KTM и CFMOTO продолжают сотрудничество


03.09.2020 [10:17],

KTM и CFMOTO продолжают сотрудничество KTM и CFMOTO продолжают сотрудничество

Как и многие европейцы, желающие отхватить кусок индийского и азиатского рынка, Pierer Mobility заключили партнёрские соглашения с двумя местными гигантами - Bajaj и CFMOTO, благодаря которым экспансия брендов KTM и Husqvarna в Азию будет осуществляться умелыми специалистами.

Партнёрство с индийским мотогигантом Bajaj в первую очередь подразумевает совместную разработку электрической техники (во всяком случае, пока), а вот в сотрудничестве с CFMOTO будут разработаны среднекубатурные двухцилиндровые платформы.

Подробности о партнёрстве

На недавней докладе для инвесторов по первому полугодию 2020 года, Pierer сообщили подробности о партнёрстве с CFMOTO. Согласно докладу, китайский гигант не только будет единственным авторизованным дистрибьютором продукции KTM в Китае, но и вскоре выпустит совместную разработку с австрийским концерном - долгожданный турэндуро CFMOTO MT800. Основана новая модель будет на австрийской среднекубатурной рядной двойке. Причём речь идёт о том двигателе, который использован в 790-х моделях, а не о новом 890-м. Старт продаж новинки ожидается в начале 2021 года.

Pierer Mobility также сообщили о планах повысить уровень взаимодействия с CFMOTO, в частности разработать абсолютно новую линейку 750-кубовых мотоциклов, включая 750 Duke, 750 Adventure и 750 Supermoto T. А главное, что это будут модели не для китайского рынка, а расширение глобального модельного ряда. Впрочем, о сроках выпуска новой линейки австрийцы пока молчат.

О новых моделях почти нет информации, но судя по смыслу партнёрства KTM и CFMOTO, стоит ожидать, что все три модели будут оснащены 750-кубовым (или около того) двухцилиндровым рядником, а для китайского рынка они, вероятно, будут выпущены под брендом CFMOTO.

Кстати, в иллюстрированной линейке продуктов KTM можно заметить заблюренную модель в секции Супермото и Дуалспорт. Судя по появлению в 2019 году 790 Adventure R и 890 Duke R и по тому, что KTM не планирует снимать с производства 790-ю платформу, нам стоит ожидать новую модель, расширяющую одну из двух среднекубатурных линеек - это может быть либо 790 SMC, либо дуалспорт на 890-м двигателе.

А главное, до конца года осталось не так много времени, и весьма вероятно, что этой осенью нас ждут интересные новости!

Фотогалерея "KTM и CFMOTO продолжают сотрудничество"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
Комментарии "KTM и CFMOTO продолжают сотрудничество"