Сделка между MV Agusta и KTM


05.11.2022 [09:08],

Сделка между MV Agusta и KTM

После волн слухов и спекуляций наконец-то появились реальные сведения о сделке между MV Agusta и Pierer Mobility. Для тех, кто вдруг ещё не в курсе, Pierer Mobility - это материнская компания мотоциклетных брендов KTM, Husqvarna и GasGas, а также велосипедов Felt. Очередное соглашение же станет частью более тесного сотрудничества между MV Agusta и KTM.

Сотрудничества MV Agusta и KTM

В настоящее время стратегическое партнёрство этих компаний основано на двух основных моментах: во-первых, KTM будет поддерживать MV Agusta в управлении цепочкой поставок и возьмёт на себя закупки MV. Это поможет упростить приобретение компонентов от общих поставщиков и принесёт пользу MV в части снижения затрат. Объёмы производства Agusta по-прежнему намного ниже 10000 единиц в год, и действуя в одиночку, компания имела крайне небольшой переговорный потенциал. Однако, переход отдела закупок MV в KTM должен улучшить отношения MV с рядом поставщиков, выйти на более серьёзные скидки, а также восстановить контакты с некоторыми из них. Дело в том, что MV в 2016 году подавали заявку на защиту от банкротства, фактически отказавшись выполнять ряд своих обязательств перед поставщиками.

Ну а для энтузиастов этих брендов совместное использование компонентов означает, что будущие модели Agusta могут оснащаться подвесками от WP, которые тоже принадлежат Pierer Mobility.

Второй момент стратегического партнёрства MV-KTM состоит в том, что Agusta будет интегрирована в мировую дилерскую сеть KTM. Это важный шаг к выходу MV на международный рынок, поскольку их нынешняя дилерская сеть откровенно слаба. Вполне возможно, что это сделает будущее MV Agusta самым ярким с тех пор, как Клаудио Кастильони приобрёл права на бренд у графа Рикардо "Рокки" Агуста в 1991 году.

С финансовой точки зрения дела обстоят так: в ноябре Pierer Mobility приобретает 25,1% акций MV Agusta путём увеличения капитала. Pierer Mobility является серьёзным игроком в мотоциклетном бизнесе и никому никогда не делала щедрых подачек. Скорее уж стоит ожидать строжайший контроль со стороны Штефана Пире и реальную совместную работу с Тимуром Сардаровым как над линейкой продукции, так и над производственной политикой компании. Впрочем, это вряд ли можно назвать неприятными новостями: KTM, Husqvarna и GasGas работают под рукой Пире вполне успешно, в том числе упрочили репутацию в плане качества продукции, доступности компонентов и высокой производительности в своих классах и категориях.

Ну а со стороны MV Agusta вклад в общее дело будет состоять в отличной технической команде во главе с главным инженером Брайаном Гилленом, который задумал и разработал знаменитый 675/800-кубовый мотор. Последней новинкой той же команды является новая рядная тройка объёмом 950куб.см, на которой основан приключенческий кроссовер Lucky Explorer (о тесте прототипа MV Agusta Lucky Explorer). Этот компактный и тяговитый двигатель, возможно, позволит KTM усилить присутствие в этом сегменте, хоть об этом говорить пока рановато.

Материалы по теме
25.11.2022

Вся правда от владельца MV Agusta про сотрудничество с KTM

3 ноября Штефан Пире якобы заключил сделку о поглощении с нынешним владельцем MV, международным предпринимателем Тимуром Сардаровым. Якобы, благодаря этому на финальной гонке сезона 22 года будет объявлено, что MV Agusta возвращается в 2023 году в MotoGP, хоть и в качестве дочки KTM.

31.08.2022

Почему GasGas участвуют в MotoGP

После недавнего объявления в прессе о том, что GasGas войдёт в премьер-класс MotoGP под руководством Пола Эспаргаро, некоторые поклонники этих гонок задались вопросом, кто, чёрт побери, такие эти GasGas и почему они участвуют в MotoGP?

4.7/3
Поделиться
Комментарии "Сделка между MV Agusta и KTM"