Большая японская четвёрка проводит большой тест


10.09.2020 [09:22],

Большая японская четвёрка проводит большой тест Большая японская четвёрка проводит большой тест

В апреле 2019 стало известно, что большая четвёрка японских мотопроизводителей - Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki - формирует консорциум для совместной работы над электрическими двухколёсными транспортными средствами. В рамках совместных разработок они обещали создать универсальную платформу быстрозаменяемых батарей для электрических мотоциклов и скутеров. После некоторого периода затишья от этой команды появились интересные новости.

Четвёрка компаний проводит большой демонстрационный тест в сотрудничестве с префектурой Осака и университетом Осаки, и тест этот стартует уже в сентябре 2020 года. Мероприятие они называют "e-Yan Osaka", и в рамках него студентам и сотрудникам университета будут предоставлены электрические двухколёсники для повседневного использования. Также на определённой территории будут установлены зарядные станции и будет производиться удалённый мониторинг транспортных средств - как идут дела в целом, каков средний пробег, как часто пользователи будут ставить свой транспорт на зарядку, какие возникли узкие места при использовании. Также в задачи группы входит изучение удобства, полезности и узких мест общей архитектуры (т.е. выгодно ли для производителей использовать один общий формат батарей).

Поклонники электротранспорта и/или мотоциклов Honda, вероятно, уже в курсе о разработанных компанией скутерах Benly:E и PCX Electric. Но пока неизвестно, будут ли эти модели иметь хоть какое-то отношение к совместной работе в рамках консорциума, и тем более - попадут ли на эти масштабные тесты.

А это, кстати, интересный вопрос: какие модели будут участвовать в испытаниях. Honda, Yamaha и Suzuki в общем-то не испытывают с этим сложностей, а вот как насчёт Kawasaki? Неужели они наконец-то продвинулись со своим давним проектом электрического трёхколёсника Concept J, о котором неожиданно для всех напомнили в промо-видео в 2018 году?

Возможно, конечно, что у Кавы есть и другие разработки, тем более, что представитель Зелёных выглядел весьма самодовольно. Да и немудрено: если уж они участвуют в этом мероприятии, то скорей всего в линейке скутеров Kawasaki (которая до сих пор состояла из пары бензиновых моделей, которые в России приобрести практически нереально) появилось что-то новенькое, к тому же электрическое!

Фотогалерея "Большая японская четвёрка проводит большой тест"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
27.03.2021

Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki объединились

Это большой шаг вперёд для всего мира электроциклов, поскольку не секрет, что Большая четвёрка, доминирующая в мотоиндустрии, непременно задаст общий тренд и в сфере электробайков.

15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

09.06.2021

Сцепления с электронно управляемым приводом от Honda

Пожалуй, главное отличие современных мотоциклов от тех, на которых мы ездили лет 20 назад - это не диодный свет, не сенсорные приборные панели, и даже не бортовые ассистенты, а электронный газ, благодаря которому эти самые ассистенты в большом количестве появились и активно развиваются.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Большая японская четвёрка проводит большой тест"