Искусственный интеллект для мотоциклов Energica


24.02.2021 [12:03],

Искусственный интеллект для мотоциклов Energica

Устройства с голосовым управлением - вершина удобства для мотоциклистов. Голосовые ассистенты смартфонов и Bluetooth-интеркомы, распознающие голосовые команды, позволяют пользоваться связью, не отрывая рук от руля. Особенно хорошо, когда можно не только переключать песенки в плейлисте, но и управлять навигатором или совершить телефонный звонок, просто произнося что-то в микрофон гарнитуры.

Energica

Производитель премиальных электрических мотоциклов Energica идёт в ногу со временем и работает над голосовым интерфейсом между райдером и мотоциклом. Проект осуществляется в сотрудничестве с крупным производителем аксессуаров для смартфонов Cellularline и телекоммуникационной компанией Alascom, и искусственный интеллект, разработанный для мотоциклов Energica, может быть впоследствии внедрён и в другие электрические мотоциклы. Система позволит объединить продукты Cellularline-Interphone и приложения Alascom в единый коммуникационный протокол между пользователем и мотоциклом.

Искусственный интеллект - быстро растущий тренд, особенно в области взаимодействия между райдером и его транспортным средством, - заявил технический директор Energica Motor Company Джампьеро Тестони. -Мы внедряем инновации в этой области в течение многих лет, чтобы предложить нашим клиентам совершенный продукт, полезный и гибкий. Благодаря нашему инновационному коммуникационному протоколу, райдер с лёгкостью найдёт нужную информацию в своём мотоцикле, не отвлекаясь от дороги. В разработке этого проекта мы опирались на таких лидеров индустрии, как Cellularline и Alascom.

Приложение от Alascom будет центром новой системы, но она также будет совместима с голосовыми ассистентами Android и Apple. Основной задачей системы станет обработка команд райдера, но и мотоцикл в свою очередь сможет передавать ему сообщения голосом.

Встроенная в мотоцикл реализация технологии "свободных рук" может стать большим скачком вперёд. Исчезнет необходимость рыться на ходу в меню для настройки, зато появится способ включить круиз-контроль и задать целевую скорость, сменить режим езды, увидев впереди скользкий участок асфальта, или отключить ABS на заднем колесе одной фразой.

Сейчас проект находится на начальной стадии, но мы с нетерпением ждём его воплощения в новых моделях Energica.

Материалы по теме
14.12.2018

Energica работает над системой безопасности для мотоциклов

В гонке за лучшую систему безопасности для мотоциклов появился новый участник. Инженеры компании Energica работают над системой безопасности для мотоциклов в сотрудничестве с Немецким Университетом Прикладных Наук

20.04.2021

Продолжение разборок Европы c Harley Davidson и пошлина 50%

В первом квартале 2021 года компания Harley Davidson показал неплохие финансовые результаты: на 9% подросли мировые продажи, и на весомые 30% - на домашнем, североамериканском, рынке. Однако, испытания для HD далеко не закончились

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Искусственный интеллект для мотоциклов Energica"