Как Energica поможет мотопроизводителям и не только


24.03.2022 [11:08],

Как Energica поможет мотопроизводителям и не только

Дебютом Energica в качестве единственного поставщика для Кубка мира MotoE стал катастрофический пожар в паддоке, но эксклюзивное партнёрство принесло итальянской компании свои плоды.

Energica

Благодаря данным, собранным на треке, и партнёрским отношениям с Mavel и Reinova, дорожные модели Energica стали более совершенными, чем когда-либо. Бренд не только развил в этот период свои технологии, но и сумел расширить дилерскую сеть и клиентскую базу.

К сожалению, всё хорошее когда-нибудь кончается, и после сезона 2022 года серия гонок на мотоциклах Energica закроется. Однако, компания не позволит накопленным знаниям пропасть даром. Создав Energica Inside, бизнес-подразделение, занимающееся партнёрскими отношениями с производителями и стартапами, компания стремится ускорить переход на электротягу и сократить время выхода этих технологий на рынок.

Более десяти лет новаторского опыта - наша лучшая визитная карточка для компаний, нуждающихся в помощи для перехода на электричество, - заявил генеральный менеджер Energica Inside Карло Яковини. -Energica сталкивалась с теми же проблемами много лет назад, начиная от дизайна продукции, проектирования, прототипирования, до производства, масштабирования и продаж. Мы решили сделать наши ноу-хау доступными и для других рынков.

Сотрудничество Energica

Energica далеко не новичок в стратегических альянсах. Ранее бренд сотрудничал с Dell’Orto и Reinova в проектах E-Power и CEMP. Сотрудничество началось на треке MotoE, где Dell’Orto использовали данные, собранные с гоночных мотоциклов Energica Ego Corsa. Затем команда разработала электрическую силовую установку, подходящую для городского повседневного транспорта, мощностью от 2,5 до 15кВт (эквивалентно 50-125 кубическим сантиметрам).

Но Energica не ограничились только асфальтом. Благодаря сотрудничеству с итальянским стартапом Sealense технология Energica была адаптирована для использования в открытом море. В рамках проекта DeepSpeed компании совместно создали солнечно-водородно-электрическую систему для питания яхт.

Поскольку многие транспортные отрасли в ближайшее время перейдут на электричество, Energica позиционирует себя как лидера этой индустрии, и пускай они уступили почётную должность поставщика чемпионата MotoE компании Ducati, Energica намерены оставить свой след и на более широком рынке электротранспорта.

Материалы по теме
13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Как Energica поможет мотопроизводителям и не только"