Husqvarna FC250, FC350 и FC450 2016


15.06.2018 [22:37],

Компания Husqvarna представила мировой прессе свою модельную линию кроссовых мотоциклов 2016 года на трассе Budds Creek в Мэриленде. Ни разу во время нашей поездки в Budds Creek компания Husqvarna не упомянула о KTM, ее головной компании, что возможно и не показалось бы странным, пока не выяснилось, насколькона самом деле сильно эти два брэнда похожи.

Расшифровка достаточно просчитанных ответов компании Husqvarna на наши вопросы выявила, очень близкую связь моделей кроссовых мотоциклов Husqvarna MX 2016 года с кроссовыми мотоциклами KTM SX-F 2016. А после сравнения спецификаций и анализа фотографий этих двух брендов, мы пришли к выводу, что Husqvarna и КТМ даже ближе, чем мы изначально полагали.

Первоначально сообщалось об изменении клапанов в подвеске на мотоциклах Husqvarna, но затем оказалось, что это не так: данные спецификации подвесок такие же, как у мотоциклов KTM. Мы также убеждены на 99,9% в том, что новый композитный подрамник на Husqvarna будет привинчен к мотоциклам KTM 2016 года и наоборот. Это потребовало бы изменения воздухозаборника, однако дело в том, что мотоциклы Husqvarna 2016 года по существу просто представляют собой белые кроссовые мотоциклы KTM. Но это не плохо. Компания Husqvarna не хочет оказывать своим клиентам медвежью услугу, предлагая старую технологию, а КТМ лидирует в технологии и разработки кроссовых мотоциклов. Со стороны компании Husqvarna было бы глупо, не воспользоваться этим сполна. Но очевидно и то, что Husqvarna не хочет, чтобы ее считали компанией КТМ. Бренд хочет свою собственную идентичность, но этого трудно достичь, учитывая, что модельные линии кроссовых мотоциклов обеих марок никогда не были столь похожи.

Несколько различий между Husqvarna и KTM 2016

Есть только несколько различий между кроссовыми мотоциклами Husqvarna и KTM 2016 модельного года. Husqvarna поставляется с колёснымидисками DID, подрамник сделан из композитного углеродного волокна, а не из алюминия, гидравлическая система сцепления Magura вместо Brembo и роторытормозных дисков GSK вместо Galfer. Бензобак лишь слегка изменен (отличается пластик), а рули стали марки ProTaper. Модели Husqvarna TC и FC оснащены шинами MX52, но во время презентации Husqvarna мудро оснастила мотоциклы шинами Dunlop MX32s (так же как и их оранжевые коллеги), с лучшим рисунком протектора шины.

После одного дня, проведенного на борту новейшего мотоцикла Husqvarna в Budds Creek,мы остались очень довольны. Ну и что из того, что это белые KTM’ы? Они гораздо легче и лучше вобращении по сравнению с 2015 годом, и, следовательно, являются значительно улучшенной версией. Мы также чрезвычайно рады избавиться от скользкого чехла для сидения 2015 года - вещь, прямо сказать, была кошмарная. Вместо этого, модельная линейка Husqvarna FC 2016 года располагает удобным сидением с креплением. По части внешней презентабельности Husky получает оценку отлично.

Husqvarna FC250

Ощущение езды на кроссовом мотоцикле Husqvarna FC250 года очень похоже на модель KTM 250 SXF, как и следовало ожидать. Новейший двигатель значительно сильнее, чем в прошлом году, и предлагает увеличенную общую мощность до 14000 оборотов ограничителя в минуту. Способность брать повороты на FC250 - чистое блаженство, просто поставьте цель и вперед, мотоцикл прорвется через колею или сделает хорошую дугу через плоский поворот.

В Budds Creek подвеска мотоцикла Husky WP чувствовалась немного быстрее на отскоках и, возможно, немного жестче на середине хода по сравнению с байком KTM 250 SX-F 2016 года, но сравнение двух мотоциклов на отдельных треках проблематично. Вилки 4CS, в сочетании с новым шасси, работает лучше, чем любая друга установка 4CS на сегодняшний день.Если вы запутались и у вас получился слишком короткий прыжок, то установка 4CS поможет быстро ретироваться и с лязгом остановиться. Для среднего райдера настройки подвески достаточны, но для быстрых наездников желательно увеличить компрессию. Всего один день прокатки новых байков мотокроссовой линии Husqvarna поднял нам настроение.

Husqvarna FC350

Езда на мотоцикле Husqvarna FC350 - чистый восторг! Это прозвучит банально, но FC350 (как и байк КТМ 350 SXF) является поворотным моментом для многих райдеров. Этот 350 –й двигатель являетсясамым мощным из когда-либо созданных, делая FC 350 явным фаворитом среди райдеров, которые буквально молились на 450 мотоциклы. Новейшая конструкциядвигателя выдает очень сильный крутящий момент, что позволяет всем типам райдеров насладиться ездой с этим двигателем.

Поскольку все кроссовые мотоциклы FC имеют одинаковое шасси, FC350 является отличной машиной, как и FC250. Вилка 4CS хорошо работает с новым шасси и задним амортизатором, чтобы обеспечить очень сбалансированный мотоцикл, который предлагает невероятное сцепление и на поворотах,и при ускорении. С точки зрения легкости, простых в езде шасси (всего на 0,5кг тяжелее, чем FC 250) и его дружественным двигателем, вы не устанете так быстро, как на 450 байке, благодаря чему у вас останется достаточно энергии, чтобы дойти до финиша.

Husqvarna FC450

Кроссовый мотоцикл Husqvarna FC450 2016 годая вляется одним из самых легких в производстве 450 кроссовых мотоциклов на рынке (как и модель KTM 450 SXF). Модель FC450 гораздо легче, чем его предшественник 2015 года и является лучшим кроссовым мотоциклом по всем параметрам. Подача мощности в 450 байке может быть охарактеризована только как волшебная. Как и его оранжевый клон КТМ 450 SX-F, байк Husqvarna FC450 обеспечивает мощный переднийход в дружественной манере. Лучшим атрибутомподачи мощности является то, что она тесно связана с вращением правой рукоятки. Дроссельная заслонка обеспечивает плавную мощность, но стоит провернуть правое запястье, и вы получите еще больше мощности.

Это один из самых разносторонних 450 четырехтактных двигателей и плавная подача мощности действительно помогает FC450 на поворотах. По причине того, что в запасе остается много мощности, неосмотрительное использование дросселя может привести к тому, что FC 450 будет преодолевать повороты более вертикально, нежели FC 350 или FC 250, но этого легко избежать. Мотоцикл FC 450 весит всего на несколько килограммов больше, чем FC 350, но масса двигателя делает ощущение езды на нем более выдающимся. Мы не жалуемся, что FC 450 чувствуется тяжелее–так как это,безусловно, один из самых легких байков модельного ряда 450 MX на трассе (наряду с KTM 450 SX-F 2016 года).

Husqvarna 2016 года улучшены по сравнению с моделями 2015 года

Кроссовые мотоциклы Husqvarna 2016 года намного улучшены по сравнению с моделями 2015 года. Они гораздо легче, имеют лучшую управляемость и большую мощность. Наибольшая разница в обращении между мотокроссовыми байками КТМ SX-F и Husqvarna FC в 2016 годуз аключается в разных видах шин Dunlop.

Материалы по теме
28.06.2020

Кроссовые мотоциклы Husqvarna 2021

Кроссовые мотоциклы Husqvarna 2021 появились следом за анонсом новых моделей от KTM и их приложения myKTM неудивительно, что и Husqvarna опубликовала приложение для настройки, работающее в паре со специальным модулем беспроводной связи

mototeamrussia
16.06.2018

Состязание кроссовых мотоциклов 450 класса 2016 года

Сегодня мы рассмотрим три машины с пневматическими вилками и четыре с подрессоренными. Среди трех баков, оборудованных пневматической вилкой: новейший Kawasaki KX450F, переделанный Honda CRF 450R и оставшийся без изменений Suzuki RM-Z450.

mototeamrussia
16.06.2018

Кроссовые мотоциклы ktm 250 SXF и husqvarna fc 250 2016 года

Кроссовые мотоциклы KTM SXF 250 и Husqvarna FC 250 производятся на одном заводе и по сути являются одним и тем же кроссовым байком, отличаются они подрамником, воздушной коробкой, гидравлическим сцеплением, тормозными дисками, шинами, пластиковыми деталями и цветом.

mototeamrussia
4.5/2
Поделиться
Комментарии "Husqvarna FC250, FC350 и FC450 2016"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: