Yamaha Motolator. Имитатор эргономики мотоцикла


15.08.2022 [16:22],

Yamaha Motolator Yamaha Motolator

Наверное, нет нужды объяснять, что проектирование мотоциклов - сложная и трудоёмкая задача. Создать мотоцикл, подходящий людям разного роста и пропорций, очень сложно, несмотря на многолетний опыт и наработки в эргономике. Отчасти эту проблему решает обширный рынок афтермаркетных запчастей, позволяющий выбрать более высокие или низкие сиденья, регулируемые подножки, высокие или низкие рули и так далее.

Но что если существовал бы способ сделать так, чтобы мотоцикл, купленный в салоне, подходил вам идеально, и имел именно такую эргономику, какую вы хотите? Да, у супер-дорогих производителей типа MV Agusta можно заказать индивидуализацию мотоцикла, но большинству людей не по карману ни такая услуга, ни такой мотоцикл. Однако, Yamaha, кажется, находится на пути к решению этого вопроса при помощи своей инновации под названием Motolator.

Имитатор эргономики мотоцикла - Yamaha Motolator

Motolator - сокращение от мото-симулятор - позволяет протестировать несколько возможных конфигураций мотоцикла и определить, какой класс вам более всего удобен. Он представляет собой стенд с регулировкой высоты по седлу, расположения подножек, ширины и высоты руля и даже размера бензобака. В перспективе это даёт практически безграничные возможности подгонки будущих моделей, ведь Motolator позволяет имитировать эргономику мотоцикла невероятно реалистично, он даже оснащён функционирующими органами управления - ручкой газа, рычагами тормоза и селектором передач.

Разработка новых моделей мотоциклов

Разумеется, этот инструмент может использоваться гоночными командами для максимально точной подгонки мотоциклов по индивидуальным требованиям гонщиков. А что касается серийного производства, такая технология позволяет экономить время на разработку новых и обновлённых моделей.

Yamaha Motolator был продемонстрирован на выставке Sci-Fi Prototyping Exhibition в Японии и может послужить полезным инструментом для будущих моделей бренда, да и других производителей, если Yamaha сделает свою технологию доступной для всех.

Материалы по теме
05.08.2022

Про нового участника консорциума по мотоциклетным батареям

Берлинский стартап Swobbee официально вошёл в консорциум по быстросменяемым мотоциклетным батареям (SBMC). Это та самая команда, которую создали Honda, KTM, Piaggio и Yamaha, чтобы создать совместимое оборудование и инфраструктуру для облегчения широкомасштабной электрификации отрасли.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Yamaha Motolator. Имитатор эргономики мотоцикла"