ГлавнаяснегоходСтатья (вы здесь)

Лучший снегоход 2019


13.10.2018 [04:29],

Лучший снегоход 2019 года

Пришло время отдать честь лучшим горным снегоходам 2019 года.

В этой статье мы расскажем о лучших снегоходах грядущего модельного года. Награды раздадим лучшему горному снегоходу, лучшему снегоходу для езды по глубокому снегу, самому усовершенствованному четырехтактному кроссоверу и лучшему снегоходу для езды в труднодоступных районах.

Лучший горный снегоход 2019

Лучший горный снегоход 2019 Arctic Cat Alpha One Mountain Cat

Как и в прошлом году, лучшим горным снегоходом становится снегоход от Arctic Cat. Только в этот раз это модель Alpha One Mountain Cat. Также нельзя не отметить снегоход 2019 Ski-Doo 600 Gen-4 Summit SP 154, но о нем позже. Водители-испытатели так отзываются о новом снегоходе Arctic Cat:

Основываясь на своем 20-летнем опыте, я могу сказать, что Alpha One является отличным образцом нестандартного мышления, что хорошо для соревнований.

Alpha One—мечта любого бундокера.

Alpha One Mountain Cat оборудован особенной однобалочной задней подвеской. Благодаря такой конструкции, удалось снизить вес снегохода, инерцию гусеницы, сопротивляемость гусеницы, вращающуюся массу гусеницы. Снегоход построен на шасси Ascender, которое хорошо себя зарекомендовало еще в прошлом году. В результате получился самый сбалансированный и легкоуправляемый снегоход. Водителю требуется приложить лишь немного усилий, и вот он уже самый быстрый и дерзкий на трассе.

Вместе с этим снегоходом Arctic Cat, несомненно, подняли свои стандарты. Новый снегоход оборудован представленными недавно муфтами сцепления Team, новым отзывчивым двигателем C-TEC и улучшенным шасси Ascender. Прибавьте к этому уникальную однобалочную заднюю подвеску, и мы получим горный снегоход, который выгодно отличается от своих собратьев по цеху.

Задняя подвеска такой конструкции совместно с передней подвеской делает Alpha One самым отзывчивым снегоходом на данный момент. Шасси с одной балкой более отзывчивое и устойчивое, им легче управлять. Задняя подвеска отлично дополняет действие передней подвески. Водитель-испытатель говорит, что ему еще не приходилось ездить за рулем подобного снегохода, отдача в руль почти не ощущалась, снегоход более устойчив даже при езде поперек изрытых лугов и склонов. Alpha One оснащен гусеницей Power Claw 3,5 дюйма. Она вращается очень легко вокруг задней подвески

Конечно, Alpha One имеет двигатель меньшего объема, если сравнивать его с новым 850 Pro-RMK LE и 850 Gen-4 Summit X. Но маневренность Alpha, сниженная сопротивляемость гусеницы и способность так легко двигать себя вперед, сводят эту разницу в объеме двигателя на нет, и 50 куб. см. уже не имеют никакого значения. Новые снегоходы 154 или 165 Alpha One Mountain Cat с платформой Ascender, дизайном New-Gen, муфтами сцепления Team, задней подвеской с амортизатором Fox Float 3 QSL, "похудевшие" на 5 кг, наверняка, станут чемпионами горных склонов.

Лучший снегоход для самого глубокого снега 2019

Лучший снегоход для самого глубокого снега 2019 Ski-Doo Summit X 175

Не простой выбор. Номинация "лучший снегоход для самого глубокого снега", как и "Самый усовершенствованный снегоход", вызвала самые жаркие споры. В итоге снова пальму первенства получил Gen-4 Ski-Doo Summit X 175. Конечно, Pro-RMK 174 является достойным кандидатом, но гусеница шириной 16 дюймов Summit (против 15-дюймовой Pro-RMK) и способность поднимать нос при резком открытии дросселя для перепрыгивания препятствий позволили Summit немного превзойти Pro-RMK. Безусловно, плотно стоящий на снегу Pro-RMK LE 174 с его мотором 850 Patriot и амортизаторами Walker Evans тоже имел все шансы стать лучшим снегоходом для езды по самому глубокому снегу.

Главное преимущество Pro-RMK над Summit X—более легкий вес. Так что на самом деле оба эти снегохода с одинаковым успехом могли бы встать на первое место. Модель Gen-4 Ski-Doo Summit X 175 по поведению очень похож на 165 Summit X, однако первый более устойчивый на горных склонах. 175 Summit X—маневренный, быстрый и мощный, все эти качества важны для езды по самому глубокому снегу.

Самый усовершенствованный снегоход 2019

Самый усовершенствованный снегоход 2019 Polaris Pro-RMK LE

Здесь сразу три победителя: Polaris Pro-RMK LE 155, 163 и 174 с двигателем 850 Patriot и новой передней подвеской React Front Suspension. Инженерам Polaris понадобилось 4 года, чтобы разработать двигатель Patriot 850 и гарантировать его долговечность. В двигателе используются автомобильные технологии, чтобы обеспечить точную подачу топлива. Поршни имеют по одному кольцу. Стальные поршневые кольца имеют покрытие, которое наносится методом физического осаждения из паровой фазы (Physical Vapor Deposition-PVD). Оно уменьшает износ деталей бензиновых двигателей, работающих на пределе возможностей, путем снижения потерей на трение, которое возникает между кольцом и цилиндром. Технология PVD используется в автомобилях класса люкс. Двигатель 850 Patriot тяжелее двигателя Liberty, его инерция была снижена, а мощность и крутящий момент возросли (на 9% по сравнению с Liberty). Pro-RMK имеет лучшую удельную мощность.

Передняя подвеска React Front Suspension обеспечивает точную управляемость, не требующую усилий. Водитель может легко поставить на бок все три модификации Pro-RMK LE 850, для этого требуется лишь немного напрячь руки и кисти и надавить на подножки. Новая модель превзошла модель Pro-RMK 2018 года в способностях к езде поперек склона. И, наконец, все три модели Pro-RMK LE 2019 года стали уже в носовой части (914 мм, 940 мм или 965 мм).

Снегоход 2019 Pro-RMK LE 850 имеет все, что мы так любим в машинах, имеющих в названии приставку Pro.

Надо все-таки сознаться, что в нашей команде велась нешуточная борьба за то, кого поставить на первое место в номинации "Самый усовершенствованный снегоход". Некоторые также склонялись к модели 2019 Arctic Cat M8000 Sno Pro. Подвеску этого снегохода Float Action M8000 с перенастроенными амортизаторами недооценивают. M8000 Sno Pro—хороший снегоход для езды по глубокому пухляку, к тому же стоит недорого. Так что не упомянуть его было бы преступлением.

Лучший четырехтактный снегоход 2019

Лучший четырехтактный снегоход 2019 Yamaha Sidewinder M TX LE

Эта награда уходит снегоходу Yamaha Sidewinder M-TX LE. Турбированный четырехтактный двигатель Yamaha работает одинаково хорошо на любой высоте, хоть на 30 метрах над уровнем моря, хоть на 3000 метров. Как бы высоко ни взбирался M-TX LE, все его 200 лс остаются с ним. Трехцилиндровый двигатель объемом 998 куб. см. с максимальным наддувом в 0,8 бар имеет мощность 200-205 лс (некоторые заявляют 210 лс), эта мощность сохраняется в течение всего дня при любых подъемах. Снегоход сохраняет лучшую удельную мощность  в условиях разреженного воздуха. Двигатель работает плавно, когда приходится аккуратно объезжать деревья. Водитель с легкостью удерживает дроссельную заслонку в одной позиции даже в такой ситуации. Когда возникает необходимость быстро приподнять нос снегохода, чтобы объехать дерево, то достаточно кратко подать газу, и мотор мгновенно откликается. Если же сначала полностью открыть дроссельную заслонку, а потом отпустить газ, то M-TX LE летит на холостом ходу, совсем как двухтактные снегоходы.

Езда за рулем 2019 Sidewinder M-TX S LE приносит массу удовольствия.

Гусеница PowerClaw с  3-дюймовыми зацепами с легкостью несет снегоход. Лыжи Yamaha Mountain Ski без труда выдерживают вес двигателя. Когда приходится преследовать легкие двухтактные снегоходы, водителям Sidewinder M-TX LE приходится пройти испытание массой снегохода. LE Оснащен амортизаторами FOX Float QS3 (Quick Switch 3), они позволяют водителю выбрать одну из трех настроек: мягкая, средняя и жесткая. На задней подвеске установлен амортизатор Fox Float 3 QSL (Quick Switch Lockout 3), который можно оставить мягким, частично заблокировать или заблокировать полностью. Если заблокировать амортизатор полностью, то нос снегохода будет плотно прижат к снегу. Ездить за рулем Sidewinder M-TX LE сплошное удовольствие, но водителям стоит с уважением относиться к его массе и турбонаддуву. M-TX очень маневренный, благодаря узкой расстановке лыж (914 мм).

Лучший снегоход кроссовер 2019

Лучший снегоход кроссовер 2019 Polaris 850 sks 146

В номинации "Лучший снегоход кроссовер" выбор было сделать очень легко. Победителем стал 850 sks 146 от Polaris. Снегоход остался почти таким же, как в прошлом году, только стал более мощным.

Двигатель 850 Patriot, установленный в шасси AXYS, предназначен для пилотов, которые одинаково много времени проводят и в горах, и на снежных полях. SKS 142 оснащен гусеницей Series 5.2 от Polaris с грунтозацепами высотой 2,25 дюйма. Гусеница Series 5.2—это по сути гусеница Series 5, но не с грунтозацепами высотой 2,6 дюйма, а 2,25 дюйма. SKS—это снегоход с цепным приводом. Внутри тоннеля SKS установлен передаточный вал. А ведущая и ведомая муфты расположены на расстоянии 270 мм. Такая конструкция обеспечивает направленную вперед водительскую посадку.

Снегоход Polaris 850 sks 146 оснащен задней подвеской IGX (Ideal Geometry Xover). Она отвечает за плавную управляемость снегоходом даже в условиях самых жестких рельефов. IGX контролирует наклон снегохода. Конструкция IGX включает два амортизатора Walker Evans с выносным воздушным резервуаром. Водители могут настроить их под свои нужды. Задний направляющий IGX немного задран вверх, в результате чего 146 ведет себя, как 136. В носовой части SKS установлена регулируемая передняя подвеска, лыжи RMK Gripper можно установить на расстоянии 991 мм—1016 мм или 1041 мм. А-образные рычаги передней подвески выкованы из алюминия, поэтому они одновременно легкие и крепкие.

Снегоход SKS с новым двигателем 850, новыми гибридными подножками PowderTrac, задней подвеской IGX и лыжами Gripper является отличным кроссовером, который справится и с бундокингом, ездой по пухляку и извилистым тропам.

Лучший снегоход для начинающих водителей 2019

Лучший снегоход для начинающих водителей 2019 Ski Doo 600 Summit SP

Здесь не было никаких споров, главный приз единогласно уходит снегоходу Ski Doo Gen-4 600 600 Summit SP 154. Более того, этот снегоход мог бы стать "лучшим горным снегоходом года", если бы в игру не вступил новый Alpha One. Модель 2019 Ski-Doo Summit SP 154 полностью идентична модели 850 Summit SP 154.

Двухтактный двухцилиндровый двигатель E-TEC 600 R с прямым впрыском и жидкостным охлаждением идентичен двигателю E-TEC 850 с прямым впрыском. Различия заключаются лишь в размерах диаметра цилиндра и хода поршня и иными форсунками.

Передняя подвеска 600-го—это RAS с амортизаторами HPG. Задняя подвеска—это tMotion с амортизаторами HPG спереди и сзади. Эти амортизаторы с койл-оверами легко проглатывают самые большие кочки и ухабы и не дают носу снегохода задираться. Расстояние между лыжами регулируется, 909 мм или 950 мм. Ведущая муфта сцеплении—pDrive, ведомая—QRS.

Новый 600 R E-TEC невероятно отзывчивый. Как и его старший брат, 850-ый, он работает очень плавно, очень хорошо тянет в нижнем диапазоне. Водитель-испытатель говорит, что если бы он вдруг ослеп, то вряд ли бы смог вслепую отличить мотор 600 R E-TEC от 850-го.

Лучший снегоход для дальних путешествий 2019

Лучший снегоход для дальних путешествий 2019 Arctic Cat Hardcore

В 2019 году возвращается модель снегохода Arctic Cat HCR, только теперь он известен под именем Hardcore. Новый Hardcore получил все лучшие комплектующие горных снегоходов Arctic Cat 2019 года: шасси Ascender, панели NextGen и собственный комплект амортизаторов. Спереди амортизаторы Fox 1,5 Zero QS3, а сзади - Fox 1,5 Zero QSL. Эти амортизаторы отлично выдерживают все удары. Если заблокировать задний амортизатор, то нос снегохода будет плотно прижат к снегу. Двойные рельсы задней подвески Float Action были усилены, чтобы исключить возможность изгиба. Снегоход Hardcore может быть оборудован гусеницами длиной 153 дюйма или 162 дюйма. Шаг 3 дюйма, как и у снегоходов Mountain Cat и Sno Pro. Снегоход оборудован лыжами ProClimb 7 G2, их можно установить на расстоянии 902 мм или 952 мм.

Снегоход Hardcore просто создан для езды в самых отдаленных и труднодоступных районах.

Материалы по теме
19.01.2019

Горные снегоходы 2019. Сравнение.

Мы сравним имеющиеся в нашем распоряжении горные снегоходы G4 165 Ski-DOo Summit X 850 и два Polaris Pro-RMK LE 850, 155-й с грунтозацепами 2,6 дюймов и ременной передачей и 163-й с трёхдюймовыми зацепами и цепным приводом.

mototeamrussia
20.08.2018

2019 Ski-Doo Summit X 175 850 против Polaris Pro-RMK 174 850

Будучи фанатами новых снегоходов с длинными гусеницами, мы решили сравнить двух лидеров отрасли -2019 Polaris Pro-RMK 174 850 и Ski-Doo Summit X 175 850. Снегоходы похожи в том, что касается усилий, прилагаемых к управлению и способности к езде поперек склонов и мощности.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Лучший снегоход 2019"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: