транспортом-гаджетом для нынешнего онлайн-поколения. Электроскутер пока находится на этапе концепта, а изображения - просто рендеры, однако, при наличии на борту такого престижного имени, как Porsche, можно быть уверенным, что выйдет нечто замечательное.

VFLY N100 MAX явно весьма минималистичен и обладает простой эстетикой, по концепции несколько напоминающей то, чего BMW достигли в своём электроскутере CE-04, недавно поступившем в производство. Однако, N100 MAX намного компактнее и более приспособлен для повседневной езды по городу. Он имеет острый передний щит с простой диодной фарой, а диодный же ДХО, интегрированный в облицовку скутера, придаёт ему ещё более футуристичный внешний вид.

Пожалуй, самая сильная сторона этого скутера - это технологии. VFLY заявляют, что N100 MAX будет снаряжён новейшими технологиями, например, полноцветным сенсорным дисплеем. Через дисплей (который по сути является планшетом) райдер получит доступ к ряду встроенных функций вроде навигации, музыки, телефонных звонков и уведомлений. VFLY даже заявляют, что система будет оснащена виртуальным голосовым помощником, совместимым с Siri от Apple.

К новому поколению технологий относится и система бесключевого доступа VFLY N100 MAX - по данным производителя, скутер будет разблокироваться при помощи смартфона. Можно даже будет создавать временные ключи и отправлять другу или родственнику, которому вы хотите дать покататься на скутере. Также можно будет запрограммировать доступ к скутеру по умным часам или NFC-карте.

Что касается транспортной составляющей VFLY N100 MAX, то он будет оснащён электромотором, выдающим 65Нм тяги. Звучит довольно солидно для небольшого электроскутера, но в мире электротранспорта значение таких цифр весьма расплывчато. Ориентировочно по производительности N100 MAX будет соответствовать 125-кубовому бензиновому скутеру.

Запитываться мотор будет от 48-вольтовой литий-ионной батареи на 25А*ч. О запасе хода VFLY пока не сообщает, как и о наличии или отсутствии разных режимов езды. Вполне вероятно, что режимы езды у него будут, а значит, запас хода будет зависеть в том числе и от выбранного режима, в целом составляя 100-130км с одной зарядки. Цены и сроки поставки пока тоже не озвучены, равно как и рынки, на которых будет продаваться новинка.

Фотогалерея "VFLY N100 MAX. Подробности про электроскутер Porsche Design"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
21.05.2022

Китайский Longjia XDV 150 косплей Honda ADV150

Вседорожный максискутер, явно косплеящий Honda ADV350. И речь тут не о поверхностном сходства а-ля "любой турэндуро с клювом косплеит Гуся" - XDV 150 действительно чересчур похож на среднекубатурную модель Honda.

16.05.2022

Kymco Agility S 125i 2022. Про обновления

Kymco обновили Agility S 125i, добавив в версию 2022 года ряд новых особенностей и улучшений и представили обновлённую модель именно в Италии. Скутеру освежили дизайн, сделав его чуть спортивнее и современнее.

12.05.2022

Keeway GT270. Подробности про новый максискутер

Китайской мотопроизводитель Keeway весьма неплохо зарекомендовал себя на европейском и азиатском рынках, выпуская стильные и качественные, но при этом доступные мотоциклы и скутеры, в основном мало- и среднекубатурные.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "VFLY N100 MAX. Подробности про электроскутер Porsche Design"