2019 Ski-Doo Summit X 175 850 против Polaris Pro-RMK 174 850


20.08.2018 [09:58],

Ski-Doo Summit X 175 850 против Polaris Pro-RMK 174 850

Будучи фанатами новых снегоходов с длинными гусеницами, мы решили сравнить двух лидеров отрасли -2019 Polaris Pro-RMK 174 850 и Ski-Doo Summit X 175 850.

19 лет назад, когда Ski-Doo выпустили модель Summit X Highmark 151 с шасси ZX, журналисты скептически отнеслись к горному снегоходу с гусеницей длиной 151 дюйм (3835 мм). Это и не удивительно, ведь в течение долгих лет гусеница длиной 136 дюймов (3454 мм) считалась длинной, но она уступила место гусеницам длиной 141 и 144 дюйм (3581 мм и 3658 мм соответственно). В 2005 году Polaris выпустили модель RMK 900 с гусеницей длиной 166 дюймов (4216 мм). Тогда такая длина казалась запредельной. Наконец, горные снегоходчики с огромным одобрением приняли гусеницы длиной 151/153 дюйма, но траки длиной 166 дюймов так и оставались непонятыми. Но ведь времена меняются. Или нет?

Компания Ski-Doo первыми начали войну на фронте длинных гусениц, выпустив модель 174 XM Summit X 800, далее подключились Polaris со снегоходом 174 AXYS Pro-RMK 800. В 2019 году гусеница Ski-Doo подросла на один дюйм, а Polaris изменили переднюю часть своей машины. Вы спросите -ну и как вам новые снегоходы с длинными гусеницами?

Мы же можем ответить только то, что слезать с них не хочется совсем. Они действительно крутые, устойчивые и легкие, позволяют двигаться в снегу настолько свободно, насколько может позволить супердлинная гусеница. Если бы перед нами встал выбор между снегоходом с длинной гусеницей и снегоходом с огромным турбированным четырехтактным двигателем от Arctic Cat или Yamaha (162 King Cat и M-TX LE), то, несомненно, мы бы выбрали снегоход с длинной гусеницей.

Polaris Pro-RMK 174 850

Снегоход Polaris Pro-RMK 174 850 2019

В 2019 году снегоход Polaris Pro-RMK получил новый двигатель Patriot. Он мощнее, чем Liberty 800, хотя и последний еще очень ничего. Первая поездка оставила смешанные чувства из-за «резкости» машины. Pro-RMK -это очень устойчивый снегоход. Ввиду его длины, нос не задирается так сильно, когда поддаешь газ, как у моделей Pro с гусеницами 155 и 163. При езде по лесистой местности, особенно по пухляку, 174 Pro-RMK дает водителю ощущение полета, он не рыхлит, не взрывает снег, не брыкается, не ведет себя дико. Во время длительных заездов, когда водители снегоходов с гусеницами длиной 150-160 дюймов выбиваются из сил, выкапывая своих «коней», водитель 174 Pro-RMK остается бодрым и свежим. Как и модели 155 и 163 Pro-RMK, 174 оборудован запатентованным шасси Polaris Lifted AXYS RMK. Если говорить о подвеске, то в 2019 году задняя подвеска снегохода оборудована новым поперечным валом амортизатора, расположенным в передней части гусеницы (он стал на 227 гр легче), и склизом новой конструкции, оптимизированной под меньший вес, но сохранившей прочность (заявка на патент находится на рассмотрении). Подвеска «обернута» гусеницей Series 7.0 с грунтозацепами высотой 76 мм. Эта легкая гусеница с одним армирующим слоем была спроектирована специально для езды по экстремально глубокому снегу.

Модель 174 -это Pro-RMK с цепным приводом. Инженеры Polaris решили, что цепь для снегохода с длинной гусеницей с высокими грунтозацепами подходит гораздо лучше, чем ременная система Low-inertia Quick Drive Belt Drive System. Скорее всего, и ременная система справилась бы с нагрузкой, но инженеры компании доверились своему чутью и сделали выбор в пользу уверенности покупателей 174. В передней части снегохода была установлена новая подвеска 2019 AXYS Pro-RMK React Front Suspension, которая ощущается так, будто снегоход оснащен гидроусилителем. Благодаря передней подвеске React кисти и руки водителя не устают от поворотов руля, а во время бундокинга и езды поперек склонов снегоход управляется легко и предсказуемо. Но собственно мы также думали и моделях Pro-RMK прошлых лет ровно до выхода G4 Summit X, когда Ski-Doo задали стандарт. Благодаря передней подвеске React, снегоход двигается плавно и грациозно.

передняя подвеска React на снегоходе Polaris Pro-RMK 174 850 2019 года

Новая передняя подвеска позволяет регулировать расстояние между лыжами от 914 мм до 965 мм, также в конструкцию входит стабилизатор поперечной устойчивости  для предсказуемой управляемости, новые А-образные рычаги и кованые шпиндели особой прочности, которые уж точно прослужат очень долго. У покупателя есть возможность выбрать амортизаторы. Амортизаторы Walker Evans Coil Over поставляются с новыми пружинами SLS Shock Springs.

Они созданы по собственной запатентованной технологии Polaris, делающей стальные пружины прочными и легкими, легче титановых. Новые пружины весят на 1 кг 360 гр меньше предыдущих и обеспечивают повышенную маневренность и отклик снегохода. Данные пружины входят в конструкцию передней подвески, а также устанавливаются на передний амортизатор гусеницы

Эти пружины прошли тест-драйв в феврале и марте 2018, они обеспечивают феноменальный контроль над снегоходом. А в купе с передней подвеской React и двумя задними направляющими RMK они делают 174 Pro-RMK мягким и одновременно агрессивным, как и задумывалось.

Любой, кто садится за руль Pro-RMK 174 с шасси AXYS и двигателем Patriot, неизбежно становится поклонником длинных гусениц, потому что этот снегоход просто прекрасен.

Ski-Doo Gen 4 Summit X 175

Снегоход Ski-Doo Gen 4 Summit X 175 2019

Всем горным снегоходчикам стоит подумать над покупкой снегохода Ski-Doo Gen 4 Summit X 175 особенно того, в комплектацию которого входит функция Горячего запуска (SHOT), для сезона 2018-2019.

Снегоход Ski-Doo Summit X 175 2019 года оборудован гусеницей Powder Max II шириной 406 мм и с зацепами высотой 89 мм. Гусеница оснащена собственной технологией Ski-Doo FlexEdge. Зацепы расположены таким образом, чтобы из-под гусеницы при движении не вылетал снег. Общая площадь поверхности гусеницы по всей окружности составляет 1,8 кв. м, соответственно на снегу всегда находится 0,9 кв. м. 2019 175 Summit X оборудован двигателем, который имеет широкий диапазон мощности. Когда вам понадобится аккуратно спуститься по крутому склону или пробраться через лесистую местность, то вы просто можете регулировать тягу Summit X. Гусеницу удерживает знаменитая задняя подвеска Ski-Doo tMotion и технология FlexEdge.

Тест-драйв 2019 Summit X 175 показал, что нос снегохода поднимается почти также, как у модели 165 Summit X. Кроме того, любой продвинутый владелец продвинутого горного снегохода знает, что заднюю подвеску необходимо настраивать под собственный вес, рельеф местности и тип снега. Хотите, чтобы нос поднимался сильнее, тогда стоит закрутить барашек настройки, не хотите, чтобы лыжи поднимались, тогда раскрутите барашек. Водители, предпочитающие усредненные настройки, не могут в полной мере насладиться катанием.

Если говорить об амортизаторах, то 175 Summit X оборудован амортизаторами HPG Plus с пружинами типа койл-овер. Они позволяют хорошо чувствовать снегоход и имеют широкий диапазон настроек. Лыжная база регулируется от 91 см до 95 см. Когда инженеры проектировали данный снегоход, они понимали, что для того, чтобы такая длинная гусеница могла с легкостью двигаться по пушистому снегу, необходимо было продвинуть вперед в туннеле склизы подвески tMotion и точки крепления, увеличить длину реактивных штанг, добавить более длинный передний амортизатор, а также расположить точки крепления болтов санного шасси ниже. В результате радиус разворота и маневренность снегохода приблизились к показателям 165 снегохода. Не думайте, что инженеры просто взяли подвеску tMotion модели 174 XM Summit X и запихнули ее в Summit X 175. Как и в 2018 году задняя подвеска была полностью переработана. Снегоход 2019 Summit X 175 отлично подходит для таких дисциплин, как бундокинг и хилклаймбинг. Он с легкостью взбирается на головокружительные высоты, не вязнет даже в самом глубоком пухляке, минимальным движением руля и давлением на подножки можно нарезать «восьмерки». Если из седла 165 Summit X сразу же пересесть в седло 175 Summit X, то, конечно, управление последним потребует немного больших усилий, но только при условии, что вы сами этого хотите.

По ощущениям 175 Summit X напоминает 165-ый гораздо больше, чем модель 174 Pro-RMK напоминает 163 Pro-RMK. Также следует отметить, что новая передняя подвеска React ставит снегоход Pro-RMK 174 в один ряд со 175 Summit в том, что касается управляемости. Покупатели могут заказать Summit X в черной, красной или голубой с черным цветовой схеме. Снегоход комплектуется только гусеницей Powder Max II с грунтозацепами высотой 76 мм.

Функция SHOT -дополнительная, но мы настоятельно советуем ее приобрести.

Заключительные мысли

Снегоходы с ультра длинными гусеницами позволяют взбираться на самые высокие горы, покрытые самым глубоким снегом. Это очень волнительно. Данные машины нельзя не любить за то чувство свободы, что они дарят. Что же насчет производителя Arctic Cat? Появится ли в их линейке модели 175 Alpha One или Mountain Cat? Вряд ли. Если судить по тому, как снегоход 165 Alpha One ведет себя в пухляке с его однополозной задней подвеской, то в снегоходе Arctic Cat с гусеницей длиной 175 дюймов нет никакой надобности. Alpha One и так ведет себя, как будто оснащен гусеницей 174/175 дюймов. 850-сильные 2019 Pro-RMK LE 174 и 2019 Gen-4 Summit X 175 достаточно маневренные, каждый снегоход оборудован хорошим шасси. С возрастом горные снегоходчики становятся уже не такими быстрыми и активными. По этой причине возможность приобрести снегоход, который не заваливается, легко двигается, очень радует и позволяет снова и снова возвращаться на крутые склоны. Что общего у этих двух моделей? Снегоход от Ski-Doo более подвижный, но если перенести вес на лыжи, то он будет также прижат к поверхности, как и Pro-RMK 174. Но с другой стороны снегоход Arctic Cat может быть таким же легкой в носовой части, как и Summit X. Снегоходы похожи в том, что касается усилий, прилагаемых к управлению и способности к езде поперек склонов и мощности.

Материалы по теме
13.10.2018

Лучший снегоход 2019

В этой статье мы расскажем о лучших снегоходах грядущего модельного года. Награды раздадим лучшему горному снегоходу, лучшему снегоходу для езды по глубокому снегу, самому усовершенствованному четырехтактному кроссоверу и лучшему снегоходу для езды в труднодоступных районах.

mototeamrussia
19.01.2019

Горные снегоходы 2019. Сравнение.

Мы сравним имеющиеся в нашем распоряжении горные снегоходы G4 165 Ski-DOo Summit X 850 и два Polaris Pro-RMK LE 850, 155-й с грунтозацепами 2,6 дюймов и ременной передачей и 163-й с трёхдюймовыми зацепами и цепным приводом.

mototeamrussia
18.06.2018

Состязание гоных снегоходов—2

в прошлой части мы познакомили вас с участниками состязания, моделями 2015 года Polaris 800 Pro-RMK 162, Arctic Cat M8000 Sno Pro 162 и Ski-Doo Summit X T3, и взвесили их. Теперь команда наших экспертов поделятся своими впечатлениями от тест-драйва.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "2019 Ski-Doo Summit X 175 850 против Polaris Pro-RMK 174 850"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: