Сравнение детских снегоходов 2016 года


23.06.2018 [14:42],

Эти снегоходы имеют размер, подходящий для следующего поколения, но что потом?

Сравнение детских снегоходов 2016 года

Согласно данным снегоходной индустрии среднестатистическому снегоходчику 44 года, и проехал он более 360000 км, чего достаточно для того, чтобы преодолеть снежный пояс США. Эти активные энтузиасты автомотоспорта приносят мероприятиям, связанным со снегоходной индустрией, более 35 трлн. долларов ежегодно. Некоторые из этих мероприятий вовлекают целые семьи.

Информационный центр Международной ассоциации производителей снегоходов говорит следующее:

Езда на снегоходах—это прекрасное времяпрепровождение для семьи, ведь родители и дети могут уделить внимание друг другу. С течением времени была замечена закономерность, что те, кто начинает ездить на снегоходах в раннем возрасте, продолжают делать это вместе с родителями в течение всей жизни, обмениваясь важным опытом, как семья.

Мы находим это умозаключение очень интересным и соглашаемся с ним. Но в таком случае, почему четыре производителя снегоходов предлагают только три модели детских снегоходов?

Основа проста. Молодые водители, и под этими словами мы имеем в виду детей в возрасте от четырех до семи лет, имеют в своем распоряжении такие модели снегоходов, которые отлично подходят им по размеру и достаточно мощные для их способностей. Не стоит недооценивать этих маленьких водителей, они отлично знают, чего хотят.

Однажды мы стали свидетелями того, как рано повзрослевшие дети нашего соседа опустошали баки двух детских моделей Ski-Doo Mini Z. Позже маленькая девочка рассказала нам, как смогла преодолеть огромный трамплин. И это на снегоходе, максимальная скорость которого не превышает двузначные показатели на утрамбованном снегу.

Она и ее брат чудесно провели время. Но когда они перерастут 120-кубоые детские снегоходы, что же станет для них источником веселья? У нас есть другой друг, который приобрел для своих внуков Yamaha SnoScoot, чтобы они могли ездить по его угодьям. Более старшие дети переходят со 120-кубовых моделей мощностью всего 5 лошадиных сил на 600-кубовые трассовые модели мощностью 100 лошадиных сил и выше.

Три детских снегохода

Мы не умаляем достоинств детских снегоходов. В 2016 модельном году доступны 3 детских снегохода, они очень хороши и надежны. Возможно, говоря про три модели, мы немного приукрашаем ситуацию. В линейке Polaris есть модель Indy 120, которая оборудована 121-кубовым одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Это снегоход конкурирует с двумя машинами, которые стали результатом партнерства Yamaha и Arctic Cat. Оба снегохода Arctic Cat ZR 120 и Yamaha SRX 120 приводятся в движение одноцилиндровым четырехтактным мотором объемом 123 см3 от Yamaha. Arctic Cat занимается производством платформ и частей кузова, хотя каждая компания оформляет конечный продукт так, чтобы детские снегоходы были похожи на машины для взрослых.

Двигатель детского снегохода

Раньше Ski-Doo тоже имели в своей линейке детские модели снегоходов, но последние несколько лет подобные машины в ассортименте производителя отсутствуют. Таким образом, у Polaris остаются только конкуренты в лице Yamaha и Arctic Cat. Детский снегоход Polaris 120 Indy образца 2016 года не отличается от прошлых. Этот снегоход оборудован двигателем четырехтактным двигателем объемом 121 см3, он может похвастаться лишь очень скромными цифрами.

Все три модели детских снегоходов оснащены страховочным тросом, который глушит двигатель, если ребенок поднимается с сиденья. Руль имеет мягкую обивку, чтобы избавить маленького водителя от серьезных травм зубов в случае наезда на большие препятствия или резкой остановки. Конечно, для таких случаев всем трем производителям стоило бы установить на снегоходы передний и задний бамперы.

Комфорт и подвеска

Детские снегоходы Arctic Cat и Yamaha оборудованы комфортабельным сиденьем, размер которого идеально подходит детям, место для хранения находится в задней части. На модели Polaris 120 Indy багажный отсек расположен под сиденьем.

Детский снегоход от Polaris отличается передней подвеской, здесь можно обнаружить традиционный для Indy продольный рычаг, который обеспечивает 76,2 мм вертикального хода. Машины Arctic Cat и Yamaha имеют переднюю подвеску на А-образных рычагах. В модели ZR 120 эта система называется AWS, а идентичная система Yamaha так и называется: подвеска на двойных А-образных рычагах. Все снегоходы оснащены гидравлическими амортизаторами и койл-оверами, которые отвечают за 76,2 мм вертикального хода, как и у модели от Polaris.

Arctic Cat и Yamaha имеет одинаковое устройство задней подвески: параллельные рельсовые направляющие с торсионными пружинами для контроля минимум 109 мм вертикального хода. Мини Indy от Polaris может похвастаться 178 мм вертикального хода, которые делают его победителем в том, что касается преодоления больших кочек. Конечно, все три снегохода имеют сравнимую производительность и максимальную скорость, ребенок за рулем Polaris будет выглядеть престижнее.

Все три снегохода оснащены гладкими лыжами, пластиковыми или из композитных материалов, они помогают водителю держать трассу. Модели Yamaha и Arctic Cat комплектуются гусеницей Camoplast шириной 10 дюймов и длиной 68 дюймов с традиционным шашечным рисунком и грунтозацепами высотой 0,69 дюйма, они обеспечивают адекватное сцепление с поверхностью. Снегоход Polaris оснащен гусеницей длиной 69 дюймов, шириной 10 дюймов и гребнями Tri-Star высотой 0,79 дюйма.

Снегоход Polaris оборудован механическими барабанными тормозами, а снегоходы Arctic Cat и Yamaha называют свою систему регулируемым ленточным тормозом. Все три машины оснащены центробежным сцеплением с цепным приводом.

Внешний вид

Если говорить о внешнем виде, то все три детских снегохода выглядят так, как мог бы выглядеть "папин снегоход". Arctic Cat ZR 120 является отражением моделей ZR, окрашен в зеленый цвет. Yamaha SRX 120 покрыт традиционной для Yamaha синей краской, а Polaris 120 Indy позаимствовал внешность у модели 550 Indy, окрашен в синий.

Детский снегоход, что дальше?

Конечно, по мере того, как дети набираются опыта, 120-кубовый снегоход становится для них слишком прост. Базовый двигатель может быть усовершенствован или заменен, но ни одна из опций не будет иметь заводскую гарантию. Повышение производительности -это лишь один из способов получить максимуму пользы от детского снегохода, но обычно это происходит, если папа отправляет своего отпрыска на детские гонки на снегоходах. Они не менее серьезные, чем, например, молодежный хоккей. Но если ребенок вырастает из 120-кубовых снегоходов, какие есть варианты?

Мичиганская компания, Корпорация премиальных продуктов для отдыха (Premier Recreational Products Corporation) с 2008 года работают над созданием снегоходов для детей увеличенной мощности. В 2009 году компания предложила 150-кубовую и 300-кубовую версии, но согласно веб-сайту компании сейчас они занимаются разработкой 350-кубовой модели с электронным впрыском топлива, Enforcer 350 EFI. Сообщается, что снегоход будет весить 171,5 кг, вертикальный ход задней подвески составит 305 мм, а передней подвески на двойных А-образных рычагах—229 мм.

Вопрос в том будет ли эта компания и их снегоход успешны пока остается открытым. Что остается абсолютно ясным, так это то, что сегодня для молодых водителей нет других альтернатив, кроме 120-кубовых моделей. Производители снегоходов больше не предлагают ни 250-кубовые модели, ни 340-кубовые, ни 440-кубовые.

В линейке Polaris за моделью 120 Indy следует 550-кубовый Indy с воздушным охлаждением. Точно также и в линейке Arctic Cat, существует класс снегоходов объемом 550 см3 с воздушным охлаждение, как Lynx. Что касается Yamaha, то здесь после модели SRX 120 идет 500-кубовый Phazer с жидкостным охлаждением. В модельном ряду Ski-Doo представлен снегоход Tundra, оснащенный двухцилиндровым двигателем Rotax 550 с воздушным охлаждением, а также некоторые модели с четырехтактным 600 ACE. Все эти модели представляют собой резкий переход от снегоходов с двигателем объемом 120 см3во всем, что касается производительности, веса и управляемости.

Если ваш ребенок готов пересесть на что-то более значительное, чем 120-кубовый снегоход, и продолжить кататься вместе с семьей, то вам стоит обратиться к рынку подержанных машин, возможно, вы сможете найти SnoScoot или даже более мощный SnoSport. Также следует рассмотреть покупку классических или винтажных снегоходов с двигателями объемом 340 см3. Нет лучше способа помочь молодому водителю оценить современные снегоходы, чем дать ему возможность провести время за рулем за старым, карбюраторным, двухтактным снегоходом, изрыгающим масло.

Для семейного катания на снегоходах, для привлечения свежей крови в этот спорт, в нем должны появиться варианты, которые бы позволили молодым водителям перейти из класса детских 120-кубовых снегоходов.

Фотогалерея "Сравнение детских снегоходов 2016 года"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
10.10.2018

Детский снегоход

В новом 2019 модельном году нас ждет несколько удачных моделей снегоходов для детей и начинающих водителей. С каждым годом детский снегоход становится все быстрее, больше, мощнее, наверно, мы скоро с легкостью забудем, с чего начинали.

mototeamrussia
13.10.2018

Лучший снегоход 2019

В этой статье мы расскажем о лучших снегоходах грядущего модельного года. Награды раздадим лучшему горному снегоходу, лучшему снегоходу для езды по глубокому снегу, самому усовершенствованному четырехтактному кроссоверу и лучшему снегоходу для езды в труднодоступных районах.

mototeamrussia
18.06.2018

Выбираем снегоход года: лушие покорители равнин 2015

Какая гусеница лучше—короткая или длинная? И действительно ли эти новинки лучше, чем ProCross модели Ski-Doo  с новой подвеской RAS2? А как насчет моделей Viper? Выбираем снегоход года: лушие покорители равнин 2015

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Сравнение детских снегоходов 2016 года"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: