Анимешный турбированный Royal Enfield из груды ненужных запчастей


16.07.2020 [09:29],

турбированный Royal Enfield турбированный Royal Enfield

Royal Enfield взяли за правило заказывать проекты у топовых кастомайзеров - пригонять им новёхонькую модель, обрисовывать в общих чертах, что хотят получить, и спустя несколько месяцев щеголять очередной красотой на выставках. И судя по всему, они не просто следуют за модой, а действительно любят кастомайзинг - потому что и в своих штатных мастерских порой производят весьма приятные штучные изделия.

Royal Enfield Custom Crew

Вот этот RE Himalayan под кодовым именем "MJR Roach" получился из груды ненужных запчастей, толики вдохновения и череды бессонных кофейных ночей. Построили его в техцентре Royal Enfield в Великобритании, а команда, сделавшая это, официально зовёт себя "Royal Enfield Custom Crew". Проект отличает вытянутый маятник, анимешная окраска… и турбокомпрессор.

Несколько перебор для 411-кубовой одностволки на маленьком турэндуро? Ну так в том и цель Custom Crew: вдохновившись самыми жуткими мотоциклами из Mad Max и японских мультиков, команда придумала сделать мотоцикл в стиле "постап-панк" - и этот стиль неожиданно пришёлся к лицу Himalayan.

Royal Enfield MJR Roach

Практически всё, из чего состоит MJR Roach, было взято по сути из мусорки - верней, со склада невостребованных запчастей мастерской, куда попадают заменяемые в процессе ремонта и обслуживания узлы. Например, двигатель они взяли с разбитого и разобранного мотоцикла, а уже под него раздобыли целёхонькое шасси Himalayan. Вилку заменили на заниженную кроссовую, перебрав её и заменив клапана, причём вместе с передней подвеской на проект перекочевало и 21-дюймовое колесо.

Royal Enfield MJR Roach Royal Enfield MJR Roach

Детали

Сзади всё было ещё хуже: односторонний маятник, пылившийся в самом дальнем углу самой скучной полки, был отправлен команде Harris Performance (подразделение Enfield, кстати), которые его удлинили. Затем на маятник поставили заднее колесо от того же донора и стоковый амортизатор Himalayan, тоже заниженный и перебранный.

Сверху на раме установлен заводской бак Himalayan, крепящийся парашютной стропой с внушительной стальной пряжкой. Выглядит одновременно прагматично и вызывающе - и парни проделали похожий фокус над сиденьем, которое обшито кожей прямо поверх ярких строп, крепящих основу сиденья к подрамнику. Кстати, помимо визуальной составляющей получилась ещё и неплохая противоскользящая фактура. Дополняет это всё кастомный багажник, крепящийся к сиденью ещё одной стропой с пряжкой.

Royal Enfield Himalayan - индус до мозга костей. Во-первых, сам бренд сегодня принадлежит Индии. А во-вторых, Гималаи - колоссальная горная система, которая расположена в том числе на территории Индии. Разумеется, это не могло не сказаться на его конструкции, причём в самом хорошем смысле: RE Himalayan имеет очень своеобразное крепление фары, которое скорее напоминает багажные рамки. Да собственно так и есть - индусы, любители навьючивать, крепят на морду своих мотоциклов всё что угодно, и рамки Himalayan в этом деле очень пригождаются. Эти характерные рамки команда не только сохранила, но и подчеркнула - установив между ними футуристичный кластер из четырёх диодных фар, над которым приладила решёточку обтекателя от RE Continental GT - просто уже из любви к постап-эстетике.

Позади решётки мотоцикла находится родная приборка Royal Enfield Himalayan, а также новые проставки руля, в которых стоит Renthal Fatbar. Киллсвитч на руле заменили на кнопку запуска ракет, а кроме того внимательный глаз заметит кастомное крепление с парой дополнительных приборов.

Royal Enfield MJR Roach Royal Enfield MJR Roach

Зачем ставить турбо на одноцилиндровый скремблер? По словам Custom Crew, "когда за тобой погонятся зомби - узнаешь". Аргумент.

Система для ухода от зомбей на Royal Enfield MJR Roach состоит из установленной сзади турбины Garrett GT 125, выдающей максимально 1 бар (около 50 лошадей). Она оснащена внешним вестгейтом и кастомным скримером (выхлопной трубой для той части газов, которая крутит турбину) с фитингами от Goodridge. Разумеется, отсечку мотора приподняли.

Ещё аирбокс заменили на нулевик от K&N, бензонасос и реле-регулятор обновили, поставили лёгкую литий-ионную батарею и обули колёса в Continental TKC80, чтобы тикать от зомби по любой местности.

Что же до бело-бирюзово-жёлтой окраски мотоцикла, то она была позаимствована из какой-то манги (японского комикса). Моделист Royan Enfield намешал уникальные цвета и сразу нанёс их (и не факт, что сможет сходу повторить), а команда, занимающаяся брендированием, подготовила и приклеила наклейки.

Когда проект MJR Roach был готов, двое из команды снялись в промо-видео - один в роли главного героя, а второй - естественно, главного злодея. В миру же они работают в подразделениях разработки концептов и технического администрирования соответственно.

Каким же получился турбированный Royal Enfield Himalayan на заниженных подвесках и с удлинённой базой? По словам команды Royal Enfield, получился он диким и необузданным любителем сорвать заднее.

Разумеется, пока всё это дело испытывали, обкатывали и тест-драйвили, мотор и турбину порядком потрепали. Так что следующий шаг команды - вполне логичный: апгрейд агрегатов для ещё большей мощности.

Фотогалерея "Анимешный турбированный Royal Enfield из груды ненужных запчастей"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
02.08.2020

Suzuki DRZ400. Кастомный стрит трекер

Благодаря хорошему клиренсу, неплохим подвескам и достаточной для большинства мощности Suzuki DRZ400 с годами приобрёл славу отличного донора - то есть основы - для стрит-трекеров и всяческих скремблеров.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Анимешный турбированный Royal Enfield из груды ненужных запчастей"