Yamaha YZ125 2022. Изменения и отзыв


27.11.2021 [20:19],

Yamaha YZ125 2022 Yamaha YZ125 2022

В мире, где царят четырёхтактные мотоциклы, далёкому от всех видов оффроада человеку сложно понять, что такое двухтактная кроссовая 125-ка. И уж тем более - что такое двухтактная кроссовая 125-ка от Yamaha.

На трассе с множеством перепадов высоты, холмами и прыжками 125-кубовые мотоциклы - вроде бы не самый очевидный выбор, но это только кажется: на самом деле эта шустрая малышка носится по трекам с резвостью горной козочки, не говоря уж о лёгкости, с которой она пробирается через самые затычные места. И мало что пробуждает такую мощную ностальгию, как одновременный визг нескольких малокубатурных двухтактников, их ощутимо дымный след… А запах!

Что нового в Yamaha YZ125 2022?

Мотор

В это трудно поверить, но мотоцикл, архитектурой уходящий хорошо в семидесятые годы, на 2022 год получил новый мотор. Да, новый, двухтактный, полностью переработанный для ещё более мощного ускорения на средних и высоких оборотах и более длинной полки момента (знакомые с характером двухтактных моторов хмыкнули). Из видимых снаружи изменений - карбюратор Keihin PWK 38S и лепестковый клапан Moto Tassinari VForce4R, но при более пристальном изучении становится очевидно, что Yamaha хорошо перетряхнули весь двигатель.

В новом корпусе стоят обновлённые шестерни передач с улучшенными механизмами переключения, а высокоинерционный (читай: тяжёлый) коленвал получил удлинённый на 8мм шатун. Ещё тут новый цилиндр с изменённым расположением шпилек, увеличенным размером и формой портов, изменёнными продувочными окнами и так далее. Обновлённая головка повышает эффективность сжигания благодаря новой форме и объёму камеры сгорания, а новая расширительная камера и укороченный на 50мм глушитель обеспечили необычный для других YZ125 звук выхлопа. В общем, поменяли столько всего, что вряд ли остались какие-то общие с прошлыми поколениями детали двигателя.

Yamaha YZ125 2022 Yamaha YZ125 2022

Обвес

Новое седло, оба крыла, передняя табличка, пластик и жабры радиатора, боковые панели, аирбокс, подрамник и бензобак стали красивее и функциональнее. Всё это крепится меньшим числом 10-х болтов, и почти весь пластик снимается головкой на 8. Седло, в частности, фиксируется одним болтом на его задней части.

Подвески

Внутренности вилки и, в частности, длина пружины изменились аналогично четырёхтактным моделям, а настройки были доработаны для улучшенного сглаживания на средних и малых скоростях хода подвески. Жёсткость пружины вилки увеличена до 4,2 Н/м. Амортизатор - тот же KYB со всеми регулировками, с 18-миллиметровым штоком, но пружина теперь стоит на 48 Н/м, а внутренние настройки в нём тоже изменились.

Тормоза

По части тормозов в версии 2022 года много интересного. Спереди размер поршней был увеличен с 22,7 до 25,4мм, увеличилась жёсткость суппорта, установлены новые колодки и обновлённый 270-й диск. Сзади более лёгкий суппорт стоит на обновлённом 240-миллиметровом диске.

А ещё были обновлены цепь и звёзды, которые стали легче.

Yamaha YZ125 На ходу

Просто так выезжать на новом мотоцикле на трассу - одно, а тут представилась возможность сравнить YZ125 2022 года с хорошо модифицированной YZ125 2006 года. Она давно в одних руках, в глубоком тюнинге и в отличном состоянии, и под "глубоким тюнингом" тут следует понимать, что этот мотоцикл ездит на гоночной двухтактной смеси, у него заменён выхлоп, стоит лепестковый клапан VForce, размер звёзд совпал со штатным на версии 2022 года - 13/49, а ещё у него шестерни трансмиссии покрыты армирующим изотропным покрытием от Yoshimura. Так вот, старушка уступает новой YZ125 буквально во всём - у новой версии лучше разнесены передачи, двигатель работает чётче и чище, а его характер намного ближе к современным 125-кам, в смысле четырёхтактным. В хорошем смысле, разумеется.

Yamaha YZ125 2022 Yamaha YZ125 2022

Если и есть хоть какой-то минус в доработанном моторе 2022-й версии, то это тот факт, что теперь этот мотоцикл меньше подходит для совсем уж новичков, потому что он даже на низах стал ощутимо злее. Но большинство людей с хоть каким-то опытом оценят изменения как положительные. После пары кругов были подобраны подходящие жиклёры (в стоке карбюратор чуть богатил на низах и беднил на верхах), и время круга ещё сократилось, а жиклёры, кстати, продаются как опция, и иметь их с собой - отличная идея для владельца карбовой двухтактной 125-ки, потому что карбюратор - вещь непостоянная.

Подвески Yamaha YZ125

Yamaha годами держит первенство во многих внедорожных классах по части подвесок, и в этой части всё по-прежнему. Подвески от KYB работают ещё лучше, а благодаря общим компонентам с четырёхтактными моделями настройки подвесок на разных моделях во многом схожи. На новой модели они стали пожёстче, в том смысле, что теперь на Yamaha YZ125 может забраться и человек не слишком кроссовой комплекции, выставить сэг и вполне нормально ехать. Проверено тремя ребятами от 65 до 85 килограммов. И сбалансированы они ещё лучше, чем раньше, а новый обвес ещё тесней и информативней связывает райдера, мотоцикл и трассу.

И вот это вообще удивительно - настолько универсальная 125ка, не только в том плане, что её подвески хорошо работают для райдеров разного веса, но и в плане навыков езды. Молодой, лёгкий и шустрый профи поедет бодро и на все деньги - достаточно лишь затянуть сжатие и отбой вилки, чтоб она не скакала в изрытых колеями поворотах, а кто-то потяжелее и постарше на один щелчок затянет сжатие вилки, чтобы скомпенсировать вес, и тоже вполне себе поедет, в меру сил, конечно.

В общем, конструкторы Yamaha заслуживают самых лучших слов - настолько здорово они подобрали стандартные настройки подвесок. Почти любому райдеру достаточно просто выставить сэг под свой вес - и всё.

Yamaha YZ125 2022 Yamaha YZ125 2022

Управляемость и посадка

Yamaha YZ125 2022 весит 95кг и ощущается легче, чем более старая версия. Этому способствует и улучшенный двигатель, и удобная облицовка, и многие менее заметные мелочи. При езде на ней возникает чувство, что можешь идти по самым узким траекториям, или наоборот по самым широким - словом, она позволяет ехать там, где хочется, а не где накатано.

Эргономика - наверно, лучшая за всё время существования модели, и это первое, что чувствуешь, оседлав Yamaha YZ125. Обычно сев на незнакомый мотоцикл, какое-то время прикатываешься даже на знакомой трассе, но тут после одного круга можно идти уже практически в полную силу. YZ 2022 даёт интересное чувство узнавания - как будто оседлал хороший знакомый мотоцикл, собравший в себе лучшее от посадки нескольких отличных моделей. Седло плоское, корпус по радиатору узкий, и вообще чувствуется, что мотоцикл современный и качественный.

И пусть рама и маятник остались прежними, на ходу этого не узнаешь. Всё, что окружает раму, даёт приятное единение с мотоциклом, подвески и обвес позволяют ехать легче и эффективнее, а высоким райдерам эргономика Yamaha YZ125 (и YZ250) 2022 года будет более удобной, чем у прошлых версий.

Тормоза на Yamaha YZ125 2022 года стоят такие же, как на четырёхтактной линейке с 2020 года - и это прекрасно. Передний стал чувствительнее и информативнее, а задний стало сложнее заблокировать благодаря уменьшению диска на 5мм и оптимизации его профиля. Сами понимаете, если точно такие же тормоза стоят на YZ450F, то на более лёгкой YZ125 они будут чрезвычайно эффективны.

Yamaha YZ125 2022 Yamaha YZ125 2022

В заключение и цена Yamaha YZ125

В штатах Yamaha YZ125 2022 в базовой расцветке Team Yamaha Blue оценивается всего лишь в 6900 долларов - и она стоит каждого цента. Стоит и для новичка, и для профи, с нетерпением ждущего очередного сезона 125-кубовых соревнований - потому что на них чертовски весело.

И пусть сейчас профи на 125-ках не состязаются, но фанаты обеспечивают дымным двухтактным малышам неплохой спрос, а серьёзные, но юные райдеры в качестве первого мотоцикла чаще рассматривают именно 2т-125-ку, чем 4т-250ку, потому что 2т легче и при этом способна научить намного большему. Ветераны же прекрасно понимают, что техника, управляемость и лёгкость намного важнее, чем кубатура и скорость, а ещё для многих из них эта техника самая душевная - да, из-за звука и запаха двухтактного выхлопа, и из-за характера этих моторов. Хорошо, что Yamaha не даёт уйти двухтактным мотоциклам в прошлое и развивает эту платформу.

Технические характеристики

Двигатель
Сцепление
Трансмиссия
Подвеска передняя
Подвеска задняя
Тормоза передние
Тормоза задние
Колесная база
Дорожный просвет
Шины
Вес
Емкость бензобака

Цена

Yamaha yz125 2022

125куб.см карбюратор 2т
механический привод
6ст
перевернутая вилка KYB ход 300мм
моноамортизатор KYB ход 315мм
диск Ø270мм
диск Ø240мм
1440мм
365мм
пер. 21 зад 19
95кг
на момент публикации: для РФ неизвестна, для США от $6900

Фотогалерея "Yamaha YZ125 2022. Изменения и отзыв"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
27.06.2021

GasGas TM Yamaha KTM Husqvarna. Сравнение кроссовых 125-к 2021

Берём итальянский мотоцикл, австрийский мотоцикл, шведский (но сделанный в Австрии) и испанский (и тоже сделанный в Австрии) мотоцикл. Звучит смешно, но зато по-честному проверим, есть ли между тремя австрийцами разница, или всё это перелицовка одной и той же модели.

18.02.2021

Yamaha YZ125 2021 и предыстория модели

Yamaha YZ125 2021 года на фоне версии 2020 года имеет буквально пару отличий, но они довольно очевидны. Вообще же, несмотря на непрекращающиеся шутки относительно того, что Yamaha уже 15 лет продаёт одну и ту же модель YZ125, это не совсем справедливо.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Yamaha YZ125 2022. Изменения и отзыв"